株式会社アイランドの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区代官山町6-6フィオーレ代官山
アイランドの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アイランドで働く社員や元社員から、アイランドの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
商品数が多いので商品を覚えるまでストック整理に2時間以上ざらにかかることがあります。一つ一つに名前が付いていますが、似かよった商品名が多くとても覚えにくいです。 参考になった!0
良い点
商品数が多いですがストック整理はしっかりと分かりやすく綺麗になされていました。しかし店長の綺麗好きさによります。 参考になった!0
気になる点
休憩スペースが無いため外食以外は基本デスク。配慮する文化がないので電話に出たり来客対応したりしなくてはならず落ち着かない。備品やサンプルが乱雑に置かれ散らかっていたり、ホコリがたまっている。また社員数に対して広さが足りておらずデスク配置は窮屈。 参考になった!0
良い点
自由に飲める飲み物がある部署ごとにフロアが分かれているので一定の距離感で仕事をすることができるランチ休憩の時間は決まってはいるが比較的自由、タイムカードの押下も不要なためだいたいの時間でよい点 参考になった!0
良い点
わりとどこの店舗も内装は凝っていてとても華やかです。店構えは仰々しく見えますが働いていて気分が上がります。 参考になった!0
良い点
毎日新しい商品が入ってくるので他店に比べて洋服に対する飽きは少ないと思います。洋服が好きな人には良い環境だと感じます。 参考になった!0
気になる点
店舗によっては死角が多くあるので、万引きなどの被害は多くありました。2人体制の店舗で死角があると接客に入った時に万引きされてしまったりするので、店の作りや人数体制が気になりました。 参考になった!0
良い点
どの店舗も内装が個性的で豪華なので、働いていてとても優雅な気分になります。商品も他のブランドとは違い、トレンドを押さえつつも個性的な商品が多いので、そんな商品に囲まれて働けるのはこのブランドならではだと思います。 参考になった!0
気になる点
人によるが、ヘルプで他店に行った時も片付けが上手くないスタッフが多いと感じる。バックヤードが汚いと探すのも時間がかかるので、もっと掃除を徹底すべきだと思う。 参考になった!0
良い点
備品などは頼むと直ぐに来る環境なので、注文を忘れさえしなければ、充実していてとてもやりやすかったです。 参考になった!0
株式会社アイランド
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社アイランドと同業界のおすすめの会社