株式会社ミツエーリンクスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 33F
ミツエーリンクスの口コミ・評判をご紹介!ミツエーリンクスで働く社員や元社員から、ミツエーリンクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員用の研修は、人事担当者が早口で淡々と事を進め目まぐるしく流されていく感じで怖く不安でしたが、… もっと見る

気になる点
人事評価制度

評価する側より評価される側の方が技術・知識・実務経験が優っている場合があります。どの会社もそうかも知… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミツエーリンクス
株式会社ミツエーリンクスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的には新卒入社であれば、大きく差が出ることなく、社歴が長くなるにつれて昇給されていく。中途入社であれば、未経験であっても新卒入社より多くもらえることが多い。リーダー以上、部長クラスになる場合も退職でポストが空けば早く就けることが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミツエーリンクス
11時間以上
株式会社ミツエーリンクスの休日休暇
有休取得は人によって、職種によって都合をつけることが可能。ディレクター職は、案件のスケジュール次第なので、忙しい人は基本的に取得難しく、仕事ができない人は、比較的によく休暇を取れるような状態であった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミツエーリンクス
株式会社ミツエーリンクスの福利厚生
上場会社に見られるような、住宅手当や退職金制度はないのでそこを踏まえて十分な給与をもらえているか確認する必要がある。若くてスキルを身につけられる環境だが、長く働ける環境ではないので、将来のキャリアを考えて入社したほうが良い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミツエーリンクス
株式会社ミツエーリンクスの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分の担当部署の業務ですが、専門知識が必要となる反面、会社全体でそのような人材の採用ノウハウが不足していたりすることもあります。
また、業務上スケジュール厳守の重要性も高いです。
その2つから部門によって業務の部内配分に著しい偏りが生じていたりもします。
個人的には、各種業務のプロフェッショナルに魅力を感じる職場環境を構築し、専門スキルを発揮できる環境と部内のタスク配分のルールの見直しが必要かなと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミツエーリンクス
株式会社ミツエーリンクスの仕事を通じた成長
ミツエーリンクスで働く最大の利点は、「大規模案件に入社して早いタイミングで携われる」事だと思います。世界的規模やWeb業界で影響力の高い案件に早いタイミングで
積極的に携われるので、「自分のスキル・経験を積む」、「社内外からの評判を高める」といった事にチャレンジできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミツエーリンクス

気になる点
人事評価制度
残業が多い。携わる案件や構築、運用部署なのかにもよるが、全体的に21時mでは大体の人が残っている。 最…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
仕事のやりがい
クライアントの大半が大手企業であり、多くの人に見られるサイトに携わるため日々やりがいを感じられると思…もっと見る
良い点
webの開発については有名な方がいらっしゃるので、その方の下でいろいろ学べて仕事に還元できることはあ…もっと見る
気になる点
社長(現在の会長)と仲良くなれば、いろいろ意見を汲み取ってもらえる。思い立ったことへの実現スピードは…もっと見る
株式会社ミツエーリンクス
その他/各種サービス関連