川相商事株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市三ツ島5丁目6-24
川相商事の口コミ・評判をご紹介!川相商事で働く社員や元社員から、川相商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

独自の福利厚生はありません。研修が多い会社ですが、それを福利厚生と言うのであればそれが該当するかもしれません。但し、平日夜、休日にほぼ強制的に行う研修にもかかわらず、賃金の支払いはありません。研修中に出る事があるお菓子程度です。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

事業の集中と選択を見誤られずトレンドと現実のバランスを見ながら事業を運営されていた方でした。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート川相商事株式会社

気になる点
もともとの給与に残業手当が含まれていると言いだし、総額が変わらず、明細項目が変わり、みなし残業手当45時間分を含むことになった。また、45時間を超えても残業手当は支給はありません。
休日、深夜対応することも多いが、適切な支払いはありません。
良い点
人事考課、評価制度からリンクする給与テーブルと職位が明確にされており、給与水準としては良いと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川相商事株式会社

気になる点
当時は『みなし残業制』を導入しており、社内の雰囲気的に、自分の業務が終わっていても帰れないという空気が出ていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
気になる点
気になる点
【働く環境について】当時はインフラ等設備環境が十分ではなく、PCメールも部署での共有であったり、営業で使用する営業者も一部の人間は自家用車を持ち込んだりと、あまり働く環境は良いとは言えませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】有給休暇が取りやすい事業所や部門と取りづらい事業者とが分かれており、客観的に見ると、そこの所属長の裁量で有給休暇の取得率は変わっている。
良い点
時代の流れにおいてコンプライアンスに目を向け、専門コンサルタントを招いて福利厚生の改善に努めていた姿勢は非常によかったと思っています。
社内制度の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川相商事株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川相商事株式会社
-----
川相商事株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
川相商事株式会社と同業界のおすすめの会社
川相商事株式会社のおすすめの求人