株式会社メイワパックスの口コミ・評判

大阪府柏原市円明町888-1
メイワパックスの口コミ・評判をご紹介!メイワパックスで働く社員や元社員から、メイワパックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

評価制度が変更され、がんばれば評価が上がり 給料もアップします。 年齢関係無くチャンスは、転がってます。 全国に営業所があるので、いろんな地域の 社員と出会えて面白いです。 海外にも進出しているので、海外赴任の 可能性もあります。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

あまり高いとは言えない。合併後、賃金体制を変えている状況。 出身会社によるバラつきがあり、元々、賃金が高いところは調整されているため、おそらくは賃金を減らされると思われるため、人員の流出が起こる可能性もあり。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス

企画室勤務でしたが、事務職と同じ給料体制との事で
残業代がなければ手取りで16万ぐらいでした。
ボーナスも年2回1.5ヶ月×2。
今は当時よりも大きな会社になってますし、どうなったかは
わかりませんが、初任給には期待しない方がいいと思います
20代 / 女性 / クリエイティブ系
あまり高いとは言えない。合併後、賃金体制を変えている状況。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
かなり前の話なので今はわかりませんが
企画室勤務でしたが、Mac初心者でもしっかり教えていただきました。
一週間の製版ソフトの研修もあり、以後の職務に役立ちました。
本社は版下のみでしたので、デザイナー志望の方には物足りないかも知れません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
営業の仕事量は多め。3社合併したため、それぞれのやり方が混在するため、手間がかかる。
納期調整に苦労をする。
工場により工程調整の仕方が統一されていないため、覚えることが多い。
まだ、社内が統一されていない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
株式会社メイワパックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
株式会社メイワパックスと同業界のおすすめの会社