株式会社アイランドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代官山町6-6フィオーレ代官山
アイランドの口コミ・評判をご紹介!アイランドで働く社員や元社員から、アイランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30分単位で残業代が出るので、20分残業させられ残業がギリギリつかない事が何度かあった。店舗によっても残業がつけにくい店舗もある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

月8日休みで冬8回夏5回の休暇が別に取れる。希望休は基本的に通るが、連休は取りにくい。人手不足などで取りにくい時もある。

株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
そちらの会社で初めて接客販売という仕事に携わりました。接客の基本的なことは勿論、顧客管理やディスプレイ、ラック展開で世界観を表現するなど、プラスアルファの部分でも経験が積めたと思います。個人で予算も管理していたことで数字への意識もつきました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
言われたことをやらされてる感覚なので成長はないと感じました。自分なりの工夫やチャレンジは全て打ち消され、全て上司の指示の通りにさせられました。言われたことをやるだけの状態で、成長するという感覚は全くありません。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にファッションとは、夢を与える仕事だと思うので、ファンが多いという点で、人を魅力するブランドという意味で価値あると思います。
古くからの顧客も多く、デザインに信頼をおいている、安心できる、ここのを着ていれば間違いがない、と思わせることのできるブランドです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイランド

株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
華やかな場所として皆さん期待されて入っていっしゃいますが、数字ありきの会社です。
実績次第で評価してもらえます。毎週個人売上ランキングがメールでくるので、得意な方には向いていると思いますが、苦手な方には負担が大きいと思います。
それをもとに月二回の賞与が決定されます。年一回昇級もあります。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭着が社員価格で購入出来るのですが、割引率が良くないので、着回しできるものを選ぶといいと思います。
店舗の立地によって、売れるアイテムが全く違い、顧客の年齢層も幅があるので、接客力が試されます。
販売価格が高いので、積極的にお客様に声かけしていかないと全く売れません。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で基本給20万円はありますが、新卒でも、3ヶ月の試用期間があり個人売上ランキング上位者でないと3ヶ月後も準社員扱い。時給での給与となるので決して高いとは言えません。また、毎月着用で2万は引かれるので手取りとしては、良くて15万程度です。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
売上に対する個人評価は明確で、自分の頑張りに対する評価を求める方に向いています。
社員ひとり一人のモチベーションは高く、売上目標に向けて社員同士で士気をあげ楽しく働けていました。
ターゲットとしている年代がないのも魅力の一つだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイランド

無駄に長く居させられる
忙しい時は休憩も削られる
残業もタイムカードだけではなく
きちんと詳細入力して送らないと付かない
タイムカード切り忘れたら
その日の分の残業代は貰えない
休みの日でもミーティングの日は
わざわざその時間行き無休で話し合いがある 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いですが、しっかり残業代として支払われます。
セールやイベントでは通しも多いです。
セール前日は準備で12時近くまで残る時もあります。
閉店後数字が合わないと帰れないので、イベント時は終電の時もありました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がきっちり出るのはいいところだと思います。しかし、常に残業ありきのスケジュールなのが気になるところです。定時で帰らせようという雰囲気は全くなく、誰かが帰ろうとするといつも不穏な雰囲気になっていました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては、残業代や早出申請ができない店舗があり、10時間以上の拘束は当たり前です。また、顧客の来店や、店舗の混み状況、人手不足により休憩を十分に取れない場合が多くあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
社販は通常50%オフ。年に4回特別社販がありその時は65%オフプラス消費税での購入ができます。しかし、社販には店長の承認が必要。また、特別社販では買える物が限られておりそこまでお得感はない。元々高いブランドなので社販は50%オフ、65%オフでも正直痛手です。ちなみに、準社員は慶弔休暇を貰うことはできません。慶弔休暇などは正社員にならないと、新卒で入っても貰えません。有給は辞める時にまとめて取る制度なので、5年働いても1.2年目の有給が消化されないまま消えていることがあります。有給制度の意味を知らない会社です。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で着用する服にお金がかかる。
同業他社だと70%オフくらいが普通だが、ここは50%オフ。元々高級品なので、50%オフでも高い。
しかも大量生産しないため、すぐ品切れになり、新作を買わなければいけなくなる。気に入って買っても棚卸しや納品などアクティブな作業も多いため、すぐボロボロになる。
周りの人たちも、月10万くらい社販で天引きされていた。
社販するには店長の決裁がいる。若手はオケージョンを買って店頭で着るように言われることが多かった。
店頭で履く靴も、自社ブランドかハイブランドと指定されていた。 参考になった!2
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
特に悪いところはありません。
女性は数名、産休や育休、早退などを活用していたので、子育ての支援はそれなりにあったのだと思います。他者では産休を取ることなく辞めていくケースが多かったので、職場復帰できる環境はそれなりに良いと判断しました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
社販で自社商品を50%引きで買える。
夏期休暇、冬期休暇がある。
配属先にもよるが、百貨店の休憩室や食堂が使える。
売り上げの目標を達成するとインセンティブが出る。
忘年会や新年会など、飲み会の補助金が出る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
特に研修はありませんでした。
全て現場で先輩に一から教えていただきます。
店長職の方は年に数回全国から本社に集まり、デザイナーから直接商品の背景を教えていただけます。そういったものを全スタッフが受けられると質が上がると思いました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にOJTで、やってみながら学んでいく形のため、初めは教えてもらってないことでミスをして叱られモチベーションが下がる。
知識がないとなかなか売れず、また自ら学びにいかないと知識はつかないため、前向きな姿勢がないとつらい。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修で、マネージャーから一通りのことを教えてもらえる。また、配属後も、店舗のスタッフの人数が少ないので、新人にはすべての先輩がアドバイスや指示をくれる。新人日報の制度があり、日毎で振り返りができる。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年の近い先輩や話の通じるマネージャーがいれば相談はしやすい。派手な人が多いので、派手な子は気に入られる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客様が出来、イベントで毎回来て下さったり、新作入荷のご連絡をすると来店して下さったりするととても嬉しいです。やりがいになっていました。ただ顧客様が出来るまではなかなか数字が取れないですしイベント確約人数が取れないのでキツイです。
なので、今目の前にいるお客様をいかに次に繋げるか、自分で来てもらえるかというのを日々心がけていました。すべて現在に生きていると思います。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
商品や店舗のインテリアは、素晴らしいモノばかり。オシャレなモノが好きな人は、店舗にいるだけで楽しいと思います。
なかなか他ではないデザインの洋服ばかりなので、目が肥える。ここの商品でコーディネートしていると、自然とオシャレな人になれる。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じることはあまりありませんでした。自分なりの工夫などしてみるのですが、結局は上からの指示に沿って仕事をするしかなく、常に言われたことをただやってるだけという感覚でした。もう少し色々なチャレンジをさせて欲しいと思いました 参考になった!1
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
他にはないデザインの洋服ばかりなので、ここの商品でコーディネートを考えていると、自然とオシャレな人になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】販売が好きなら長くやっていけると思う。それなりに顧客もいるし、やりがいがあるのでは。まあ、アパレルなのでキツイ所は多々ありますが、服の年齢層も高めなので続けようと思えば続けられる。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
独自の視点で、オリジナルのブランドにこだわり独特なファッションを展開している。生地の一つ一つにこだわりわざわざ海外の有名企業に縫製を頼んだりしている。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人間関係がギスギスしていることが多い。派手な人が多いのでパーティが好きな人とかは先輩たちと夜通しクラブなどに行って仲良くなれる。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給与面など、あまり売り上げが良くない人は厳しいです。1人で生活するのがやったぐらいだと思います。 参考になった!0
株式会社アイランド
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社アイランドと同業界のおすすめの会社
株式会社アイランドのおすすめの求人