川相商事株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市三ツ島5丁目6-24
転職求人サイト「エン転職」で掲載している川相商事株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

川相商事株式会社の転職・求人情報

学歴不問
実力を正当に評価する風土。
人材育成とマネジメントの醍醐味を体感してください!
仕事内容 存在意義を実感できる仕事です。

■パナソニック株式会社など大手メーカーのパートナー企業として、生産ラインを請け負っている当社。あなたには、現場でのスタッフの育成や、生産管理等のマネジメント業務をお任せします。

【スタッフに対して―】
現場スタッフの教育や労務管理を行います。特に大事なのは教育。経験や能力、習熟度を見て、新しいステップを用意し、常に向上心を持って働けるようにしてあげてください。また、スタッフが気持ちよく働ける環境づくりもあなたの仕事。時にはクライアントに働きかけて、作業マニュアルの改定や環境改善していくことも必要になります。

【品質に対して―】
生産ライン全体を俯瞰し、「より効率化を図るためには」「不良品をゼロにするには」を考えて、スタッフと共に実践します。クライアント企業の品質ミーティングなどに参加し、改善策を提案していくことができますので、積極的な姿勢で取り組んでください。

■将来的には、一工程だけではなく、工場全体の請負現場をマネジメントする管理責任者としての活躍を期待しています。

■一つの現場に留まらず、各現場を回って、スタッフのマネジメントやクライアント企業に対するさらなる業務請負の提案を担っていただくこともできます。
応募資格 ◆工場でライン長など、現場管理経験がある方
◆機械・電気系の知識がある方
給与 月給22万円以上(一律手当含む)
※もちろん経験や能力はしっかり考慮します。十分に話し合って決定しましょう。

33歳/440万円
46歳/560万円
勤務地 滋賀・京都・大阪(マイカー通勤可)
※希望勤務地を考慮します。
※直行直帰が基本スタイルになります。
掲載期間:08/11/28 ~ 08/12/25
学歴不問
どんなことがあろうと、理念はゆずれません。
仕事内容 所長となるための条件がそろえば、今すぐにでもお任せしたい。

就業意欲を持つすべての人材に『働く喜び』を感じてほしい。この想いのもと、私たちは“人を大事に”した人材サービスを提供しています。あなたには、より多くの人に新たな就業のチャンスを提供するため、より多くのお客様からお仕事をいただいてほしい。一日も早く所長として活躍してください。

■設立からすでに60年の長い歴史あり。
松下電器産業株式会社をはじめとする大手グループ系列会社と取引をしている当社。しかし、さらなる雇用機会を生み出すためにも、経験や知識を活かして新たなお客様へのアプローチもお任せします。

■営業所をまとめるリーダーとして。
所長になれば、事業所の運営業務はもちろん、売上・予算の管理業務や社員の評価・育成といった業務を、地区統括責任者のサポートを受けながら進めていきます。また、月2回の責任者会議へも出席してください。

■所長への3Stepを踏んだ後、就任へ。
経験の浅い方や業界未経験の方には、スキルに応じた業務をお任せします。人材業界の流れや知識を身に付け、営業としてマネジメント経験を積んだ後は、所長として活躍してください。
応募資格 ■以下のいずれか1つをお持ちの方■
・営業経験
・メンバーのマネジメント経験(売上管理等も含む)
・人材業界での経験

【就業意欲はあるのにチャンスがない若手を共に救おう!】
⇒意欲重視の採用です。私たちが担う使命に対して、共に力を注いでくださる方をお待ちしています。
⇒私たちの想いや先輩社員の経験談が載っている弊社ホームページを、ぜひご覧になってください。

【こんな方、ぜひご応募ください!】
▼理念に賛同できる。
▼目標に向かって進みたい。
▼実力をフルに発揮し成功を手にしていきたい。

※もしも今のタイミングでご入社いただくと・・・次々と拠点を展開しているタイミングのため(2010年までに現在の6拠点⇒13拠点体制を予定)、経験を積みながら、早いスピードで昇進の可能性もあります。スキルや経験次第では、すぐにでも所長をお任せします。
給与 月給 26万円以上+インセンティブ
※年齢・経験・スキルを考慮のうえ、当社規定に基づき決定します。

550万円/32歳
650万円/37歳
勤務地 ◎大阪本社または堺・京都・滋賀の各支社・営業所 ※勤務地は希望を考慮し決定します。
■堺営業所 /大阪府堺市堺区熊野町西3-2-7
■京都営業所/京都府京都市下京区七条通烏丸東入真苧屋町(まおやちょう)220-8
掲載期間:08/06/06 ~ 08/07/03
職種未経験OK 学歴不問
「いい仕事が見つかった!」。そんな喜びの声を、今日もまた。
仕事内容 より多くの雇用機会を生み出すために、託したい仕事があります。

『就業意欲はあるのに働くチャンスを手にできない』そんな若手を救うために当社の登録スタッフからお話を伺い、最適な職場をご紹介していただきます。また、お取引先企業へのフォローを通じ、さらなる人材ニーズを伺いながら、より多くの雇用機会を当社へ持ち帰ってください。

設立からすでに60年と業界で長い歴史を持つ当社は、松下電器産業株式会社をはじめ、象印ファクトリー・ジャパン株式会社など、大手グループ系列会社と多数のお取引をいただいています。これらの大企業をはじめ、多くのお取引先企業様とのやりとりを通じ、“雇用機会を増やす”働きかけをお願い致します。また、登録スタッフの教育やお取引先企業様の生産ラインの配置人員管理なども担ってください。仕事内容の詳細は「仕事の流れ」欄をご覧ください。

今回の採用では、未経験から広く人材を募集するため、仕事の流れはイチから丁寧に教えます。経験が左右する仕事ではありません。何より使命感を持って取り組むことが大切な仕事です。
応募資格 学歴不問 35歳位まで★未経験者・第二新卒者、歓迎★
【就業チャンスを手にできず困っている若手に救いの手を!】
⇒経験は一切不問です。就業意欲はあるのにチャンスにめぐまれてこなかった若手人材へ雇用の機会を提供する仕事です。また、お取引先企業へのフォローなどを通じて、より多くの雇用機会をいただくお仕事になります。ですから、聴く力や受け止める姿勢、そして何より使命感を持って取り組める方ならば充分にご活躍いただけるでしょう。

▼実力をフルに発揮し成功を手にしていきたい。
▼人に教えるのが好き。
▼機械に興味がある。
給与 月給22万~30万円
※時間外手当(残業代)は毎月全額を支給致します。

勤務地 大阪本社または堺・京都・滋賀の各支社・営業所
※勤務地は希望を考慮し決定します。U・Iターン歓迎します!
掲載期間:08/02/01 ~ 08/02/28
職種未経験OK 学歴不問
自分が成長できる場所を見つけた。
仕事内容 より多くの雇用機会を生み出すために、託したい仕事がある。

就業意欲はあるのに、働き口がない。今後もそんな若手人材の増加が予想されています。そんな人々に、新たな就業のチャンスを提供するために、より多くのお客様からお仕事をいただく。これがあなたにお願いしたいお仕事です。

設立からすでに60年と業界で長い歴史を持つ当社は、松下電器産業株式会社をはじめ、象印ファクトリー・ジャパン株式会社など、大手グループ系列会社と多数のお取引をいただいています。しかし、さらなる雇用機会を生み出すためには、新たなお客様へのアプローチが必要不可欠です。

まずは、お客様の現状を伺い、人材のニーズを集めてください。ニーズが伺えれば、あとはどれだけの人数が必要か、どんな人材が必要かを踏まえてご提案を進めていただきます。提案の方法などは、先輩社員がイチから教えていきますので経験がなくとも大丈夫、ご安心ください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで★未経験・第二新卒の方歓迎★
【就業意欲はあるのにチャンスがない若手をともに救おう!】
⇒意欲重視の採用です。前職・経験は一切問いません。ともに私たちが担う使命に対して、ともに力を注いでくださる方のご応募をお待ちしています。

【こんな方は、ぜひご応募ください!】
▼目標に向かって進める。
▼実力をフルに発揮し成功を手にしていきたい。

※もしも今のタイミングでご入社いただけると・・・次々と拠点を展開しているタイミングのため(2010年までに現在の6拠点⇒13拠点体制を予定)、経験を積みながら、早いスピードで昇進の可能性もあります。たとえ未経験からでも2~3年で拠点長を目指すことも夢ではありません。
給与 月給22万~30万円+インセンティブ
※インセンティブは新規受注に対して支給いたします。

500万円/27歳
600万円/28歳
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
職種未経験OK 学歴不問
自分が成長できる場所が、見つかった。

まずは、お客様の現状を伺い、雇用ニーズを集めてください。ニーズが伺えれば、あとはどれだけの人数が必要か、どんな人材が必要かを踏まえてご提案を進めていただきます。提案の方法などは、先輩社員がイチから教えていきますので経験がなくとも大丈夫、ご安心ください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで★未経験者大歓迎★
【就業意欲はあるのにチャンスがない若手人材をともに救おう!】

【こんな方は、ぜひご応募ください!】
▼目標に向かって進める。

給与 月給22万~30万円+インセンティブ
※インセンティブは毎月の個人粗利益の5%となります。

500万円/27歳
600万円/28歳
掲載期間:07/10/12 ~ 07/11/08
職種未経験OK 学歴不問
日本の雇用事情を変え、人と人との掛け橋をともに築いていこう。

給与 月給22万~30万円+インセンティブ
※インセンティブは毎月の個人粗利益の5%となります。

勤務地 大阪本社または堺・京都・滋賀の各支社・営業所
※勤務地は希望を考慮し決定します。
掲載期間:07/07/13 ~ 07/08/09
職種未経験OK 学歴不問
「いい仕事が見つかった!」。そんな喜びの声を、今日もまた。

『就業意欲はあるのに働くチャンスを手にできない』そんな若手人材を救うために当社の登録スタッフからお話を伺い、最適な職場をご紹介していただきます。また、お取引先企業へのフォローを通じ、さらなる雇用ニーズを伺いながら、より多くの雇用機会を当社へ持ち帰ってください。

応募資格 学歴不問 35歳位まで★未経験者大歓迎★
【就業チャンスを手にできず困っている若手人材に救いの手を!】

▼実力をフルに発揮し成功を手にしていきたい。
▼人に教えるのが好き。
▼機械に興味がある。
給与 月給22万~30万円
※時間外手当(残業代)は毎月全額を支給致します。

勤務地 大阪本社または堺・京都・滋賀の各支社・営業所
※勤務地は希望を考慮し決定します。
掲載期間:07/07/13 ~ 07/08/09
川相商事株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
川相商事株式会社と同業界のおすすめの会社
川相商事で働く社員や元社員のみなさまから、川相商事の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!