光亜興産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月30日

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
オフィス移転を機に、ドリンクコーナーが出来て社員も自由にコーヒーなどのドリンクが自由に飲めるようになった。
また、コロナ禍の時も会社からマスクが随時配布され、世間がマスク不足で困っている時も安心することができた。
取引先からいただくお菓子や中元歳暮が多く、それを社員で分け合うのだが、社員数もそれほど多くないので沢山もらえる。

2020年5月に旧オフィスから現在のオフィスに移転しました。新しくなるとともにとても広くなり、執務エリア以外に
会議室・応接室・打ち合わせコーナーも増え、社内どこにいてもwifiが飛んでいるので、自席に限らず好きな場所でPC
を使った仕事が出来るようになった。

光亜興産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月30日
月に1回は土曜日出勤があるが、夏休み・冬休みは比較的長く7日前後の連続休暇がとれる。

コロナ禍の際もいち早く時差出勤に対応し、緊急事態宣言が出てからは休業措置を取るなど、社員が安心して働けるように対応していた。
またやむを得ず出勤する社員に対しては、お弁当の支給があり助かった。

光亜興産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月24日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
組織体制は、多数の企業でよくあるピラミッド型の体制となっている。
部長~一般社員の間に中間管理職がいるイメージ。
社員の人数がそれほど多くはないので、社員同士のコミュニケーションは自部署・他部署問わず日頃から活発におこなわれている。
年齢によってコミュニケーションが取りにくいなどの話は聞いた事がないため、比較的風通しは良いと思う。

光亜興産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月24日
社風的には「お客様に対して、女性社員がお茶出しをおこなう」といったような少し古い考え方が残っている。
但し、時間外勤務はそれほど多くなく、休日・休暇もしっかりとれ、産休・育休の実績がある。
実際に、育休明けで業務についている女性も数名おり、今現在も育休を取っている社員が居る。
働き方改革が始まる前からこの取り組みが出来ているのは、女性が安心して働ける環境作りが出来ているからだと思う。

光亜興産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長・キャリア開発:挑戦的な社風ではなく、営業ノルマを設けにくい業態のため、『バリバリ働く』ことには不向きかもしれません。『じっくり腰を据えて働く』ことが業務を通じての成長につながっていきます。長く働きたい方に向いている職場だと思います。

光亜興産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:景気・業績に左右されにくいビジネスを展開しているため、安定性は抜群だと感じます。創業から50年以上と、所謂”街の不動産屋さん”とは違うやり方で日々販路も拡大しているのでこの先も安定しているように考えます。

光亜興産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日

口コミ投稿日:2020年10月23日
不動産業界では歩合手当がつく会社が多いですが、固定給で歩合はなくノルマもありません。年間での目標数字はあり、達成すれば昇給時の評価につながります。今年から評価基準が新しくなり、昇給などにどう反映されるのかはまだよくわかりません。資格手当については、業務に直接関係する資格以外でも社内規定に基づき手当が出るので、積極的に資格取得している人もいます。