日本自動ドア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
8:30〜17:30
休日は基本土日祝休みだが、週1回待機がある為、週末や祝日が重なると24時間待機になる。
待機は24時間しても振替休日などはない。

コロナになり、基本は直行直帰をするようになっている。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務職/ なし

口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:事務職なら休みが取りやすくて良いと思います。営業や作業員は休

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:私の部署では休みの申請などしやすい環境のため比較的問題ないで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多いです。日曜は待機の人もいるので、体が休まり

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:人手不足のため、男女ともに毎日残業している社員が多いです。多

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:私の所属している部署はシフト制でほぼ希望通りになるため比較的

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:労働時間は毎日定時でぴったり退社できる環境ではない。また残業

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:労働時間は8:30~17:30の通常の勤務時間と13:00~

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:"週休2日でカレンダー通りの休み、有給もしっかり取ることがで

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:主に1月から3月が繁忙期となるが、それ以外は有給は取りやすい

回答者: 男性/ サッシ工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年10月27日
勤務時間・休日休暇:休日も待機があり、修理が入れば即行かないといけない。待機時間

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:以前に比べるとかなり労働時間は改善され、残業が多くならないよ

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:自動ドアのメンテナンスが緊急で入ったり、メンテナンスに時間が

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:慣れないうちは時間がかかるので結構残業時間が長かったように思

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:以前に比べると残業はかなり減ったようです。残業を増やさないよ

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:たまにお客様都合や他の人との兼ね合いで休日出勤をすることがあ

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:現場仕事担当は急に仕事を頼まれることがあり、急に残業になるこ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:当初の予定から緊急等のメンテナンスが入るといつ何時でも追加現

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:制度は結構豊富でしたよ。個人的には社員寮があったのが良い点でした。一人

口コミ投稿日:2020年01月10日
多様な働き方支援:私は事務職でしたが、残業とかはあまりなく、プライベートとのバラ

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:お客様相手の仕事というだけあって、急なメンテナンスが入ったり

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:自分にとってはそこまで気になる点ではないのですが、実際に現場に

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:開発業務に携わっていた自分にはあまり関係なかったですが、現場

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:首都圏以外では基本的に人手不足なので、休日でも待機をしていたり

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:シフト制により、朝、昼、夜と体制が分かれています。有給も使えな

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:ある程度経験を重ねて、仕事が効率良く出来るようになれば残業は

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすいです。会社全体として、有休は積極的に取

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日でもなんでもありません。 いきなり土曜日に工

口コミ投稿日:2017年01月26日
勤務時間・休日休暇:新規工事に行く工事部は朝早いです。 保守点検や修理に向かう部は

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ません。 自分の仕事が遅いから定時を跨いでしまう残業

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:早出、残業代をきちんと出していただきたいです。 今もらってる残

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:まず、休みかどうか前日までわかりません。 旅行などの予定がなに

東京都品川区西五反田7丁目22-17
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:店長や人員の数にもよるが、まったく有給を消化できてない人も割... 続きを見る
埼玉県川口市南鳩ヶ谷48-6
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:とりあえず土日祝はお休みである。夏期休暇も少ないがある。年末... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目9-13スタンレー電気(株)本社ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:祝日休みでないことを入社後に知りました。得意先の自動車メーカ... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ10時間未満で、定時で帰れます。ノー残業デーもしっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:現場があるときは休日出勤が普通にある。現場に行かなくとも連絡... 続きを見る
愛知県知多郡東浦町大字藤江字皆栄町108
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:土日祝日は店頭などでの販売応援のため休みは平日となります、休... 続きを見る
山形県天童市乱川1丁目3-10
愛知県名古屋市中区新栄1丁目4-14
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セキュリティ/ 係長
勤務時間・休日休暇:休みに関しては取りやすくなっている環境ではあります。有給申請... 続きを見る
山口県宇部市宇部興産ビル 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、ワークバランスは非常に取りやすい。休暇も取り... 続きを見る
栃木県佐野市
不動産・建設・住宅・インテリア
社内制度:改善に対してのインセンティブ制度があるが、部門によりけり。個... 続きを見る

日本自動ドア株式会社で働いていますか?