株式会社高見沢サイバネティックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
基本的に既存の客先(主に鉄道事業者)をメインとした駅務機器の販売を主としているため、一括発注等あった際の売上などはかなり大きい。客足が途絶えることが基本的にないため、継続して事業展開が可能。

駅務券売機の販売を主としているが、切符の販売がICOCA等のキャッシュレス決済にシフトしていくことを考えると、新たな製品開発を行わない限り、ゆるやかに事業実績は低下していくことが懸念される。

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:会社自体の安定性?自分が感じる会社の安定性?毎月1回、全体朝礼があ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:景気が悪いのに新工場建設。大丈夫だろうか…新工場建設に伴い若い人

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:伝票指示どおりに部品の出荷作業。毎日1日中台車をコロコロ転がしながら部

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:細かい部品から金属の重い物までたくさんあった。何百?何千?種類もあり、

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:将来性は皆無。券売機はもう廃れる未来が見えているにもかかわらず他の

口コミ投稿日:2019年06月05日
新規事業への取り組み:何かをやっているようには見えません。新製品といっても現行機

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:中途については、ハロワでの募集が中心のせいか、まともな人材が集まら

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:ニッチな製品を扱っていて独自技術が認め

長野県千曲市
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:主たる事業はしっかりとしているので、安定はしている。新規事業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 透析機器営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:透析事業については機器の技術力や品質については他社より強みは... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-4
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:ナノ事業を新規事業として始めました。10年程経過しますが一切... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 19F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 海外部
事業の弱み:事業部門より、機能部門の声が大きく、機能部門が難しい、コスト... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:利益率の高い医療分野事業の弱み:新規分野の不足事業展望:比較... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 30F
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】担当エリアと売上目標があり... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:交換レンズメーカーということもあり、各メーカーに合うレンズを... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通3丁目1-3岡崎ビル 10F
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【個人の裁量】月末月初はやや忙しくなり、仕事が重なると多忙に... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】デジカメ市場が縮小した今は厳し... 続きを見る

株式会社高見沢サイバネティックスで働いていますか?