株式会社フロジャポンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年04月15日
新入社員の場合1年ほど?店長の元でのアシスタント研修があります
アルバイトからの社員になる場合アシスタント研修がない為手探り状態ではありますが徐々に仕事を覚えていきます

チョコペンの書き方やお祝いを共にすることが出来る喜びを感じることが出来ます

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2021年07月18日
成長・キャリア開発:まずは従業員として、販売スキル、製造スキルを磨いて、そのあと

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:お客様に喜んでもらうことを目標に働くととてもやりがいを感じら

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月15日
働きがい:製造と販売する場所が近い為、自分が作ったものを購入していくお客様がすぐ

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力や、お客が何が必要なのかを聞き出す力は

回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
働きがい:お客様に喜んでもらえるとやは

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:会議時には人事研修が取り入れられたり、新任店長には店長試験が

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:キャリア開発だとか支援制度は無い。自身で成長出来るとしたら店

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
働きがい:自分でオススメした商品が売れた時にはとても嬉し

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に笑顔になってもらえたりリピーターにな

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役にたっている。 お客様の大事

働きがい:【達成感の大きさ】よく分からない。 お客様・従業員に喜んでもらえたと

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】半々です。 個人の仕事も多

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい トップと近い 厳しさ 話が通じない

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様から感謝と励ましのお手

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】いまは難しい 上司

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】扱いに関してはありません。 給与形態に

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとしての成果が、主体。 ミッションワ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】合同会議、営業会議等か月

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすいし、むしろしなければなりま

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】まだ

回答者: 女性/ 製造販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月30日
働きがい:お祝いやイベントで多くのお客様が来店され直接意見を言われるのでお褒めの

回答者: 女性/ 製造、販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月19日
働きがい:製造から販売接客までできるところは働きがいにつながると思います。自分が

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:人員が足りていないため、研修はほぼ無いです。2回の研修のみで販売と製

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:研修はほとんどなく、実際にやりながら教えてもらう感じでした。ほぼ分か

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいは一切感じない。頑張って働いても社員

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:特にありません。強いて言えば基本フォローなどはなく、放置なので、業務

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:お客様がキラキラした目で商品を見て、喜んで買っていくのを見ると販売して

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:ある程度販売に慣れてしまうと同じことの繰り返しなので飽きてしまう。意外

回答者: 女性/ レジ打ち/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:特別な研修はとくになかったです。バイトの子でも社歴が長くて料

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:リーダー、店長までの道にもその都度研修があって、また教わったことを新

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:店長職を通じて、人との接し方や面接で色々な人たちを見て来て考

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:やる作業量が多く、きちんと接客したくてもなかなかそこまでの時

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:人材育成にかける時間がそんなにないので、覚えたと思ったらすぐに独り立

回答者: 女性/ フロアスタッフ・製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:パティシエの方がここで働くことは出来ますが、この店舗で働いた

長野県長野市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:業績が上がり、東京進出された際、コールセンターに在籍していま... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修も雰囲気良くいい環境です。働きがい:機械的ですが毎日、意... 続きを見る
広島県福山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 畜産/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 畜産部/ 平社員
働きがいを感じるポイント:仕事内容によりますが、順調に餌量やミルク量が増え他部門に移動... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通8丁目南1-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事のやりがい】店舗にもよるが頑張れば頑張っただけしっかり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:やりがいとしては、会社自体がしていることは、食の安全を、正し... 続きを見る
京都府長岡京市今里蓮ケ糸45
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事の厳しさ】接客態度と客様第一のポリシーにおいて、ほんの... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:免許は取らせて貰えます。研修は結構多いと思います。面倒くさい... 続きを見る
神奈川県横須賀市秋谷3丁目6‐27
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:会社の支援制度はなかったと思います。働きがい:接客業なので、... 続きを見る
東京都世田谷区大原2-8-5-102
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実個人の成長にいい物が揃っている印象働きがい:働くこ... 続きを見る
福岡県福岡市南区野間1丁目11-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:駅の中の店舗ということでお客様も多く、常連のお客様もいらっし... 続きを見る

株式会社フロジャポンで働いていますか?