株式会社三友建設の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
資格取得に関しては学校への費用等すべて会社が負担してくれます。学校へ行くために仕事の部分で同僚も協力してくれるので試験の時は落ちたらまずいと思いプレッシャーがすごかった記憶があります。

全員で一丸となって一つの仕事や目標に取り組んでいるので、やりきった時の達成感に働きがいをかんじます。

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:仕事を強引に押し付けられてわからないのに叱られたりする点もあり、知識が

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:なんでも任せてくれるのは良いが、会社自体の知識がないため、色々と解決で

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】ただいつも目の届かせてしっかり見ていてくれる会

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのサポートはありフォローアップもしっか

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:仕事はヤル気があればやりがいがある会社で自分自身の予定で動くことができ

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:色々と学べて知識も蓄えられるので自分自身のキャリアアップには最適である

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:自分は営業として仕事をしていますが、人数が少ないということもあり、お客

口コミ投稿日:2016年05月24日
働きがい:仕事の成果として、やった分は反映され、やりがいを感じます。一現場を一人

口コミ投稿日:2016年03月14日
成長・キャリア開発:任せられる業務が多いので自分自身の成長につながる。しっかりと

働きがい:【社内コミュニケーションについて】いいえ私以外、家族なので私以外で話し

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える1日、月のサ

働きがい:【社内行事について】まったくない私以外家族経営なので私以外で旅行、総会

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】過去のデータを参考にしなくても起票ができ

働きがい:【仕事の目標の決め方】ほぼマニュアル通り1日、月のサイクルがあるから分

働きがい:【厳しさに感じる点】遅いプランから実行までに念入りに何度も思考する動く

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかな所は上司以下は個人で調整1日、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人伝票起票や金融機関

働きがい:【責任や裁量権について】はい金融機関への入出金の管理がある長い休みなど

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】はい私が入社したときには前任者がいない状態

働きがい:【やりがいに感じる点】少ない朝礼時または、日誌に記入しているのを読む他

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい単純に数字のデータ入力を間違えてしまった

働きがい:【経営陣との関わり】いいえ一人で黙々と事務仕事をこなしている状態たまに

働きがい:【仕事の目標の決め方】1年単位で目標は決まるが対、お客様、業者によりば

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人1日のサイクル月のサイクルで動くことが多

教育・研修:【周りからのサポート】いいえ分からない事があったら過去のデータをみる

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いいえ社風は社風の考えで常日頃かわる人間

働きがい:【スケジュールの決め方について】朝礼、その時々3人1日の予定確認月単位

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ1日のサイクルがあるから特に

働きがい:【他部署との関わり】他部署がないあるとしたら、同業者の営業さんが来るか

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】宅建主任資格を保有している人これから宅

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらともない一日の決められたことをしていれ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署はないが同業者とは関わりはある情報交

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修はなし個人経営だから、過去のデータを

働きがい:【他部署との関わりについて】はい家族経営なので自分から仕事を探さなけれ

沖縄県那覇市西3丁目4-27
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】個人で決めて、上司に報告し、無駄... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-17IKUビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ブランディング会議など若手のモチベーションアップに舵を取って... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目8-13
東京都世田谷区船橋1丁目8-13
不動産・建設・建設
働きがい:個人としての社会的成長・成功に対して夢がもてる。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目4-4武蔵ビル 7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではありません。勤務を終えても電... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員の各クラス別に勉強会があ... 続きを見る
京都府京都市南区
不動産・建設・建設
働きがい:何もないところから、お店をイチから作り上げるので、仕事のやり... 続きを見る
東京都中野区東中野1丁目15-3アズマビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:社員や、社内が明るく目標をもって仕事をしていると思います。や... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区味原町13-11-2味原トータルライフ7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:訪問販売の営業で、強い営業から学ぶところは多い。働きがい:マ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目15-1アパライトビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:営業といっても、お客様とのコミュニケーション能力がとても試さ... 続きを見る

株式会社三友建設で働いていますか?