株式会社ミツエーリンクスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 33F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ミツエーリンクスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ミツエーリンクスの転職・求人情報

国内屈指のWebインテグレーターで、
プロフェッショナル集団の一員に。
仕事内容 あなたには、Web制作におけるディレクション業務をお任せします。大手企業の案件がほとんどなので、経験が浅い時期から大規模プロジェクトに挑戦するチャンスがあります。
応募資格 学歴不問<業種・職種未経験者、第二新卒歓迎!>■Webに関する興味、関心をお持ちの方
給与 月給25万円~55万円+賞与(年2回)【年収例】年収460万円(27歳)
勤務地 東京本社(新宿区)、大阪オフィス(大阪市)いずれかへの勤務。 ※原則として転勤なし。
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/30
学歴不問
国内最大級のWebインテグレーター。
仕事の手ごたえが大きい分、成長できる。
仕事内容 プロデューサーへのステップアップも可能です。

≪国内最大級のWebインテグレーター≫
ディレクターとして、提案段階からコンテンツの企画設計、プロジェクトチームの構成、制作ディレクション等を一貫してお任せします。クライアントからのニーズを汲み取り、サイトの新規構築やリニューアルを担当します。

【業務の流れ】
▼クライアントからの依頼
▼コンテンツ内容の決定
営業メンバーとともに、ターゲットに向けたコンテンツの検討や設計を行ないます。

▼プロジェクトチームを構成し、実制作を開始
社内のエンジニアやデザイナーの特性を考えてプロジェクトへアサイン。案件に合わせて3名~30名規模のチームを構成します。

▼制作ディレクション
制作期間は小規模なプロジェクトであれば2ヵ月程度、大規模プロジェクトになると半年~9ヵ月程度。1~4案件を並行して担当します。ローンチに向け、1人ひとりの進捗や工程管理を行ないます。

※プロデューサーへのステップアップも可能です。その際はクライアントとの折衝や企画、制作進行の管理や制作費の交渉などを幅広く担当します。また、各ディレクターのマネジメントも行ないます。
応募資格 ≪学歴不問≫
■Webディレクターとしての実務経験
└エンジニアやデザイナーなどをまとめながら、Webサイトまたはコンテンツ作成をディレクションした経験をお持ちの方を想定しています。

【弊社プロジェクトの一例】
コーポレートサイトのリニューアル(要件定義~公開)
規模:大規模(約3000ページ)
期間:7ヵ月
チーム:全30名…営業/プロデューサー1名、メインディレクター(PM)1名、ディレクター4名、制作スタッフ24名(Web制作、システム構築、情報設計、品質管理、技術支援など)
給与 月給 27万円以上
※経験やスキルを考慮した上で決定します。

400万円(27歳、経験4年)
500万円(29歳、経験4年)
850万円(36歳、経験5年)
勤務地 【本社】東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 住友不動産新宿グランドタワー33階

「住友不動産新宿グランドタワー」は40階建てのビルです。1階のエレベーター乗り場で、30階に直行するエレベーター『SHUTTLE 1-30』にお乗りください。30階で降りた後、右方向に進み、31~39階行きのエレベーター『30-39』にお乗りください。33階にミツエーリンクスの受付があります。

★転勤はありません。
掲載期間:13/12/06 ~ 14/01/09
学歴不問 転勤なし
自分がきっかけで、有名企業のサイトが誕生する。
仕事内容 ビッグプロジェクトのきっかけとなる仕事、お任せします。

大手企業を中心とした様々な業界のお客様に対し、Webサイトを強化するITツールを提案していただきます。売上アップやアクセス数増加など、各企業の抱える課題に合わせ、最適なサービスをご紹介。有名企業のサイト全体をつくり上げるきっかけを掴む、価値ある仕事です。

入社後は、経験充分なメンバー達がサポートします。丁寧に仕事を教えていきますので、しっかりスキルを身につけることが可能。分からないことがあれば、遠慮なく質問できる環境があります。

◎仕事の進めかた
【アプローチ】新規のお客様に対し、電話やメールで、アポイントを取ります。
 ↓
【ヒアリング】顧客が抱える課題や、ニーズを聞き出します。
 ↓
【プレゼンテーション】課題解決に最適なツールを提案し、ソリューションを図ります。
 ↓
【受注・導入】契約締結後も、幅広く顧客のサポートを行ないます。
※ソリューションの方法に決まったカタチは無いので、自分らしい営業スタイルで活躍していただけます。

★将来的には、顧客のニーズに応え、Webサイト全体を提案する営業を、お任せすることも。ステップアップのチャンスをご用意しています。
応募資格 学歴不問 23歳~32歳くらいまで ≪第2新卒の方歓迎!≫
◎営業経験をお持ちの方
※年数・業界は問いません。また、「新規開拓の経験はない」、「法人向けの営業はやったことがない」という方も大丈夫です!営業経験豊富な先輩社員が丁寧に仕事を教えていきますので、しっかりとスキルを身につけることが可能。積極的な挑戦をお待ちしています。

★「営業スキルをもっと高めたい!」「将来的には、大きなプロジェクトに携わりたい」という方、大歓迎です!
給与 固定給制 月給23万円以上+インセンティブ
※スキル・経験に応じて、加給優遇いたします。

400万円/25歳・2年目
550万円/30歳・6年目
勤務地 東京都新宿区西新宿6-22-1 新宿スクエアタワー15階
★15階からの見晴らしは最高!気分良く働くことができます。
掲載期間:07/09/04 ~ 07/10/01
株式会社ミツエーリンクス
その他/各種サービス関連
株式会社ミツエーリンクスと同業界のおすすめの会社
ミツエーリンクスで働く社員や元社員のみなさまから、ミツエーリンクスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!