ニラックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ブッフェレストランの経営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
食材仕入れは、大手飲食チェーンのルートを使えるため、安く仕入れられる。
また、発注もシステムを使用し、効率的になっているため、食材管理についても楽になった。

基本的にはすかいらーくグループの子会社の扱いの為、成功した事業については、すかいらーくにもっていかれてしまう。
そのため、残りもので経営していると感じてしまう。

新規業態の開拓というノウハウがあるため、そこが成功すればいいが、最終的に親会社に持っていかれてしまうため、損な立ち回りが続くと思う。専門的なお店は苦手だと感じるため、現在主流の○○専門店のようなものは失敗が多いと思う。

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:グループ会社の中では色々な事にチャレンジ出来る会社であるため、様々な

口コミ投稿日:2020年04月12日
会社の安定性:食に携わる仕事なので需要が無くなることはない。高齢化が進んで競合他

口コミ投稿日:2020年04月12日
新規事業への取り組み:グループ子会社であるニラックスでチャレンジし、育てた業態も

口コミ投稿日:2020年04月12日
新規事業への取り組み:店舗のマネジャーに与えられる権限は他社に比べると大きいよう

口コミ投稿日:2020年04月12日
会社の安定性:2020年新型コロナウイルスが流行。このケースは稀だが、大型商業施

回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2020年08月16日
事業の強み:すかいらーくグループであること。事業の弱み:外食残業がそもそも衰退し

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業展望:主業態の業績が良くなく、新しいビジネスモデルの確立が絶対となる。業績が

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社第一営業部/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:上場企業福利厚生がいい事業の弱み:考えかた固い事業展望:業界の大手企

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:新しいことを積極的に取り入れ、パッケージするノウハウ。事業の弱み:業

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:経営についての数字管理ができる方は出世も早くキャリアアップが見込め

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:多種多様な業態での出店が多いため自分に合った業態でのチャレンジが

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:すかいらーくグループとしての経営基盤を軸にブッフェ業態でのやりがい

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】ブッフェ業態が軸ですが

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】研修は3ヶ月から半年の間で行なっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:入社して間もないので他部署との関わりは、全然ありません。キックオフミー

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:チェーン店なので、上からの指示をマニュアル通りにこなすのが基本。未経験

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:震災時などは炊き出しを行い、少しでも震災を受けた方にも食事を通

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:店のオペレーション全般。フロアでは案内~会計まで。キッチンでは、野菜の

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:人手不足のため出店に応じての正社員の数が足りなくなる恐れがあり長

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【個人の裁量】新メニュー考案やすぐにマネージャーへのキャリアアップが可

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【個人の裁量】エリアマネージャーが結構ワンマンが多い事と飲食なので好き

回答者: 男性/ マネジャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の強み:常に時代を先取りし流行を掴むことに長けていた。時に早すぎる事業開発も

回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:リーディングカンパニーだけあって、仕組みや食材の豊富さは強い。事業の

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】やる気と体力、具体的な夢があれば、永く勤め

1.0
会社の安定性:グループにおける規模の経済で、比較的コストパフォーマンスが高いお店

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。サービス業と言うこともあり基本的に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】本人次第。まわりは基本的に

雇用の安定性:【社内行事について】年に1回ほど実施されているが、開催場所が関東首

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと感じている。現場の現状をどれだけ把握し

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】定期的にはない。会議のあとの飲み

会社の安定性:母体が大きいので、倒産という言葉はあまり気にせず働ける場ではあった

回答者: 回答なし/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の強み:親会社がすかいらーくなので、日本でも世界でも展開している大きな会社な

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2022年03月26日
事業の弱み:飲食店なのでコロナ禍の今これからどうなるの

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:フロアー配属であれば配膳や弁当の納品、仮設店舗の営業、キッチン配膳であ

大阪府大阪市西区南堀江1丁目14-26中澤唐木ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:マニュアルがない事事業の弱み:マニュアルがない事事業展望:新... 続きを見る
東京都新宿区若葉1丁目10-5維新號 1F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:人手が足りてませんから、どんなに人間できてなくとも、能力が足... 続きを見る
京都府京都市山科区大塚南溝町60-10
飲食・フード・外食
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】規模が小さいので距離感は近い... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フードサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
事業の強み:専門店での出店ノウハウの蓄積が強み。また財務面が優れており、... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区平和が丘1丁目75
飲食・フード・外食
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:お好み焼きを中心とした粉もの屋や居酒屋を経営している会社。
...
東京都港区赤坂8丁目10-22ニュー新坂ビル 5F
飲食・フード・外食
仕事内容:モーニング、ランチ、ディナー、深夜営業時のホール業務。バーカ... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】未だに会ったこと... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2-4-3ユニゾ堀留町二丁目ビル9F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:育児をしながら働きたい女性にとっては働きやすいと思う事業の弱... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:安定か不安定かと言われると何とも言えない。ただ、人手不足にも... 続きを見る

ニラックス株式会社で働いていますか?