株式会社マルマンストアの口コミ・評判

東京都中野区中野1丁目60-11
マルマンストアの口コミ・評判をご紹介!マルマンストアで働く社員や元社員から、マルマンストアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を通じて得られる実体験に勝るものはありません。1つの商品でも天候、気温、体感温度、販促(チラシ)、競合店の状況によって売れ行きがガラッと変わるものもあり、勉強、勉強の繰り返しです。同じ作業でも中身が違うので常に状況判断する思考力が体得できます。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
常に“自分にできる事は何か”を意識する様になりました。また、配属されてすぐにビジネスマナーを含めたセミナーに参加させてもらい、もっとスキルアップしたく秘書技能検定を取得しました。その様な意識、意欲を持てている事が一番の成長だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルマンストア

給与をもう少し
上げてもいいと思います。

年数を重ねるごとに
上がっていきますが
もう少し額を上げても
いいのではないかと…

また、男性と女性との
差額も出ていると思うので
女性社員の年収アップも
期待していきたいです。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
小さな会社であり社長と従業員の距離が近くコミュニケーションが取れる所。職場の雰囲気も大手と違い息がつまるような感じはなく、むしろリラックスして望める。その店の担当者達によって売場管理が任されているためやりやすい環境ではある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルマンストア

株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の私もそうだが、はっきり言って下を育てろと言われても定時間内では全て指導するのは不可能。今の環境だと優良社員は何処かで見切りをつけて辞めてく人が出てくる状態。現に存在しています。その結果仕事のできない人間で溢れてしまう会社になり将来不安定になる可能性が大。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
前者でも記載した通り、正直早く帰れることはいいこと。責任感のない担当者は毎日がほぼ公務員と同じである訳だからこんな楽でおいしい会社ないだろうと感じることであろう。そうなれば離職しようという考え方はまずしないだろう。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業等の入力次第で改竄されてしまうのはとても残念です。適正な残業申請をして稼働報告をあげた方が良いと思います。結局、現場の裁量での稼働率報告を上げるのであまり適正なものではないのではないかといつも感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルマンストア
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
今の会社や今までいた会社もそうだったがはっきり言って労働組合は存在していないような会社ばかりで正直今度入る会社は労働組合がきちんと機能している所に入りたいと思っている。現に今の会社の稼働がうるさくなってきたのも労基に何回も指摘された結果なのだから。会社として後がないため評価基準も稼働が重視せざるを得ない状態まできてしまっている所。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
なんのためらいも感じずはやく帰れる所。正直今でも抵抗感はあるが、会社の方針のためやむを得ず割り切っているが。けどこんなことが長く続くとは誰もが思っていないはずだから、いずれはまた束縛が生じ社員は振り回されるっしょう。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の使い方が余り浸透していないような感じが見られる。有給は辞めるときにしか使わないという感じが見受けられるのがとても残念です。休みたいときに休める体制を作れるようにしておくととてもいいとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルマンストア
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って仕事の丸投げが酷く感じる部分が多い。本部の人間は全て現場に裁量を投げ、機能するもしないも全てその現場の社員の責任にする所。仕事の丸投げはどこの企業でもあること認知しているが、豆知識や基準、マニュアルもない中で現場だけに仕事を投げるのは指導するにも限界がある。これでは優良な社員は離職するであろう。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の方とご一緒したことがあったのですが、あまりきちんとした研修は受けられなかったみたいです。
レジの使い方に関しては一通り教えてもらったみたいですが、そのほかのさまざまな仕事(ダスター洗ったり、袋補充したり)に関しては何も知らず現場で覚えろ、という感じでした。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点どころかすぐ現場に配属され、そこで教育をするといった環境なのではっきりいって教育や研修といった言葉はこの会社には存在しない。全てがぶっつけ本番なために未経験の社員は信念と根性がなければ無理です。良い点の箇所にデメリットなこと記載しすみません。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】初めは責任者がマンツーマンで教えてくれました。わからないことがあれば教えて貰いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルマンストア
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトだったのであまり詳しいことはかけないですが、社員さんはほとんど毎日残業してました。
早いときは20時、遅いときは23時まで残っていて大変そうでした。
仕事のやりがいはお客様に感謝されたときです。夕方は混むので大変ですが、早く片付けられるとお客様にとっても自分にとっても嬉しいし、プラスアルファのサービスをすることで喜んでいただけました。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
バイヤーが当日仕入れてきた商品を迅速にさばいて売場にだし、それが値引きやロスなしに上手くはけたときは正直嬉しいです。それが結果として売上に繫がる訳ですからいかに夕方のピークタイムまでに商品をちゃんと売場に出せるかが腕。できて結果に結びついたらやりがいもテンションも上がります。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
少しずつ仕事を覚えていきだんだん責任のある仕事を任され
やりがいを感じます。
また、分からない事があれば上司に聞いたり
先輩に聞いたりすると優しく教えてくださり
とてもいい環境で仕事ができています。
スキルアップを目指せます。 参考になった!0
株式会社マルマンストアの転職・就職・採用の口コミ情報
数多い売場の売り込み商品をその日何に絞って展開するかを日々の販売計画で落とし込むことです。在庫と旬で大漁の売り込み商品を売り込む以外に生鮮食品のためほぼ一日で完売させ回転することを心掛けなければならないこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルマンストア
株式会社マルマンストア