株式会社メイワパックスの口コミ

大阪府柏原市円明町888-1
メイワパックスの口コミ・評判をご紹介!メイワパックスで働く社員や元社員から、メイワパックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新しい事業などを積極的にとりいれ、パッケージ全般を提案できるようにしていっている。福利厚生については今後も新しい制度が整って行きそうな感じがある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】本社以外なら和やかな雰囲気。直行直帰も自由で、同僚と飲みに行くなど交流もかなりある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】事務職であれば給料が少ないが働きやすい環境と考える。また、女性が活躍しやすい環境。 参考になった!0
気になる点
ワンストップサービスをかかげているが、営業の負担を増やしている。メイワパックスの営業は本業の袋とそれ以外の物にノルマが課されているが、グループ会社の営業にはそれがないように感じる。また、袋よりも売上の少ないものを売っても、件数を稼いでいる人が評価される現状。 参考になった!0
【入社理由】一番に内定を頂いたため【入社後のギャップ】新卒の男性は入社後に工場で3年働くが、想像以上に大変。3年後、希望を出して部署異動するが、現場での手当てが無くなるため、ほとんどの場合給料が下がる。 参考になった!0
良い点
評価制度が変更され、がんばれば評価が上がり
給料もアップします。
年齢関係無くチャンスは、転がってます。
全国に営業所があるので、いろんな地域の
社員と出会えて面白いです。
海外にも進出しているので、海外赴任の
可能性もあります。 参考になった!0
あまり高いとは言えない。合併後、賃金体制を変えている状況。
出身会社によるバラつきがあり、元々、賃金が高いところは調整されているため、おそらくは賃金を減らされると思われるため、人員の流出が起こる可能性もあり。 参考になった!0
営業の仕事量は多め。3社合併したため、それぞれのやり方が混在するため、手間がかかる。
納期調整に苦労をする。
工場により工程調整の仕方が統一されていないため、覚えることが多い。
まだ、社内が統一されていない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
印刷業は紙の伝票他原稿類が他産業より雑多で机とか周りの整頓が常に出来ていないのが当たり前ですが、メイワパックスの場合は 早くからのコンピュータ化ですべての作業がパソコンでの指示、報告に至るまで一貫できたので事務所から工場まできれいに対する感覚が当たり前のように気配りができていた。 参考になった!0
良い点
製造現場についてはしっかり仕事量をさばいていこうといった社員が多く良い意味で緊張感があったと思います。 参考になった!0
株式会社メイワパックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
株式会社メイワパックスと同業界のおすすめの会社