株式会社ベネッセスタイルケアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル5F
ベネッセスタイルケアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ベネッセスタイルケアで働く社員や元社員から、ベネッセスタイルケアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
有給は毎月つけても大丈夫。だから月10日休みがある。それに特別休暇が半年に3日間あるから楽。旅行などが行きやすい 参考になった!0
気になる点
シフト制ではない本社も、公休月9日なので、カレンダーどおり休もうと思うと不足分は有給を使うことになり、普通の会社よりは有給の減りが早い。 参考になった!0
気になる点
まず、定時には帰れません。サービス残業は当たり前。そう言う人は気に入られます。シフトの中に残業が組み込まれています。 参考になった!0
気になる点
この日はとったら駄目等、シフト作成者からの圧があります、まず、定時には帰れません。遅刻する方が多い。 参考になった!0
気になる点
残業はほぼ毎日2時間はあります。月40時間以上プラス休日出勤と、サービス残業、サービス残業休日出勤があります 参考になった!0
良い点
5分単位で残業代金をくれますが、パソコンで記録しているのに、手書きで申請しないといけない制度になっています。申請すると事務員に仕事を増やさないでと露骨に嫌な顔をされます 参考になった!0
気になる点
新人には有給はなく、ベテランに有給があるので、ベテランが連休をとると、新人介護職員は何もわからないまま適当な介護をしています 参考になった!0
良い点
長年勤めていると有給をたくさんくれます。しかし、有給を使用して連休をとると、周りから冷たい目にさらされます。 参考になった!0
良い点
半期に3日の休みが取れる前期・後期休暇があります。それプラス毎月3日の希望休が取れるので5連休など応相談で取れます。(入社1年目にして取れました。)今は働き方改革で有給も取りやすい。むしろ早く取れと言われます。 参考になった!0
良い点
場所にもよりますが、私の職場は融通を利かせてくれます。花火大会に行きたいとか、この祝日は家族で遊びに行きたいから、とか。尊重してくれます。 参考になった!0
株式会社ベネッセスタイルケア
教育・医療・福祉関連