株式会社ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F
ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベネッセスタイルケアで働く社員や元社員から、ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
満足はしていない、非常勤の人も正社員と同じ仕事量で、かわらないし、業務事態に問題あり、ご入居者様に対しての配慮が多く、従業員にやりがいがみられなくなっている。理想ばっかりで、なあなあになってる所もみられます。 参考になった!1
気になる点
残業は月に10時間以内と決められている。超えると指導が入るため、皆退出記録をしてからサービし残業をしている。基本給は13万円台で、ボーナスや残業が多少ついても、安い。 参考になった!0
気になる点
介護自体の給料水準は高くないので、贅沢は言えませんが、満足はしていません。やりがいがあるからこそ続けているのが現状。 参考になった!0
良い点
介護業界の中では給料の水準は他よりも高いと思います。ここ近年で臨時ボーナスの支給もあり安定した運営ができています。 参考になった!0
気になる点
全くの初心者だったが、正社員ではないので、指導をほとんどしてもらえない。高い時給で雇ってやっているから、雇用時間が少ないのに文句を言うなというスタンス。高時給で、人材を取り敢えず確保しているよう。 参考になった!0
良い点
当たりがよければ良いサービス責任者にあえる。時給が他社に比べて高いと思う。同社の系列の学校で資格を取ったので、資格習得費用が返金された。 参考になった!0
気になる点
非常勤なので時給制ですが。近所の牛丼屋さんとあまり変わらず。それなのに、責任も大きく過酷で大変。残業代も申告制で申告しずらく、『つけて良いよ』と言われるとつけるのですが。2時間遅く帰ることになっても言われない。 参考になった!0
気になる点
新卒入社3年目、介護スタッフとして働いています。夜勤5回、残業代等含め毎月手取りで18万~20万いかないくらい貰っています。賞与は半年に一度、年間で基本給2ヶ月分くらいなのでかなり低いと思います。最近から3年以上の勤めている人には賞与額上がるようになっており、また社内独自の等級が上がれば賞与額はかなり変わってくるようです。 参考になった!0
良い点
ボーナスをきちんと頂けていたり、福利厚生が整っていると感じている。福祉業界の水準では、もらえている方だと思う。 参考になった!0
気になる点
入居者の単価の割に社員の給料はとても少ない。入居者やホーム長ははこれだけ払っていると主張するが、スタッフはホームの月の家賃の半分も貰えていない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 30.0歳)
株式会社ベネッセスタイルケア
教育・医療・福祉関連