株式会社マミーナの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目28-12MI新宿ビル別館 6F
マミーナの口コミ・評判をご紹介!マミーナで働く社員や元社員から、マミーナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

グループ会社の割り引きが幅広くあります。地方にいるとあまり使う機会がなかったです。社員割引は購入制限がなかった記憶があります。当時は確定拠出年金の選択や、指定寮(旅先の宿泊)の割引もありました。何年も勤続する人にとってはお得かもしれません。

2001年~2005年頃
良い点

中途採用では契約社員契約により、時給にて計算されるため残業代だけでも稼げるかと思います。ただコレクションや展示会時期、イベントには最終電車に乗る事が2週間くらいは続きます。 契約社員でも年金や社会保険はあります。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
上下関係や言葉使い等が厳しいだけに、一定レベル以上の社会的マナーが身につきます。
とても体育会系の社風ですので、入った初日からダメなところをビシバシ指摘されます。
ある程度長く勤務すればどこの会社でも通用するかと思います。
その点は良かったと思います。
人間関係は店舗にもよると思いますが、基本的に店長は厳しくも優しい人が多い印象。
女社会だけにドロドロした部分もあるので、その辺は合う合わないが大きいと思います。
たまに度が過ぎるくらい気を遣わなければいけないことがあり、初めからある程度精神的、体力的に強くないと難しいかもしれません。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】厳しいと思う、会社の方向性が見えないため。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ

基本給は大卒で19万5000円。
毎年のベースアップはわずかながら有り。
賞与は年二回となっているが、業績悪化により支給されなかったこともあった。
支給されたとしても何ヶ月分も出るわけではない。
給与や賞与に不満を持って退職していく社員はやはりいる。
良い点
契約社員でも年金や社会保険はあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
【長く働いていける環境か】・福利厚生面では問題がないが、社長交代が頻繁であるためそのたび社風・環境面での変化が激しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
入社前研修あり。入社後も度々研修があり、教育には力を入れている印象。
入社してから何ヶ月間の新人には先輩がついてしっかりと指導される。
年に一回ロープレ大会を開催しており、研修でもよくロープレをさせられる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
入社前に三日間研修がありました。和気あいあいな雰囲気で、教育担当は女性でした。同期は全員女性でしたが、社内に一割がた男性もいます。ロープレやディスカッションしたり、研修最終日には懇親会を飲食店で行いました。
【周りからのサポートについて】・上司などの離職者が多くアドバイスが受けずらい
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【研修について】・過去は新入社員研修、フォロー研修等あったが現在は?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
やりがいとしては、接客に関しては自由に接客させて頂いていたので、
とても自由な風潮が魅力的でした。
お店の服も1割で、当時購入できたので(確か月に5着ぐらい購入可能でした)
とても嬉しかったです。
店長も26歳ぐらいの方で若かったので、やりやすかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アパレル業界での仕事を希望していたので、やりがいはありました。とても楽しい職場でした。
店長は社員の方で、この方はちょっと・・・という感じでしたが、他の上司は皆、契約社員やアルバイトで皆とても仲良く、プライベートでも遊びに行ったりしていました。
10代 / 女性 / その他
【やりがい・厳しさ】【やりがいを感じる点】  ・自分の計画通りに事柄が進み、売上につながったとき  ・お客様が喜んでくださったとき  【厳しさを感じる点】  ・なかなか思い通り、計画通りに売り上げが上がらない時  ・お客様とのコミュニケーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マミーナ
株式会社マミーナ
株式会社マミーナと同業界のおすすめの会社
株式会社マミーナのおすすめの求人