川相商事株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市三ツ島5丁目6-24
川相商事の口コミ・評判をご紹介!川相商事で働く社員や元社員から、川相商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

事業の集中と選択を見誤られずトレンドと現実のバランスを見ながら事業を運営されていた方でした。 もっと見る

気になる点

独自の福利厚生はありません。研修が多い会社ですが、それを福利厚生と言うのであればそれが該当するかもし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
川相商事株式会社の年収・給与水準
もともとの給与に残業手当が含まれていると言いだし、総額が変わらず、明細項目が変わり、みなし残業手当45時間分を含むことになった。また、45時間を超えても残業手当は支給はありません。
休日、深夜対応することも多いが、適切な支払いはありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
気になる点
2008年頃
川相商事株式会社の残業(勤務時間)
当時は『みなし残業制』を導入しており、社内の雰囲気的に、自分の業務が終わっていても帰れないという空気が出ていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
良い点
2008年頃
川相商事株式会社の福利厚生
時代の流れにおいてコンプライアンスに目を向け、専門コンサルタントを招いて福利厚生の改善に努めていた姿勢は非常によかったと思っています。
社内制度の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
良い点
2008年頃
川相商事株式会社の人事評価制度
等級・号俸というポジションも、個々の目標管理もしっかりしており、人事評価自体は良いものであったと実感しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川相商事株式会社
-----
良い点
2008年頃
川相商事株式会社の仕事のやりがい
個人的な意見ですが、目標を明確にし、そのプロセスを着々とこなしていく事が出来る会社であったため、仕事のやりがいは大きかったと思います。それによる評価も正当なものだったと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
-----

気になる点
会社の安定性
業界的に好不調の波がある業界ですので、安定性についてはやはり疑問です。 もっと見る
2008年頃
良い点
年収・給与水準
人事考課、評価制度からリンクする給与テーブルと職位が明確にされており、給与水準としては良いと思われま…もっと見る
2008年頃
気になる点
成長性・将来性
経営者の考えはもちろん会社を成長させるという思いがありましたが、客観的に見て現実は成長ではなく現状維…もっと見る
気になる点
完全週休2日制という制度でしたが、隔週土曜日に「勉強会」といった名目で、一般社員も半ば強制的にその勉…もっと見る
川相商事株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
川相商事株式会社と同業界のおすすめの会社
川相商事株式会社のおすすめの求人