株式会社英瑞の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 男性/ EC店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
1階が店舗、2階以上がオフィスの4階建てのビル1棟を会社で利用しています。店舗スタッフとのコミュニケーションがすぐに取れるので、商品や接客、施策について連携しやすく、距離的なストレスなく業務を行えます。新しい建物なので設備はきれいで過ごしやすく、駅から近く通勤がしやすいです。

株式会社英瑞の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
残業は月に数時間、時差出勤の制度も整えられているため、プライベートの予定が調整しやすいです。基本的にカレンダー通りの休みで、有給休暇も全く問題なく取得できます。ワークライフバランスは非常にとりやすい環境だと感じています。

週に2日のテレワークが認められており、進行中の案件や業務内容などを考慮して予定を自分で決められます。家庭の状況や体調による急な予定変更にも臨機応変に対応してもらえるので、安心して働くことができています。

株式会社英瑞の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
歴史がある分芯は強く、既成概念を疑える柔軟性や明確なビジョンがあるので、各従業員が事業やブランドをよりよくできるように同じ方向に向かっていることが感じられる社風だと思います。ガツガツした感じはなく、穏やかにかっちりふわふわしているイメージです。

部署内外で距離感が近く業務上のコミュニケーションは容易ですが、過度に関係性を強めることが必要な雰囲気はなく居心地がいいです。また、定期的に経営陣や上司との面談があり、自分の目標や思考、業務内容や得手不得手を理解したうえで、適切にサポート、評価してもらえていると感じます。

株式会社英瑞の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
働きやすい会社だと思います。性別関係なく社員が大切にされている雰囲気です。女性だから、男性だからという理由がネガティブな要素になることはありません。産休育休前後のサポートについても問題なさそうに見えます。

株式会社英瑞の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の成長に伴って必要性が生じたスキルやノウハウを自身の中に経験として蓄積していけることが、働きがいを感じることにつながっていると思います。また、愛着を持って接することができ、自信をもって人にすすめられるブランドに携わっていることは、仕事へのテンションを維持するうえで大きな理由になっています。

株式会社英瑞の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日

口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:入社理由は育てるタオルのブランドへの共感。育てるタオルのような社会に新しい価値を生み出していけるブランドで働くことはやりがいを多く感じられると思った。少人数体制の会社のため、一つの役職に対して一人で仕事を任されている。日々の業務の幅も広く、商品企画からpop作り、popup設営、商品の販売接客まで全てを経験できる。様々なことにチャレンジし、経験することができるため、日々成長し新しい刺激を受けることができる会社だと思う。

株式会社英瑞の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 男性/ サプライチェーンマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
中国とベトナムに自社工場を持っており、生産から販売まで一貫して管理できるため、業界内では小回りがよく利く方だと考える。
また売上の柱となるOEM事業と収益の柱となるオリジナルブランドのバランスが良く取れており、安定して事業を運営出来ている。

現在はタオルの販売が大半を占めており、同じような商品が市場に出てきた際に売上が低下していく懸念はある。そうなった場合の次の柱となる事業がまだ確立されていない。
新事業を立ち上げるための人員も不足しているように感じる。

株式会社英瑞の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
賞与などは毎年必ず出るということではないが、業績が上がっていればしっかりと還元される仕組みとなっている。昨年も実績あり。昇給は自身の会社への貢献度をしっかり反映してもらえる。
通勤手当は全額、家賃補助は無し。

少人数の会社であるため、昇進や昇格というのが頻繁にあるわけではないが、半期毎に上司と面談し目標を設定、その目標をしっかりクリアできていれば昇給などしっかり評価される仕組みはある。
若くても実績を残せば評価してもらえる会社である。