宮園自動車株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
勤務時間は相談すれば柔軟に対応してもらえます。隔日勤務であれば明けの日は休みのようなものなので、1回の出勤で2日分働き次の日は休みとなります。平日に休みがあるので自分の用事を済ませやすいです。

時短勤務は相談すれば対応していただけると思います。

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:宮園自動車では部活動がかなりの多さで、ゴルフ、野球、ボーリン

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 杉並営業所

口コミ投稿日:2021年01月04日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務、夜勤、日勤 選択制会社を出たら、あとは個人の裁量で

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそもタクシー運転手は拘束

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社役員専属の運転手になると、自分の都合で

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】お祭り好き・騒ぎ好きの社風なので、BBQ等のイ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】時代に合わせて有休取得に関しても理解が進ん

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休日は仕事から完全に離れてリフレッシュすることが可能です。所

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】役員専属乗務員は担当になった

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】各現場も多忙を極めているため困難な部分もあるが

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00が定時で、繁忙期でなければほぼ定時退社可

口コミ投稿日:2017年02月11日
勤務時間・休日休暇:事務系社員の残業は無いですが運送系社員の残業は多いです。勤務

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:24時間・365日稼働している業務なため、緊急の場合もあるが

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日を挟んで、飛び石で祭日があったりする場合に、もう少し融通

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~9時間以内。【勤務時間に納得できる

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:現場の人間、特に直行直帰で取引先に向かっている従業員に関して

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:事務方は自分のペースで仕事の予定を立てていけるので、有休の取

口コミ投稿日:2016年05月10日
勤務時間・休日休暇:特に制度的なものはないと思うが、一部の社員に業務が集中し残業

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 杉並営業所

1.5
口コミ投稿日:2020年06月26日
勤務時間・休日休暇:午後4時頃から業務を開始し翌日午前11時頃までの連続勤務で、

東京都品川区西五反田722-17TOCビル3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:夏休み・冬休み以外の有給休暇は基本的に認められない。入社時期... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目4-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:今はどうだか分かりませんが、私がいた頃は土日祝日以外ではかな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤は24時間勤務で明けの日は1日自由に使えたり、有給休暇も... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:一般的な土日や祝日、国民の休日の日数に対して休日は少ない。ま... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8本社ビル 7F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ バスガイド/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日によってバラバラで、朝は早いと3~4時起き、遅い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区畑江通3丁目2-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社
勤務時間・休日休暇:稼ぎたい人は労働時間ギリギリまでやります。小遣い程度でいい人... 続きを見る
千葉県船橋市湊町2丁目7番7号
埼玉県入間郡三芳町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:6時間連続走行にもうるさいと書いたが新人の内はそれをしてでも... 続きを見る
千葉県成田市花崎町750-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:残業時間70越えの人がわんさかいるよ、繁忙期だと100時間越... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目19-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
多様な働き方支援:運転士以外ですか、実力がある方の評価がされにくく、本当に志が... 続きを見る

宮園自動車株式会社で働いていますか?