株式会社メイワパックスの口コミ

大阪府柏原市円明町888-1
メイワパックスの口コミ・評判をご紹介!メイワパックスで働く社員や元社員から、メイワパックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
評価制度が変更され、がんばれば評価が上がり
給料もアップします。
年齢関係無くチャンスは、転がってます。
全国に営業所があるので、いろんな地域の
社員と出会えて面白いです。
海外にも進出しているので、海外赴任の
可能性もあります。
あまり高いとは言えない。合併後、賃金体制を変えている状況。
出身会社によるバラつきがあり、元々、賃金が高いところは調整されているため、おそらくは賃金を減らされると思われるため、人員の流出が起こる可能性もあり。
営業の仕事量は多め。3社合併したため、それぞれのやり方が混在するため、手間がかかる。
納期調整に苦労をする。
工場により工程調整の仕方が統一されていないため、覚えることが多い。
まだ、社内が統一されていない。
良い点
2007年頃
印刷業は紙の伝票他原稿類が他産業より雑多で机とか周りの整頓が常に出来ていないのが当たり前ですが、メイワパックスの場合は 早くからのコンピュータ化ですべての作業がパソコンでの指示、報告に至るまで一貫できたので事務所から工場まできれいに対する感覚が当たり前のように気配りができていた。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
企画室勤務でしたが、事務職と同じ給料体制との事で
残業代がなければ手取りで16万ぐらいでした。
ボーナスも年2回1.5ヶ月×2。
今は当時よりも大きな会社になってますし、どうなったかは
わかりませんが、初任給には期待しない方がいいと思います
かなり前の話なので今はわかりませんが
企画室勤務でしたが、Mac初心者でもしっかり教えていただきました。
一週間の製版ソフトの研修もあり、以後の職務に役立ちました。
本社は版下のみでしたので、デザイナー志望の方には物足りないかも知れません。
株式会社メイワパックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
株式会社メイワパックスと同業界のおすすめの会社