株式会社アイランドの口コミ・評判

東京都渋谷区代官山町6-6フィオーレ代官山
アイランドの口コミ・評判をご紹介!アイランドで働く社員や元社員から、アイランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】休みを増やす、有給休暇を取れるか、取れなかった分はお金に変えるかした方がいい。有給休暇はやめる時しか取れないからほぼないのはキツイ。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ほぼ女性なので女性が働きやすい環境ではあると思う。プレスなど華やかな業界で活躍している。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイランド

株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
華やかな場所として皆さん期待されて入っていっしゃいますが、数字ありきの会社です。
実績次第で評価してもらえます。毎週個人売上ランキングがメールでくるので、得意な方には向いていると思いますが、苦手な方には負担が大きいと思います。
それをもとに月二回の賞与が決定されます。年一回昇級もあります。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭着が社員価格で購入出来るのですが、割引率が良くないので、着回しできるものを選ぶといいと思います。
店舗の立地によって、売れるアイテムが全く違い、顧客の年齢層も幅があるので、接客力が試されます。
販売価格が高いので、積極的にお客様に声かけしていかないと全く売れません。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で基本給20万円はありますが、新卒でも、3ヶ月の試用期間があり個人売上ランキング上位者でないと3ヶ月後も準社員扱い。時給での給与となるので決して高いとは言えません。また、毎月着用で2万は引かれるので手取りとしては、良くて15万程度です。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
売上に対する個人評価は明確で、自分の頑張りに対する評価を求める方に向いています。
社員ひとり一人のモチベーションは高く、売上目標に向けて社員同士で士気をあげ楽しく働けていました。
ターゲットとしている年代がないのも魅力の一つだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイランド

無駄に長く居させられる
忙しい時は休憩も削られる
残業もタイムカードだけではなく
きちんと詳細入力して送らないと付かない
タイムカード切り忘れたら
その日の分の残業代は貰えない
休みの日でもミーティングの日は
わざわざその時間行き無休で話し合いがある 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いですが、しっかり残業代として支払われます。
セールやイベントでは通しも多いです。
セール前日は準備で12時近くまで残る時もあります。
閉店後数字が合わないと帰れないので、イベント時は終電の時もありました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がきっちり出るのはいいところだと思います。しかし、常に残業ありきのスケジュールなのが気になるところです。定時で帰らせようという雰囲気は全くなく、誰かが帰ろうとするといつも不穏な雰囲気になっていました。 参考になった!0
株式会社アイランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては、残業代や早出申請ができない店舗があり、10時間以上の拘束は当たり前です。また、顧客の来店や、店舗の混み状況、人手不足により休憩を十分に取れない場合が多くあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイランド
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイランド
株式会社アイランド
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社アイランドと同業界のおすすめの会社
株式会社アイランドのおすすめの求人