株式会社矢野経済研究所の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
矢野経済研究所の口コミ・評判をご紹介!矢野経済研究所で働く社員や元社員から、矢野経済研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

研修制度は特にないが、積極的に学ぶ意思があれば、先輩や外部の社労士に教えてもらいながら、社会保険手続… もっと見る

仕事のやりがい

経営者に近い部署で働いているため、経営者と意見交換出来る機会も多く、会社の制度や見直し等にも参加する… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社矢野経済研究所
株式会社矢野経済研究所の年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】以前は、定期的な昇給もあったが、年齢的に高くなり、最近は特にない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社矢野経済研究所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社矢野経済研究所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社矢野経済研究所
株式会社矢野経済研究所の人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
人事評価制度は1年ごとに変わります。全てが後手後手なため、過去に遡って面談したり人事評価したり、といったことが頻繁に行われています。基本的に人事評価は給与には関係ないので(業績が悪いため昇給はほとんどない)、人事評価制度については「また変わるみたい」的な会話以外では触れられることも滅多にありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社矢野経済研究所
株式会社矢野経済研究所の仕事を通じた成長
人事業務の幅広い経験を積みたい方には良い環境だと思います。未経験分野に積極的に取り組みたい方には、サポートは惜しみません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社矢野経済研究所

仕事のやりがい
中小企業の人事業務は給与計算のみ、人事制度のみ、採用のみという括りは無く、幅広く経験・知識を積むこと…もっと見る
仕事のやりがい
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】難しい調査をやり終えた達成感 もっと見る
仕事のやりがい
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ほぼ一人で業務を完了すること。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】調査が行き詰まり、なかなかエンドが見えなかったこと。 もっと見る
株式会社矢野経済研究所
その他/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連