株式会社鷺宮製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年03月26日
シェア率は高く競争相手が少ない業界。
大手との取引が多く、安定していると思います。

競合と比較すると製品価格設定が高め。製品の性能に関しては高いですが、そこまで性能をこだわらない海外メーカーは選ばないかもしれません。

新しい挑戦に弱く、保守的な考え。顧客空調業界の大きな改革が起こった場合には取り残されてしまうと考えます。製品の性能が良い分、交換部品として定期的な収益が少なめのためもう少し妥協しても良いのではという考え。

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:既存事業への類似している他業種からの参画は難しく思える。事業の弱み:

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業管理部

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:機種が多く、柔軟に多様な製品を製作できるところ。事業の弱み:時間とコ

回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:ロングセラー製品が多く、国内の装置メーカーにおいては一定のシェアがあ

回答者: 男性/ Mgr/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の弱み:車業界に偏重する為、車が冷え込むと一気に減収となる。事業展望:EV化

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:主となる冷凍空調業界は世界規模で言えば伸びしろが非常にある業界だと言

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:プロジェクトが進行中でも、管理者は優先度という言葉をよく使

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新しい分野への挑戦はなく、現状ある市場を古い製品で守りなが

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:新規開発よりは現状維持、一番よりは二番・三番が好まれ、安定企業と

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:地方の工場では、入社当初から、まずはレクリエーション委員長に任命さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:飲み会やイベントの幹事を任せてもらえます。任期は一年と約束されます

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:地方の工場では、高卒未成年者への飲酒・タバコは許容範囲が広くて、飲

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:飲み会の幹事として活躍するのは良いのですが、高卒未成年が飲酒・喫煙

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:飲み会やイベントの幹事として活躍できます。また、QC活躍なども、内

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長性・将来性:開発センター以外、特に地方の工場は、技術的知識がない大卒を揃え、

回答者: 男性/ 設計・開発エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:空調制御機器系の部門は、世の中の変化に対して強い。簡単に言えば、エア

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】新規で顧客を獲得する事はあ

1.7
成長性・将来性:今の事業スタイルを続けていくとなると如何に海外展開できるかが発展

雇用の安定性:【社内行事について】ある。 社内行事は基本全員参加。事業所によっ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発。 中堅層が少ないが、全体

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。 チームでの成

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 ゆったりした会社であるため。部

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 役員と出張を数度経験し、飲みに行っ

岐阜県各務原市須衛町1丁目225
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:若い人は多いがベテランの人が少なくなっており、難しい仕事にな... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区綱島東6丁目3-20
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】BtoBなので、不況には強い... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:制御装置などの部類においてはかなり市場に広まっているので今後... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:比較的個人の裁量で仕事が出来る。積極的に提案する人が優遇され... 続きを見る
大阪府泉大津市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:もう今年の10月で終わるから関係無いが、永久に会社は続かない... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業バックオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:btobのシェアの高い製品がある。裾野が広い。事業の弱み:今... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
福井県越前市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:セラミックコンデンサという柱の製品がありますのでパソコンやス... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:電気自動車関連の製品を手厚く行なっているため、従来からの事業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目7-25
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:【会社の将来性について】もっと自然エネルギー分野にシフトして... 続きを見る

株式会社鷺宮製作所で働いていますか?