株式会社ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F
ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベネッセスタイルケアで働く社員や元社員から、ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与はまずまずですが、福利厚生が充実しています。病院代や市販の薬代も上限はありますが、会社が補助してくれます。また、インフルエンザなどの予防接種代も会社が負担してくれます。
良い点
給与は良い。働いている人も教育が行き届いており働きやすい。
1人の利用者に対し2名の担当がついてはいるが、1人の職員の担当は3~4名
良いかどうかはわからないけれど、役割分担はしっかりしている。
良い点
あまりない。強いて言えば給与が他所よりも少し良いところ。ただし、給与が良いホームほど仕事は心身共にハード。ホームによってはOJTに時間を取るが、大概、一か月で全部の仕事と全部のシフトを覚えろとノルマを課されて評価される
気になる点
少し給与が下がっても、勤務時間を短縮した方が続けられる。
特に夜勤は、夕方からでなく21時とかからの方が良い。そうなると、早番、日勤、遅番に加え準遅番が必要になり、夜勤は21か22時入りになる。
これくらいゆとりのあるのシフトなら良いのですが…
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が安く、年次昇給が2500円と少ないので5年目でも年間所得が250万以下です。ボーナスも満額で基本給×1月なので一桁台です。各所属先で委員長などをしても給与は変わらず、夜勤手当て(1回5000円)がないと生活できません。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
介護職として働かせていただいているのですが、自宅から近く、何よりも人間関係がいいです。連携もとれており、働きやすい職場です。給料面はまずらまずといった感じで、自分の能力を発揮できスキルアップする事で収入がアップしていきます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
○チームミーティング、フロアミーティング、プロジェクトの会議、研修、お客様との相談会など業務時間外でも出勤しなければならない。
○記録記入やプラン・レター作成など書類関係の仕事は業務時間内ではほとんど終わらない。
○基本給が少なく昇給額も3~4千円程度。ボーナスも少ない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与はもう少し高くて良いと思う。サービス残業が非常に多く、残業をするときは申請してからという仕組みだが残業申請が非常にしずらい空気が漂っている。月に残業時間が10時間までという暗黙のルールがあり、越えるとステップアップに支障が出るという理由で実際に50時間近く残業したのを8時間にされた
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が低く、なかなか昇給もしません。ボーナスも一月分なので、ホントに気持ち程度。もう少しあげてほしいと思います。サービスリーダーやホーム長になれば別途手当がありますが、その他のプロジェクトや委員会のリーダーは手当てもなく仕事も多いので、やる気が失せます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
介護福祉士手当が12500円付き、資格取得支援もあるので、資格取得の意欲がわきます。また申請は必要ですが、残業はしっかりつけてくれます。決して高くはないですが年間の支給額は介護業界ではまぁまぁいい方だと思います。
株式会社ベネッセスタイルケア
教育・医療・福祉関連