回答者別の社員口コミ(東京ファブリック化工株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:良い点があれば良いのですがそういう働き方の制度は見当たりません

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:プライベートは全く考慮されませんので、調整なんてとても出来ない

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:調整しやすいと感じる点はどこにも見当たりません。おそらくそんな

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:公共事業に関わる橋梁の免震ゴム支承を主力製品としており、日本全国の至る

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる事はまず無い。帰ると批判を浴びます。定時で帰れば

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務で2時間ごとに10分の休憩あり。決まった時間に休日

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:三連休明けや大型連休明けの週末は必ず土曜日出勤です。連休もフ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウイーク、お盆、年末年始は大型連休があるので、そう

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:一品一様の製品生産で変化があり、作っている製品は道路のインフラ整備には

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:女性に配慮した職場環境作りは実現しないと皆思っています。事実、

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:女性も積極的に雇用し子育て環境にも配慮しようという動きはありま

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:特筆すべきところはありません。しいて言うならば同列の一般社員同士は

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:最近やたらと働き方改革を唱え、社内での役員による説明会もあった

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:基本的にゴム製品製造会社であり、汚れを嫌う女性には働きにくい環

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:会社としては女性の雇用も積極的に推進しているように思う。最近は

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:特にありません。長期休暇は病気やケガでもしない限り、ほぼ10

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:普通にちゃんと働いた分が計算され支払われる点。当たり前ではあ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:働く人のために、というよりは会社として法的に突かれたくないか

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:工場なので基本的に早出勤務、通常勤務、夜勤勤務の3交代の8時

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の申請にいちいち理由を書かないと休暇を取れない。そも

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:普通に入社後すぐに10日間の有給休暇が付与され、次の年から1

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:3連休以上続いた後の第1週目は必ず土曜日出勤。そのほかにも繁

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始は10日前後の大型連休がある。あとは普通