株式会社サンプラザの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府羽曳野市誉田3丁目3-15
サンプラザの口コミ・評判をご紹介!サンプラザで働く社員や元社員から、サンプラザの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

店舗によるが食品を扱う備品が汚れた状態で使用されていたり、惣菜売り場のマットが油で滑りやすくなった状態で放置されていることがある。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年11月10日
良い点

部門にもよるが人がおれば7時に出勤の18時に退勤できます。人がおればの話ですけど…現状いてないです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年08月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ

株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
扶養手当や家族、住宅手当などないです。残業もマネージャー以上のクラスはマネージャー手当として支給されているため勤務拘束時間が圧倒的に長くなります。最近は社員の流出が激しく、店長兼任部門マネージャーや店長自身が複数店舗担当している社員が多数おり、正直人手不足が常態化しています。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちは給与水準は大手とあまり変わらないが、昇給がほとんどしないので年齢を重ねるごとに大手と差が開いていく。
店長やマネージャーの手当とボーナスが何割かカットされている。残業代は30時間までと決められている 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
正直言って満足していたことはあまりありません。会社の風土、方針がはっきりしていないので気楽に仕事できる点が満足しています。数字に関してもそこまで追求されないのも満足できていた部分かもしれません。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
基本昇格して手当てで給料上がるしかない!年齢キャリア関係なし!10年以上勤めても大卒の新入社員と2から3万しかかわらない! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ

株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は減らすように本部、店長より指示がある。
チーフクラスになると管理職となり手当が5万円付く代わりに残業代は支払われない。
残業代が支給される立場の人間は早く帰らせ、管理職クラスがカバーし長時間労働をする。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトや従業員の人員が十分でない店舗が多く、基本社員がカバーするため残業必須な状態
店舗によって営業時間もバラバラで配属店舗によってはかなりの残業時間を要求する。休日出勤もしている社員も珍しくない。 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
組合活動などにより労働時間の見直しが勧められてきている。
基本的には休憩時間を2時間に取らせるなどカラダを休める事に関しては良いことであると感じる。
ただ拘束時間が長くなってしまう 参考になった!0
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が揃っている店、部門は定時には帰れる事は可能でした。最近は労務管理に対してうるさくなっているので拘束時間は短いのかもしれません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や住宅手当など、昔はあったが今は無い。交通費も全額出ない為、車通勤すると損をすると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザ
株式会社サンプラザと同業界のおすすめの会社