株式会社フロジャポンの口コミ・評判

東京都武蔵野市西久保1丁目6-14
フロジャポンの口コミ・評判をご紹介!フロジャポンで働く社員や元社員から、フロジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

研修はありますが、一回で覚えることが前提で行われます。また、覚えることがたくさんあるにもかかわらず、時間が短く、とにかく早く進んでいくのでしっかりとメモをとらないと追い付きません。仕事に慣れて覚えるしかありません。

基本的に複数の単調な仕事を同時進行で行わないといけないので、上手くやらないと一気に皺寄せがくるので私には苦痛でやりがいを感じることはあまりなかったです。 しいて言うならば、売上が達成した時ぐらいでしょうか。

【他部署との交流や情報共有の活発度】合同会議、営業会議等か月例ありますので、その際に可能です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フロジャポン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フロジャポン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フロジャポン
社割が使えて、サラダやケーキ、焼き菓子などの商品全部が、約20パーセント引きになりました。私の店舗は正社員の方は店長のみでしたが、なかなか休みがなさそうで、何連勤もしていたので、とても大変そうでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フロジャポン
アルバイトだったので社員教育のことはわからないが、
基本的に仕事のトレーナーはアルバイトの先輩だった。
社員さんによる指導は少なかった。
(社員が一人しかいないということもあるが...)

また、入店してまもないのに閉店作業の仕事をやることになっていたので
とても不安だった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
先輩方が丁寧に指導してくれました。時には厳しいこともありましたが、「遊びではない」・「仕事である」という重みをしっかりと教えてくれる先輩がいたことがその後の仕事への姿勢が変われたのではないかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】まだ、ありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フロジャポン
私は販売担当でアルバイトをしている。
初めてのアルバイトだということもあるが、
自分の行動や仕事ぶりが直接売り上げに関わる仕事なので
悩むことは多々ある。

しかし、自分のセールスで商品を売ることに成功したときにはとてもやりがいを感じる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
しいて言うならば、売上が達成した時ぐらいでしょうか。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトでの勤務でした。主にサラダやケーキの販売です。慣れてくるとケーキのカットなども行っていました。土日は混む店舗でしたのでケーキの補充など大変でしたが、お客様が良い方が多くやりがいは感じられました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【雇用形態の違いによる隔たり】扱いに関してはありません。  給与形態に関してはあります。残業代が正社員には40時間が初めから含みますが、契約社員は別途。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フロジャポン
株式会社フロジャポン