株式会社美柳の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
464万円250~820万円25

(平均年齢31.1歳)

回答者の平均年収464万円
回答者の年収範囲250~820万円
回答者数25

(平均年齢31.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
551万円
(平均年齢31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
369万円
(平均年齢30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
463万円
(平均年齢33.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社美柳の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
交通費は全額支給、家賃・住宅補助や社会保険、健康診断などなどしっかりとした制度が豊富にあります。
法定福利厚生はもちろんのこと法定外の福利厚生もしっかりとしているので良いと思います。
制服の貸与もあるので最近も新しい物を用意して貰いました。

カフェなどの共有スペースはありませんが、休憩スペース自体はちゃんとあります。
周りにコンビニや飲食店も豊富にあるので便利です。
会議室もあり、部署ごとのミーティングもそこで行います。
また、駅から徒歩2分という好立地なのも魅力です。

株式会社美柳の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日
休みはシフト制ではなく、カレンダー通りだから土日祝となっており、予定が立てやすいです。
それに私の前職がサービス業だった為それに比べるとかなり満足しています。
勤務時間も強制される残業もないので、プライベートの時間も大切にできます。

社外での仕事も可能です。
自然災害などで出社できない場合も自宅で仕事はこなせますし、社内でしかできない業務も周りがしっかりとサポートしてくれます。
通院や体調不良の際の早帰りも可能なので、融通が効く会社です。

株式会社美柳の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日
社員一人一人がとても思いやりのある人達でいっぱいです。
誰かがてきないことは皆で協力をし、助け合いを自然に行えるそんな会社です。
私も入社してすぐは周りに助けて頂きました。
本当に自然と、自分も誰かをサポートしてあげようと想える雰囲気があります。

一応各部書ごとに別れてはいますが、全員が同じ空間にいるため、部署関係なくコミュニケーションが取れます。
その部署でしか分からないことも確認が取れるし、気軽に対応もしてくれます。
弊社では一つの組織として皆同じ方向に向かっています。

当然ながら男性だからできること、女性だからできることがあります。お互いができることを存分に活かし、日々向上しています。
弊社にも日本国籍でない社員は数名おりますが、だからこそ取り入れられる事もたくさんあり、お客様にも満足して頂いています。

株式会社美柳の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月15日
女性の管理職は多数いる。業界の特性上か女性営業はいない。
産休取得者の時短勤務についても認められている。(午前中が忙しい会社であるため時短勤務は推奨するべきだと思う)
休暇については、有給はきちんととることができるが、業務量の多い月曜日や連休前後は休んではいけないという風潮がある。

株式会社美柳の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
資格は特に必要ないため、資格手当はない。キャリアアップを支援する制度はないに等しい。
研修に関してはOJTのみ。
教え方も人によって異なり、会社全体で決められた教え方があるわけではないため整っているとはいえない。
貰った資料が古いものだったりすることもあった。社内での仕事の進め方もやや独特であるため、全社で統一した教え方やマニュアル動画を作るべき。

業務を円滑に進められたときや他社員のミスに気が付いたとき

株式会社美柳の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日
正直入社前は、お相手するお客様や社員の人達は怖い人や厳しい人達ばかりだとずっと思っていました。
ですがいざ入社すると全くそんなことは無く、お客様もとても親切で優しい方ばかりで、社員の方も明るく受け入れてくれ良い意味でとても驚きました。

株式会社美柳の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日
やはり社内全体がバラバラではなく、組織として一つになっていることだと思います。
全員が取引先やお客様に対しての丁寧な対応や行動を心がけています。
そのため取引先やお客様からの満足度は高いと自負しております。

強いてあげるなら、支店数があまり多くないという点があげられます。
ですが、決して少ない訳ではなく東京・神奈川・埼玉を中心に各県数店舗構えております。
もう少しエリアを広げればもっと幅広くお客様のご要望にもお答えできるかなと思います。

弊社では今後とも取引先やお客様に少しでも満足して頂けるよう、日々向上しております。
また、内装卸材の商社というのは今後とも必ず必要な仕事になりますので、この先もずっと安心して働けるそんな業界だと思います。

株式会社美柳の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日

回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
年に2回の賞与と別で年に2回の昇給があり、各手当ても充実している。
頑張った分だけ評価され、年収も気付けばいきなり上がることも。
福利厚生もしっかりしていて、仕事以外で休みの日に福利厚生を利用したいと言う方もたまにいます。

評価基準は正直、年功序列なところはあります。
今まで私も実力主義派でやってきて、頑張ってるのに上司に頑張ってるとは思うけど、順番だなって言われた時は腑に落ちませんでした。
ただ、評価はちゃんとしてくれます。なので、諦めずに働き続ける事が大事かと思います。