宮園自動車株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
宮園自動車の口コミ・評判をご紹介!宮園自動車で働く社員や元社員から、宮園自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

役職に応じた手当が支給されるともう少し士気が上がるのでは、と思うことがあります。 昨日今日加わった従業員と、長く働いている従業員の差を、給与面でも明確にしてもらえれば、とも思います。

良い点

給与に関しては、正直決して良いといえないとは思います。 しかし、上を見ればきりがなく、業務上のストレスとの兼ね合いから考えると妥当な額をいただいているかとも思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート宮園自動車株式会社

気になる点
良い点
給与に関しては、正直決して良いといえないとは思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宮園自動車株式会社

気になる点
特に制度的なものはないと思うが、一部の社員に業務が集中し残業も多くなりがちかもしれない。
また、業務が集中していないにもかかわらず残業が多い社員も存在するように感じてしまう。
どこの会社にもあることなのかもしれないが。
良い点
事務系社員の残業は無いですが運送系社員の残業は多いです。勤務時間の管理はほとんど無く真面目に出勤してもしなくても給与は固定に近く関係無いので自由な感じです。なんでも形式的なので
実際のル―ルはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート宮園自動車株式会社
良い点
本社を先頭に仕事より経営陣をもてなす宴会や
イベントに力を注いでいる社風は業界でも有名ですね。アルコールとイベント好きな人には良い会社です。個人のスキルアップを望む人や真面目な人はつらいかもしれないけど、ムリせず日々を過ごすには愉しいと思う。
気になる点
福利厚生も時代とともに変化していくことが必要かと思うが、その点の対応には若干の遅れがあることは否めない。若い人の中には、社内イベントの参加にためらいがある者も多いので、個人的にはそれ以外の部分をもう少し手厚くしても良いように思う。
良い点
基本的には、従業員に優しい会社であるため、保養施設等も充実しているかと思う。また、インフルエンザ予防接種費用の補助等も毎年あり、BBQや日帰りバス旅行など社内イベントは盛んで多彩。そうした場では上下関係の垣根は全くない。
良い点
バーベキューや日帰り旅行等、従業員に対するイベントごとが多くある。若い社員などはあまり参加したがらないのかもしれないが、積極的に参加していると他部署の人などとコミュニケーションがとれ、社内人脈が築ける。
社内制度の企業分析・研究レポート宮園自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宮園自動車株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宮園自動車株式会社
宮園自動車株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連
宮園自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
宮園自動車株式会社のおすすめの求人