高俊興業株式会社の口コミ・評判

東京都中野区新井1丁目11-2宮路ビルディング402
高俊興業の口コミ・評判をご紹介!高俊興業で働く社員や元社員から、高俊興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

月によって仕事量に波がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

やったらやった分だけ稼げる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
全ての人が高い営業スキルを習得できるように研修制度が整備されているので、大変やりがいがあります。その後、どの部署に配属されても顧客対応ができる社員として活躍できる体制があるので、高いスキルや能力の向上が期待できます。
気になる点
運転など常に見られているという意識がすごくある。(安全に対しての意識など)
事故などを起こしてしまうとかなりきびしく指導されるが安全運転が身に付く。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
環境保全活動に大きく関与している点が社会に大変貢献していると思います。国に対して、当社の会長が産業廃棄物収集運搬業・処分業を行う事業者の遵守すべきルール作りなどに関与しているため、従業員は社会の模範として日夜適正に事業を行っている点は優良といえる。
給与・年収の企業分析・研究レポート高俊興業株式会社

気になる点
全体的に給料が低いと不満をもらしている社員が多い傾向があります。家族を養っている社員は、家計を切り詰めるために昼食を取らずに勤務する社員もいます。少しでも給料を増やすために残業代を稼がないといけないと考えている社員がほとんどです。
良い点
給料は入社直後で大体20~22万はもらえます。残業代は最大で50時間分支給されるので、最大で8~8万5千円プラスで支給されます。人事考課制度をさいようしているので、直属の上司の評価が高い人ほど賞与を多くもらえる傾向があります。
良い点
仕事をした分だけもらえる給与。辛い仕事もありますが、頑張れば頑張った分だけ給与がもらえます。最初は覚える事も多く大変ですが、乗り越えればやりがいのある仕事ができます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
自分のペースでやった分だけの結果が出る事。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高俊興業株式会社

良い点
表向きほとんどの執行役員・各部署の部長・課長などは残業することを良しとしていないですが、本音のところは残業する姿勢を高く評価しています。長時間勤務する人ほど、一所懸命で真面目に勤務していると好意的に評価されているので、人事考課制度にも反映されることで賞与が多く支給されます。
良い点
基本的に社員への信頼が前提となる自己申告制の残業申請制度である点は良いと思います。実質的な残業時間は別として、残業申請に関しては従業員の判断で臨機応変です。希望があればフレックス勤務も可能。働く女性にはある程度柔軟な勤務時間を選択できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート高俊興業株式会社
良い点
厚生年金、社会保険、雇用保険などは天引きなので問題ないと思います。有給休暇の取得は決して自由とは言えないが取ることは可能です。年に一度健康診断を受診しているので、心身の健康状態について不安がある人はこの時に医師に相談することで、何らかの待遇改善に繋げている社員もいる点です。
良い点
社会保障がしっかりしていて安定しています。厚生年金、健康保険組合加入、労災保険、雇用保険、などの各種保証は十分あります。育児休暇、東京海上日動保険優遇、積極的な有給休暇の取得ができるなど仕事・育児・生活などのしやすさを改善しようとする空気が社内に出てきています。。
【職場の施設や設備環境について】資格支援制度があるので、万が一転職しても安心な環境です。必ず、新入社員には資格を取らせます。
社内制度の企業分析・研究レポート高俊興業株式会社
気になる点
研修は強制参加です。人事考課制度にも大きく影響するので、職場の人数が少なくなろうが研修には参加しなければなりません。頻繁に研修に参加する社員がいるため、日常的に人員が不足しています。結果的に一人当たりの負担が大きくなり、長時間労働を助長している一因になっています。
良い点
研修制度が充実しています。資格試験支援制度も充実しています。専門知識を深める勉強会が頻繁に行われています。トーマス関係の研修が充実しています。一人当たり平均月2~3回は研修日があります。研修参加が気分転換になる社員が多いです。
良い点
何らかの研修は頻繁に行われる。トーマツイノベーションの研修セミナーが一人当たり月一~二回程度の頻度で行われる。月一週間程度、産業廃棄物に関する勉強会に参加する機会がある。半年に一度程度、何らかの講習や試験に受講する機会がある。
良い点
社内での教育制度はとても充実しています。専門知識を習得する勉強会や研修・視覚支援制度が充実しています。業務に慣れるまでの研修期間も余裕を持ってあります。はじめは教育担当が複数人つきますので、色々相談することができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高俊興業株式会社
良い点
どの部署に配属されても高い営業スキルが求められる職場の風土がありますので、お客様との関わりが大変実感できることが仕事のやりがいにつながっています。長い時間を仕事につぎ込める風潮が社内にあるので、納得のいくまで仕事に集中したい人には恵まれた環境です。
良い点
産業廃棄物収集運搬業・処分業の業界では知名度が高く安定している企業であり、年間売上も大きいので業績不振によるリストラの心配は少ないといえるので、一つの企業で長く腰を据えて働こうとする人にとってはよいといえる。
【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案からその実現までのスピードは遅いことで、誰もアイデアを出さなくなっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高俊興業株式会社
高俊興業株式会社
その他/不動産・建設関連
高俊興業株式会社と同業界のおすすめの会社
高俊興業株式会社のおすすめの求人