株式会社サンプラザの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府羽曳野市誉田3丁目3-15
サンプラザの口コミ・評判をご紹介!サンプラザで働く社員や元社員から、サンプラザの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

部門にもよるが人がおれば7時に出勤の18時に退勤できます。人がおればの話ですけど…現状いてないです。

株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事をできる人間ならキャリアアップは可能。しかし仕事のできる人間が少ない。さらに仕事が出来る人間は見切りをつけて退職するか、店長になっても給与もさほど増えず仕事量と責任と拘束時間のみ増えるので昇格しようとしない。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】普通に仕事が出来れば簡単に部門チーフ、店長代理、副店長、店長くらいにはなれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ

株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
扶養手当や家族、住宅手当などないです。残業もマネージャー以上のクラスはマネージャー手当として支給されているため勤務拘束時間が圧倒的に長くなります。最近は社員の流出が激しく、店長兼任部門マネージャーや店長自身が複数店舗担当している社員が多数おり、正直人手不足が常態化しています。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちは給与水準は大手とあまり変わらないが、昇給がほとんどしないので年齢を重ねるごとに大手と差が開いていく。
店長やマネージャーの手当とボーナスが何割かカットされている。残業代は30時間までと決められている 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
正直言って満足していたことはあまりありません。会社の風土、方針がはっきりしていないので気楽に仕事できる点が満足しています。数字に関してもそこまで追求されないのも満足できていた部分かもしれません。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
基本昇格して手当てで給料上がるしかない!年齢キャリア関係なし!10年以上勤めても大卒の新入社員と2から3万しかかわらない! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ

株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は減らすように本部、店長より指示がある。
チーフクラスになると管理職となり手当が5万円付く代わりに残業代は支払われない。
残業代が支給される立場の人間は早く帰らせ、管理職クラスがカバーし長時間労働をする。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトや従業員の人員が十分でない店舗が多く、基本社員がカバーするため残業必須な状態
店舗によって営業時間もバラバラで配属店舗によってはかなりの残業時間を要求する。休日出勤もしている社員も珍しくない。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
組合活動などにより労働時間の見直しが勧められてきている。
基本的には休憩時間を2時間に取らせるなどカラダを休める事に関しては良いことであると感じる。
ただ拘束時間が長くなってしまう 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が揃っている店、部門は定時には帰れる事は可能でした。最近は労務管理に対してうるさくなっているので拘束時間は短いのかもしれません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や住宅手当など、昔はあったが今は無い。交通費も全額出ない為、車通勤すると損をすると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度自体無いと言っても良い。
現場で自ら学ぶという事が全て。
上司となる人間が能力がなければ、彼らから学ぶ事は基本的に無い。
上司となる人間に能力があっても、学ぶ側が積極的に質問しなければ教える事はしない。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人材不足から人員不足に推移しているため、教育という概念が感じられない。とりあえずやる。できる出来ないは問題ではなく、業務が多種多様にある中で疲弊していく傾向にある。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員のうちから発注業務など売上に直接結びつき、かつ大きく左右する仕事を任される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】年間の目標は決算月に方針発表会が開催されるので、それを踏まえて各部門の責任者は具体的数値を示し、それをどのように実現するかを文書にして本部へ提出する。部門責任者ではない者は、チーフがしっかりした人間なら目標を設定してくれたり、一緒に考えてくれたりする。そんなチーフはほとんど居なくなってしまったが…月ごとの目標は、毎月設定するわけではないが前年比売上高や粗利高100%達成などが目安となる。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
常に人員不足気味の為、やる気や成果を出せれば昇進のチャンスは多いと思う。若くても部門の責任者として抜擢されるし、責任者になればある程度の仕事の権限が任されるので自分のしたいことも出来るようになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】どの店舗も人員不足が深刻な状況で、家庭を犠牲にしている方が多い。長期休暇はほぼ取れない。退職する際に人員不足で退職日ギリギリまで働かないといけない為、有給休暇を消化しきれないという話を聞いた。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】家庭を持たず仕事が命だと思われる方には最高の環境ではないでしょうか。仕事量は多く無くなる事は無いです。 参考になった!0
株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザと同業界のおすすめの会社