株式会社マルマンストアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ チーフ、担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
部門でしばらくやって、部門のチーフ次に店長などを目指すことになると思う。
チーフまではすぐに上がれるが、それより上が詰まっているので退職者が出るなどしないとチャンスはなかなかないと思う。

自分で売り場を作れるという点。

回答者: 男性/ チーフ、担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:自分の力量による。モチベーションや向上心があれば成長して行け

回答者: 女性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
成長・キャリア開発:ない働きがい:普段みんなが絶対に利用しているスーパーという存

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:特段この仕事は資格などがいらない為、その点においては誰にでも

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:成長が出来るかと言われればあまり出来る環境にあるとは言えませ

回答者: 女性/ レジ担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:若くてもチーフ任されたりとか、成長する機会はあると思います。

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:毎回来てくれるお客様がいることには、とても感謝しています。責任者になる

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:しょうがないといえばしょうがないが、毎年やってる事が変わらない。なにか

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:はっきり言って仕事の丸投げが酷く感じる部分が多い。本部の人間は全て現

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:バイヤーが当日仕入れてきた商品を迅速にさばいて売場にだし、それが値引き

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:いい点どころかすぐ現場に配属され、そこで教育をするといった環境なので

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:数多い売場の売り込み商品をその日何に絞って展開するかを日々の販売計画で

口コミ投稿日:2015年10月02日
働きがい:少しずつ仕事を覚えていきだんだん責任のある仕事を任され やりがいを感じま

成長・キャリア開発:業務を通じて得られる実体験に勝るものはありません。1つの商品

働きがい:状況判断して自ら考えて行動しているといろいろなことを任せてもらえるよう

成長・キャリア開発:与えられた条件(売場・商品・時間)の中でどのような陳列・演出

教育・研修:【周りからのサポートについて】初めは責任者がマンツーマンで教えてくれ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分のスキルアップをするチ

回答者: 男性/ グロサリー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:社会を知る働きがい:色々な世間のリアルを知れる。世の中には色

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
成長・キャリア開発:部署によって大きく異なると思います。営業部では大手の販売店と

成長・キャリア開発:常に“自分にできる事は何か”を意識する様になりました。また、

働きがい:総務部にとっての“お客様”とは働く皆さんなので、皆さんがより働きやすい

働きがい:私はアルバイトだったのであまり詳しいことはかけないですが、社員さんはほ

教育・研修:新入社員の方とご一緒したことがあったのですが、あまりきちんとした研修

東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ セールス担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取るために、手当はあったように感じます。... 続きを見る
茨城県神栖市大野原4丁目7-1鹿島セントラルビル 6F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 副主任
成長・キャリア開発:研修や通信教育などが多くあるので自己啓発はできます。働きがい... 続きを見る
東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 1F、3F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修は月一で行っています。中途研修は少ないです。利益... 続きを見る
和歌山県和歌山市中島185番地の3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育を推進しており、修了すれば全額負担してもらえるので、... 続きを見る
東京都板橋区上板橋3丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】直のマネージメントがい... 続きを見る
高知県土佐市高岡町乙27-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【仕事の厳しさ】気難しいお客さんが来たときには大変だった。ス... 続きを見る
長野県松本市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:レジのアルバイトをしていました。近くに高校があったので、その... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ フルキャスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:適宜研修ある。資格の取得手当はある。半年に一回申請行える。働... 続きを見る
東京都板橋区ビッグ・エー板橋大山店 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売全般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトなので、OJT研修ですが、最近は、研修ビデオがある... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:一般的な小売業と同じでお客さんに直接ありがとうと言われたり、... 続きを見る

株式会社マルマンストアで働いていますか?