株式会社アイランドの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区代官山町6-6フィオーレ代官山
アイランドの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アイランドで働く社員や元社員から、アイランドの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
毎日新しい商品が入ってくるので他店に比べて洋服に対する飽きは少ないと思います。洋服が好きな人には良い環境だと感じます。 参考になった!0
気になる点
店舗によっては死角が多くあるので、万引きなどの被害は多くありました。2人体制の店舗で死角があると接客に入った時に万引きされてしまったりするので、店の作りや人数体制が気になりました。 参考になった!0
良い点
どの店舗も内装が個性的で豪華なので、働いていてとても優雅な気分になります。商品も他のブランドとは違い、トレンドを押さえつつも個性的な商品が多いので、そんな商品に囲まれて働けるのはこのブランドならではだと思います。 参考になった!0
気になる点
人によるが、ヘルプで他店に行った時も片付けが上手くないスタッフが多いと感じる。バックヤードが汚いと探すのも時間がかかるので、もっと掃除を徹底すべきだと思う。 参考になった!0
良い点
備品などは頼むと直ぐに来る環境なので、注文を忘れさえしなければ、充実していてとてもやりやすかったです。 参考になった!0
良い点
店舗によると思うが高級感のある店内装飾だと思う。しかし長らくリニューアルなどのテコ入れがされていない店舗だと、塗装が剥がれていたり、清掃が雑なのか取り切れないのかホコリが溜まっていて気になる。 参考になった!0
気になる点
百貨店に配属となると、百貨店のロープレや避難訓練など自店舗以外の面倒臭い行事が多い。百貨店社員にも気を使わないといけないので苦痛に感じる時がある。 参考になった!0
良い点
百貨店や、大手ファッションビルが多いので職場環境で不便に思う点は少ないです。駅近で通いやすいので職場の環境は割といいです。 参考になった!0
気になる点
社販は通常50%オフ。年に4回特別社販がありその時は65%オフプラス消費税での購入ができます。しかし、社販には店長の承認が必要。また、特別社販では買える物が限られておりそこまでお得感はない。元々高いブランドなので社販は50%オフ、65%オフでも正直痛手です。ちなみに、準社員は慶弔休暇を貰うことはできません。慶弔休暇などは正社員にならないと、新卒で入っても貰えません。有給は辞める時にまとめて取る制度なので、5年働いても1.2年目の有給が消化されないまま消えていることがあります。有給制度の意味を知らない会社です。 参考になった!0
良い点
基本的な福利厚生はあったと思います。特に変わったことはなく、ごく一般的な福利厚生制度が整っていると思います。 参考になった!0
株式会社アイランド
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社アイランドと同業界のおすすめの会社