株式会社メイワパックスの口コミ・評判

大阪府柏原市円明町888-1
メイワパックスの口コミ・評判をご紹介!メイワパックスで働く社員や元社員から、メイワパックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

長く続いている企業ですし社員もそれなりの人数がいますので企業理念もしっかりしたものがあるかと思いますが現場にはあまり伝わってなかったようです

良い点

製造現場についてはしっかり仕事量をさばいていこうといった社員が多く良い意味で緊張感があったと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス

株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
企画室勤務でしたが、事務職と同じ給料体制との事で
残業代がなければ手取りで16万ぐらいでした。
ボーナスも年2回1.5ヶ月×2。
今は当時よりも大きな会社になってますし、どうなったかは
わかりませんが、初任給には期待しない方がいいと思います 参考になった!0
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり高いとは言えない。合併後、賃金体制を変えている状況。
出身会社によるバラつきがあり、元々、賃金が高いところは調整されているため、おそらくは賃金を減らされると思われるため、人員の流出が起こる可能性もあり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
良い点
2007年頃
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
印刷業は紙の伝票他原稿類が他産業より雑多で机とか周りの整頓が常に出来ていないのが当たり前ですが、メイワパックスの場合は 早くからのコンピュータ化ですべての作業がパソコンでの指示、報告に至るまで一貫できたので事務所から工場まできれいに対する感覚が当たり前のように気配りができていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり前の話なので今はわかりませんが
企画室勤務でしたが、Mac初心者でもしっかり教えていただきました。
一週間の製版ソフトの研修もあり、以後の職務に役立ちました。
本社は版下のみでしたので、デザイナー志望の方には物足りないかも知れません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事量は多め。3社合併したため、それぞれのやり方が混在するため、手間がかかる。
納期調整に苦労をする。
工場により工程調整の仕方が統一されていないため、覚えることが多い。
まだ、社内が統一されていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイワパックス
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】24時間2交代制であったため必ずしも働きやすいとは言い難いと思う。残業代についてはきちんとついていたので若い内はそれなりの収入になると思います 参考になった!0
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事業などを積極的にとりいれ、パッケージ全般を提案できるようにしていっている。福利厚生については今後も新しい制度が整って行きそうな感じがある。 参考になった!0
気になる点
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】製造現場はギリギリの人数で回している部署ばかりであったので休みが取りづらい環境ではあると思います。 参考になった!0
株式会社メイワパックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】製造しか経験できませんでしたが横の繋がりは良かったと思います。事務職についてはよくわかりません 参考になった!0
株式会社メイワパックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
株式会社メイワパックスと同業界のおすすめの会社