株式会社マミーナの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿3丁目28-12MI新宿ビル別館 6F
マミーナの口コミ・評判をご紹介!マミーナで働く社員や元社員から、マミーナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2020年01月04日
良い点
働き方・ワークライフバランス

派遣だったので遅番だと基本的に定時で上がれます。何故か派遣にはレジ締め作業をさせないという閉鎖的な会社なので、別にそこに疎外感とか感じる訳もないのでラッキーな職場って感じでした。派遣で働くには悪くないと思います。人間関係以外ですが。

口コミ投稿日:2018年07月12日
2007年頃
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
上下関係や言葉使い等が厳しいだけに、一定レベル以上の社会的マナーが身につきます。
とても体育会系の社風ですので、入った初日からダメなところをビシバシ指摘されます。
ある程度長く勤務すればどこの会社でも通用するかと思います。
その点は良かったと思います。
人間関係は店舗にもよると思いますが、基本的に店長は厳しくも優しい人が多い印象。
女社会だけにドロドロした部分もあるので、その辺は合う合わないが大きいと思います。
たまに度が過ぎるくらい気を遣わなければいけないことがあり、初めからある程度精神的、体力的に強くないと難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
ランジェリーショップに居たので、下着の形や素材の種類とか女性の悩みに関しての理解や、トレンドによって使いやすい下着などもあるのでトレンドも知りますし、役に立つ事は多いです。下着屋であればどこでも手に入る知識ではありますが。でも自社ブランドのショップではなくセレクトショップなので、一気に5~6ブランドの知識が入ります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ

株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は大卒で19万5000円。
毎年のベースアップはわずかながら有り。
賞与は年二回となっているが、業績悪化により支給されなかったこともあった。
支給されたとしても何ヶ月分も出るわけではない。
給与や賞与に不満を持って退職していく社員はやはりいる。 参考になった!1
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用では契約社員契約により、時給にて計算されるため残業代だけでも稼げるかと思います。ただコレクションや展示会時期、イベントには最終電車に乗る事が2週間くらいは続きます。
契約社員でも年金や社会保険はあります。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
役職の手当てがあったので、仕事が増える分、やりがいを感じれました。売り上げや在庫、スタッフ教育にも気を配って責任を持った行動を心がけていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ

株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時について、繁忙期の残業時間は100時間超えしてました。残業代は1分単位で支給されるのでその点については業界内ではかなり良いですが、定時が10時~20時で平常時で22時過ぎのあがり。繁忙期は終電までということは勿論ですが、金曜泊まり込みの翌日夕方帰宅とかもザラでした。土日祝は基本的に休日なので年間休日日数はそれなりにキープされています。しかし繁忙期が重なると土日休みは勿論関係なく出勤になります。代休等は特になし。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はは1分単位でもらえる点のみアパレル企業では良い方です。その点については伊勢丹の子会社故の利点でした。定時が10時~20時で拘束時間は長いです。残業時間は普段で月40~50時間程度、繁忙期はその倍くらいで金曜泊まり込みもありました。(帰宅は翌土曜日の夕方くらい。)時間外は1.2倍くらい付くので、繁忙期の給与は基本給の倍なんて事もザラにありますが何を大事にしたら働くかは人それぞれかと思います。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期以外はあまり残業なく過ごしていたと思います。とはいえ拘束時間は10時間はあったと思います。体力ある方にオススメ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社の割り引きが幅広くあります。地方にいるとあまり使う機会がなかったです。社員割引は購入制限がなかった記憶があります。当時は確定拠出年金の選択や、指定寮(旅先の宿泊)の割引もありました。何年も勤続する人にとってはお得かもしれません。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】・福利厚生面では問題がないが、社長交代が頻繁であるためそのたび社風・環境面での変化が激しい。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
伊勢丹の子会社だけあって、福利厚生はしっかりしてました。担当の方は上司とは別なので、はなしはしやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前研修あり。入社後も度々研修があり、教育には力を入れている印象。
入社してから何ヶ月間の新人には先輩がついてしっかりと指導される。
年に一回ロープレ大会を開催しており、研修でもよくロープレをさせられる。
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に三日間研修がありました。和気あいあいな雰囲気で、教育担当は女性でした。同期は全員女性でしたが、社内に一割がた男性もいます。ロープレやディスカッションしたり、研修最終日には懇親会を飲食店で行いました。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】・上司などの離職者が多くアドバイスが受けずらい 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】・過去は新入社員研修、フォロー研修等あったが現在は? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
もちろん下着販売なのでお客様の要望や悩みを聞きながら商品を提案し、喜んで頂けるとすごくやりがいがあります。
また、前に来てくれたお客様が自分を覚えてくれていたり、丁寧にありがとうと言われたり、帰り際お姉さんに会いにまた来ます等と言ってもらえたりするのがすごく嬉しいです。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとしては、接客に関しては自由に接客させて頂いていたので、
とても自由な風潮が魅力的でした。
お店の服も1割で、当時購入できたので(確か月に5着ぐらい購入可能でした)
とても嬉しかったです。
店長も26歳ぐらいの方で若かったので、やりやすかったです。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
まぁポジティブに言い方を変換すればですが、レジの画面横にスタッフ名と売り上げ金額が表示されていて並び方は金額順なので、メンタルが強いタイプならそれがやる気になるかと。 参考になった!0
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】社員でお店を任されると、受注会など参加して、自分のお店に置く服をある程度自分で選べるので、責任はありますが、やりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
株式会社マミーナの転職・就職・採用の口コミ情報
仲良くなれる人は居ます。中堅以下の一部のスタッフのみでしたが。
仲良くなったスタッフとは休みを合わせて遊びに行ったり、仕事後にちょっとご飯やお茶をしに行ったり、楽しく過ごせます。また、休憩が仲良しメンバーだとホッと出来ます 参考になった!0
株式会社マミーナ
株式会社マミーナと同業界のおすすめの会社
株式会社マミーナのおすすめの求人