ニラックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都武蔵野市西久保1丁目6-14
ニラックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニラックスで働く社員や元社員から、ニラックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アルバイトですが働いた分だけきちんともらえます。
お給料明細が手渡しでトップと会えない日にもらえないことは、郵送対応などで改善して欲しいところです。
毎日の勤怠明細と給料明細も合致していて削除されているなど、そういうグレーなところはありません。
良い点
アルバイトに対しても有給や年金・保険などの福利厚生がしっかりしており、働きやすい。店舗数も多く、マニュアルもしっかりあるため、他の店舗に移動しても働きやすい。しっかりと仕事内容の振り分けがされている。
気になる点
アルバイトの交通費が安く設定されており、足が出やすい。店舗がほぼバイトで賄われているため、バイトの質によりかなり店舗に当たり外れが出やすい。必要最低限の人数で回しているため、予想を上回る忙しさになった時に完全にフォローができなくなってしまう体制。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
アルバイトとしては悪くない。昇給は微々たるもの。何年も働いても、殆ど変わらない。深夜残業すると手当が出る。店長が分単位の残業をカットしており、結果としてサービス残業になっていたりする。有給消化もしにくい。
給与水準はとても高く半年以上働くと有給などもありました。給料のアップはマネージャーのさじ加減ですが毎年少しではありましたが上がりました。が親会社が赤字経営らしく交通費、全クルー給料ダウンなどもありました。
2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が安いうえ、残業手当もほとんどつかない。(月100時間超のサービス残業)賞与にも反映されないので、仕事量と比較すると、給与は安く思える。上りはしないが、下がりもしないのでそこの安定性を求める人には向いているかと思います。
2007年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【インセンティブについて】業績ボーナスとして役職以上で年一回3月に支給、約5万
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界内では、割と高い方でインセンティブも当時は支給された。
給料は低くはないが、仕事内容はかなりハードで、公休出勤・サービス残業は当たり前。
場合によっては、1ヵ月休みなしという事もあり、退職率も高かった。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料水準と言う事ですが、地方勤務で、物価が安いと思われがちですが、生活に必要なものの値段はどこも一緒なのだから、都心は高く、地方は安いと言う賃金形態に疑問を感じる

ニラックス株式会社
ニラックス株式会社と同業界のおすすめの会社