株式会社飯田産業の口コミ・評判

東京都武蔵野市境2丁目2-2
飯田産業の口コミ・評判をご紹介!飯田産業で働く社員や元社員から、飯田産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

祝日は休みではなく出社日となる点は、社員から不満点となっている。パワービルダーの宿命ゆえ、土地仕入決済から顧客販売契約までの期間を短くし、資金の回転を早くして融資金利を出来る限り抑えることが事業全体のリスク管理となる。

良い点

売れている店舗の営業所長の年収はとても良いと思われる。 関東各店や地方店でも売れている営業所長の年収は年俸契約を元に10000000円を超えるし、 一部の営業所長の年収は20000000円を超えると思われる。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話の数がものすごく多いので、電話応対のスキルは身についた。  接客もお客様によって様々なので手こずることもあるが、臨機応変に答えるスキルは身に付く。  不動産営業に限らず営業であれば他の業界でも通用する能力は身に付く会社だと思う。
【身に付く知識・スキル】成長できると思う。物件知識等身につきます。
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に理解を深めていただき、ニーズに応えられた時
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社飯田産業

宅建を取得していると手当がつきました。未経験でも30万前後、一棟契約につき4万だったか
インセンティブがありましたので、売上の良い支店、営業所に配属されれば契約のチャンスも多く
良いですが、売上の悪い支店で、契約が出来ないことが続くと、悲惨になるかもしれません。
どちらにしても、本人の頑張り次第です。
とても大きな企業ですが、安月給だと思いました。
社内は雰囲気はそれなりに良くて、その点は続けやすい点ではありました。
でも、お給料がとても低くてモチベーションが下がり、昇給制度も無かったため、
今後を考えて、離職しました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
頑張りを評価してくれる会社ではあるが、成果を出さないとかなりのプレッシャーがかかる会社であると感じました。給与水準的には業界標準レベルではないかと思います。どちらかというと昇給はほとんどなくインセンティブがメインとなります。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
売れている店舗の営業所長の年収はとても良いと思われる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社飯田産業

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社飯田産業
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社飯田産業
【入社時の導入研修について】新卒として入社後は、約3ヶ月の研修が行われる。  人事研修ではビジネスマナー全般や座学を役1ヶ月、施工研修で工場見学等を焼く1ヶ月、営業配属ならプレゼンやロールプレイングを中心に約1ヶ月行われ研修責任者の独断で配属が決定される。
新卒は入社してから営業は約3か月、施工は約2か月間の研修を受けます。研修の内容自体はためになるものであり勉強になりました。しかし知識は時が経てば忘れてしまうので研修が終わっても繰り返し勉強することが大切です。
研修自体はそこまで厳しいものではありません。
新卒入社の営業職で入社した場合、しっかりとした研修がありました。
内容は、社会人マナー、営業トーク、事業に関する基礎知識に関することです。
座学、実地研修で約三ヶ月間です。
研修期間が約三ヶ月間ありますので、同期の仲は良いです。
研修のようなものはありません。自ら率先して先輩社員に聞くなどしないといつまでたってもの仕事を覚えられません。特に中途入社は即戦力と思われておりますので、周り社員もあまり口を出すようなことはしません。自分次第の環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社飯田産業
良質で比較的安価な住宅を提供するので、やりがいがあります。
住宅の購入は一生に一度の買い物ですので、そのことに関わることは、
魅力的だと思います。
営業職の場合、歩合もあります。成果が給与に反映されますので、
やりがいにつながるのではないでしょうか。
当時はまだ、店頭公開企業で、これから伸びる企業ということで、仕事自体は非常にやりがいのある仕事を担当させてもらっていました。
特にそれまで経験のなかった「株式公開」の仕事はなかなか経験できるものではなかったので、貴重な経験でした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事のやりがい自体は、一生の買い物である家を作り・売るといったものでとてもやりがいのある仕事だと思います。
しかし退職率は高く、やりがいはあるのだがそれ以外の理由(ノルマのきつさ・上司・拘束時間等)で退職する人が多いと思います。
良い点
パートではありましたが、慣れてくると1人で任されることが多く現場監督の補助として書類作り等お役に立てた時は充実感と達成感、感じることができました。サポート業務が多いので直にやりがいを感じやすい職場だと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社飯田産業
株式会社飯田産業
株式会社飯田産業と同業界のおすすめの会社
株式会社飯田産業のおすすめの求人