株式会社アイランドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代官山町6-6フィオーレ代官山
アイランドの口コミ・評判をご紹介!アイランドで働く社員や元社員から、アイランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月26日

口コミ投稿日:2019年07月26日
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
そちらの会社で初めて接客販売という仕事に携わりました。接客の基本的なことは勿論、顧客管理やディスプレイ、ラック展開で世界観を表現するなど、プラスアルファの部分でも経験が積めたと思います。個人で予算も管理していたことで数字への意識もつきました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
言われたことをやらされてる感覚なので成長はないと感じました。自分なりの工夫やチャレンジは全て打ち消され、全て上司の指示の通りにさせられました。言われたことをやるだけの状態で、成長するという感覚は全くありません。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にファッションとは、夢を与える仕事だと思うので、ファンが多いという点で、人を魅力するブランドという意味で価値あると思います。
古くからの顧客も多く、デザインに信頼をおいている、安心できる、ここのを着ていれば間違いがない、と思わせることのできるブランドです。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイランド

株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で基本給20万円はありますが、新卒でも、3ヶ月の試用期間があり個人売上ランキング上位者でないと3ヶ月後も準社員扱い。時給での給与となるので決して高いとは言えません。また、毎月着用で2万は引かれるので手取りとしては、良くて15万程度です。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は悪くないが社販が50%で定期的に必ず買わないといけないので、もう少し安く購入できれば良いと思う。毎月コーデ写真を本社に送る義務があり、それは必ず買ったものでコーデしないといけないので、厳しかった。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になれば新卒で基本給20万円程度貰えます。交通費も別で支給され、残業代も割としっかりとついていた方だと思います。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、賞与は生活に困る事は無かったので妥当だと思う。サービス残業はあるが、申請した分はしっかりもらえる環境ではある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイランド

株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては、残業代や早出申請ができない店舗があり、10時間以上の拘束は当たり前です。また、顧客の来店や、店舗の混み状況、人手不足により休憩を十分に取れない場合が多くあります。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
30分単位で残業代が出るので、20分残業させられ残業がギリギリつかない事が何度かあった。店舗によっても残業がつけにくい店舗もある。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店店舗に勤めていたが特別なイベント時、セール以外の残業はほとんどなかった。棚卸しなど大変な時もあるがそこまで残業が多くない。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
しいて言うなら、店長判断により暇な時間に追加の休憩がある。しかし、混雑時にはろくに休憩も取れないのでトータルではマイナス。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
社販は通常50%オフ。年に4回特別社販がありその時は65%オフプラス消費税での購入ができます。しかし、社販には店長の承認が必要。また、特別社販では買える物が限られておりそこまでお得感はない。元々高いブランドなので社販は50%オフ、65%オフでも正直痛手です。ちなみに、準社員は慶弔休暇を貰うことはできません。慶弔休暇などは正社員にならないと、新卒で入っても貰えません。有給は辞める時にまとめて取る制度なので、5年働いても1.2年目の有給が消化されないまま消えていることがあります。有給制度の意味を知らない会社です。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で着用する服にお金がかかる。
同業他社だと70%オフくらいが普通だが、ここは50%オフ。元々高級品なので、50%オフでも高い。
しかも大量生産しないため、すぐ品切れになり、新作を買わなければいけなくなる。気に入って買っても棚卸しや納品などアクティブな作業も多いため、すぐボロボロになる。
周りの人たちも、月10万くらい社販で天引きされていた。
社販するには店長の決裁がいる。若手はオケージョンを買って店頭で着るように言われることが多かった。
店頭で履く靴も、自社ブランドかハイブランドと指定されていた。 参考になった!2
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭で着用するための社販が、他社に比べて高い。同業他社だと70%オフくらいが普通だが、50%オフだった。元々が高級品なので、50%オフでも高い。
しかも大量生産しないため、すぐ品切れて新しい服を買うことになり、周りの人たちもみんな毎月10万くらい社販で天引きされていた。
何を買って着るかは店長の決裁が必要。若手はオケージョンを着るように指示されることが多い。
店舗で履く靴も、自社ブランドかハイブランドと指定されていた。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はあったと思います。特に変わったことはなく、ごく一般的な福利厚生制度が整っていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談はしにくい。情報が筒抜け状態なのでうっかり自分のことを言えない。マネージャーも自分の利益しか考えてない。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年の近い先輩や話の通じるマネージャーがいれば相談はしやすい。派手な人が多いので、派手な子は気に入られる 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】個人売りがメインなのでサポートは薄い。すごくギスギスしているし、時間をかけて裏作業をしていると罵られる。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】最低限のことはきっちり教えてくれる。厳しく教えられるので、転職先で役立つ事がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客様が出来、イベントで毎回来て下さったり、新作入荷のご連絡をすると来店して下さったりするととても嬉しいです。やりがいになっていました。ただ顧客様が出来るまではなかなか数字が取れないですしイベント確約人数が取れないのでキツイです。
なので、今目の前にいるお客様をいかに次に繋げるか、自分で来てもらえるかというのを日々心がけていました。すべて現在に生きていると思います。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じることはあまりありませんでした。自分なりの工夫などしてみるのですが、結局は上からの指示に沿って仕事をするしかなく、常に言われたことをただやってるだけという感覚でした。もう少し色々なチャレンジをさせて欲しいと思いました 参考になった!1
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様から、ありがとうといって貰えた事はもちろんのこと、人に感謝されまた、こちらも買って頂いた感謝の気持ちが大きく感じられた時にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客様に自分がいれば必ずお買上げいただけるという信頼関係が築けるとやりがいや喜びを感じる事ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
個人主義。縦社会。下々は上から与えられるノルマや指示に従うしか許されていない。みなお客様のためというよりは売上のため。自分の売上に必死なのか、新人を育てようという上司はかなり少ない印象。店舗の店長、副店長が人格破綻者だと、スタッフの入れ替わりも激しい。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】販売が好きなら長くやっていけると思う。それなりに顧客もいるし、やりがいがあるのでは。まあ、アパレルなのでキツイ所は多々ありますが、服の年齢層も高めなので続けようと思えば続けられる。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
専属のデザイナーがいて、デザインから生産販売までを一括して行なっている所が魅力的だと思います。販売スタッフへのレクチャーがデザイナーから直接ある所も良いと思います。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人間関係がギスギスしていることが多い。派手な人が多いのでパーティが好きな人とかは先輩たちと夜通しクラブなどに行って仲良くなれる。 参考になった!0
株式会社アイランド
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社アイランドと同業界のおすすめの会社
株式会社アイランドのおすすめの求人