株式会社B&Vホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ カラオケ業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:
私のいる部署は与えられた仕事がこなせれば基本的に裁量性です。入社して日が浅くとも、与えられた仕事を期限内に終わらせることが出来ればある程度任せてもらえます。

成長支援制度:
本社では福利厚生的な面での支援は殆どないです。研修や資格手当等の制度も取り入れていません。店舗向けには表彰制度やコンペ等が定期的に開催されるためそれらが該当すると思われます。

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月21日
成長・キャリア開発:年齢に関係なく、勢いがある人材が目立つ環境です。売上管理、人

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:バイトの延長線みたいなものなので、特にキャリア開発にはなりま

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月19日
成長・キャリア開発:店長までは頑張り次第で昇進できるが、それ以上の役職な上がるの

口コミ投稿日:2015年10月30日
働きがい:仕事の達成感が多いと思

回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カラオケ/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:キャリアアップや成長は

働きがい:上が絶対的な風潮がある。売上の数字にはシビアである。売上を伸ばし、成績

働きがい:接客なのでお客様に喜んでいただくのにやりがいがある また目標をたてそれを

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】当時は年間の売上達成率で、店長旅行のときに表彰があり

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】クルー(アルバイト)の教育ですね。有る店舗では、8割の

口コミ投稿日:2016年06月01日
成長・キャリア開発:社員、アルバイト共にバラエティーに富んだ人間が入社してくる。

口コミ投稿日:2016年06月01日
教育・研修:店舗によっては何も教育されていない社員が存在する。 店舗異動は定期的に

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:ほぼマンツーマンで指導してくれる。その人を見てくれるので、その人その

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:毎月成績が出ます。頑張った証が目に見える形で出るので、次も頑張ろうとい

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:特にないが、わりと店舗に出てからは放任の感じがする。ただ、何かあった

教育・研修:アルバイトとして入ったのですが、先輩が快く指導していただきありがたか

成長・キャリア開発:部署としては世間で言われる隙間産業ではありますが、サービス業

働きがい:地域、部署にもよりますが、競合業種の多い中では実績のある環境でやり甲斐

働きがい:【責任や裁量権について】仕事ができる人間にはどんどん責任のある仕事を与

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】アルバイトだとプライベートは確立します。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談したいと言えばトコト

働きがい:【入社後のギャップ】首脳の皆さんが、揃って体育会系なので、マニュアルに

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まったことをよりよくするために動

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】仕事が出来る人はどんどん提案しやすい場で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事です。連

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。日々売上目標を設定し

働きがい:【社内行事について】あります。年に一度社員旅行に海外に行きます。他にも

働きがい:【社員同士の交流】仕事終わりに飲み会する人はたくさんいます。仲の良い人

働きがい:【他部署との関わり】ヘルプで他店舗に行く機会が多い人は他店舗の方と関わ

働きがい:【経営陣との関わり】通常ありませんでした。社員、マネージャーとくらいし

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ここの会社はおそらく新卒採用はされていない

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一度目の失敗には寛容ですが、二度目三度目になる

教育・研修:【周りからのサポート】サポートしてほしいと言わなければサポートしてく

成長・キャリア開発:店舗によっては階段がとても多く、体力がつきます。時期によって

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事上、人と関わることが多いのでコミ

東京都中央区日本橋3丁目13番5号KDX日本橋313ビル 7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:習得状況を見て仕事を指示してもらえます。また所属部署によりま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー25F
兵庫県神戸市中央区八雲通6丁目2-8TFビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:研修が不十分。研修マニュアルみたいな物がないので、言われたこ... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:子どもの教育に関わる仕事についていたので、自分が大学で学んだ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員ではありませんでしたし、契... 続きを見る
大阪府大阪市平野区喜連西46-27
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:地域密着の店舗だったので常連の方と仲良くなると仕事が楽しくな... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目20-1大沢ビル5階
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【社内行事について】少なくともクォーター毎にパーティがあり、... 続きを見る
東京都品川区小山1丁目3-26東洋Bldg.
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人として性格が合わないから、... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目1-3ヤマトインターナショナル日本橋ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:今年、褒賞制度が導入された。加盟団体や企業等で講演などの講師... 続きを見る

株式会社B&Vホールディングスで働いていますか?