第一商品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神泉町9-1神泉プレイスビル
第一商品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一商品で働く社員や元社員から、第一商品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
主任以上からは昇格が難しく給料が全く上がらないですし、インセンティブも僅かしか貰えないのがほとんどで実力よりも大口を引き当てる運が大きいと思います。また仕事が無いのに無駄に残業等も発生しており、仕事自体が非効率でやりがいもなにも感じられない。
良い点
せいぜいインセンティブが少しつくぐらいで、そのインセンティブもたいした額ではない。基本給10万円に勤務地で変わる地域手当や役職手当、資格手当などがついて初任給21万円となっている。あの表示の仕方ははっきり言って詐欺に近い。
気になる点
給与水準は、非常に低い固定給が非常に低くインセンティブを貰わないと正直生活に支障をきたす。
給与水準は、はっきり言って固定の給料や賞与はとても低いです。稼いでいる社員は営業の歩合が給料の割合の大半を占めていると思います。
賞与に関しては小遣い程度のような金額しか期待できないでしょう。持株会の天引きが賞与からは月給の3倍引かれるので賞与がマイナスになり翌月の給料から惹かれる社員を見たことがあります。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給が低く、諸手当が含まれて、初年度で20万円ほどである。
実家暮らしの人は手取りで18~19万ほどであるが、寮生活なら寮費・光熱費等の諸々を引かれてだいたい16万円ほど。
基本給が低いので、ボーナスの額もかなり低い。
しかし、成績をあげれば少しではあるが手当が増える。

第一商品株式会社
金融関連
第一商品株式会社と同業界のおすすめの会社