株式会社アーチの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂1丁目7-19キャピタル赤坂ビル6F
アーチの口コミ・評判をご紹介!アーチで働く社員や元社員から、アーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常にスタッフ同士でも見ており、指摘はしあい出来ないスタッフには、朝練習をしたりする。定期的にトレーナー試験もあり、先生が来られ受けることが可能。また、イベントに来られる先生が朝練など座学と実習をしてくださることも多い。 新しい技術を定期的に取り入れ、その研修も欠かさない。

口コミ投稿日:2015年10月27日
良い点
雇用の安定性

お客様と同時にスタッフを大事にはしてるので、雇用に対しては安定していると思われる。ただ、全国店舗で店舗ごとに、地域性をすごく出しており、移動もほぼないため他ではどうかその情報は全く入ってこないためわからない。

口コミ投稿日:2015年10月27日
株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から支持をいただくこと。営業で大きな結果を出せることはもちろん、お客様自らお願いされたり、ありがとうと営業に対してのお礼をいただく時に、自分がお客様のために出来たことを実感し更にそれが出来ていたことに成長を感じる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーチ

株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は同業社の中では高めに設定されており、勤めた年数や役職、仕事評価で昇給もある。歩合もついており、売上で%も変わる。付く割合はそこまででもないが、それ以外での月毎や社内独自のキャンペーンでの報奨など努力に対しての評価はしっかりあり、給与以外の物販がプレゼントされることもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーチ
株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、しっかりしており健康保険、労災保険もあり、夏季冬季休暇に、冠婚葬祭でも休みはとれる制度になっている。産休という感じではないが、妊娠中働いてる方にも手当てがでたり、女性の職場のため結婚式など融通をきかせてくれる 参考になった!0
株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の社員が多いのに、育児休業など女性に向けた福利厚生の実績が全然なかったです。介護、看護休暇などにも意識は薄いように思います。社員に対して、使い捨て感覚が否めませんでした。退職金も遅れに遅れて払われました。 参考になった!0
株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】20%  年末年始は勝手に使われる  始めから夏は6ー9月に必ず使うように、シフトを組む 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーチ
株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい技術を定期的に取り入れ、その研修も欠かさない。 参考になった!0
株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】20日ほど、会社理念から声だし、接客から座学、技術を学ぶ研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーチ
株式会社アーチの転職・就職・採用の口コミ情報
結果すべてが数字に出る。営業はその時々によるが、必ずチャンスはもらえ、役割分担もあるので努力する機会は多い。班などもあり、毎朝朝礼で前日まで、今週今月と結果を全員で報告と把握するため、達成感は感じやすい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーチ
株式会社アーチ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社アーチと同業界のおすすめの会社