ファーマライズホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
ファーマライズホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ファーマライズホールディングスで働く社員や元社員から、ファーマライズホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
人事制度・評価制度

それなりに真面目にやっていれば、順調に役職に就くことが出来る。社内には役職がついていない人はあまり見かけない。

2007年頃
ファーマライズホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】していない。  研修制度もなく、会社で行う研修は上の人の自己満足のみ。  研修ターゲットと内容のミスマッチが多い。  また男女差別もあり、男性だけはリーダーシップ研修等を受講している。 参考になった!0
2007年頃
【社員育成の為の職種転換や異動について】異動や配置転換が時々気分で行われるが、本人のスキルアップにはならず、  また、その異動の趣旨を権限ある立場の人が説明出来ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社

良い点
入社1ヶ月なのでわからないことだらけですが、イヤだとか、辞めたいとかおもったことはありません
やるべき仕事を与えてくれる上司に恵まれていますので、このまま定年まで勤めるのも悪くないかもと思います
自分より若い方が上司ですが、とてもしっかりされています 参考になった!0
気になる点
他の同職業と比べると時給が低く思いますが、誰でも雇うという感じではないところが逆に良いのかと思います
営業時間が24時間年中無休で考えると、希望をちゃんと聞いてくれるところも好感がわきました
おかげで自己啓発の時間がとりやすいものです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社

良い点
本社での残業は少ない方だと思う。
休日出勤すれば必ず振替の休日はもらえるのでその点は良いと思う。
店舗での残業は店舗によって違うため、場所によっては残業がかなり多い店舗もあれば全くない店舗もあるため負担の過重が場所によるところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】専門の医師に相談しても、「ここの社員さんは全員いい人ばかりだから。気にしすぎだよ。」と一蹴されてしまう。呼ぶ意味がないと思う。 参考になった!0
良い点
東証1部に上場しているだけのことはあって、とても充実している。有給に関してもすぐ取れる上に、午前出勤のみや午後出勤のみと融通が利く。 参考になった!0
気になる点
社員を教育していくという概念があまりないので、保険や健康診断など、人事部に聞いてもなかなか返事が返って来ず、時には放置される。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】定期的に専門の医師を呼んでいて、社員のメンタルケアが手厚く感じられた。今の時代に合っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】研修は人事、研修の素人が思いつきで行っています。  女性の取締役(オーナーの配偶者)と女性の人事課長が企画する研修は  マナー研修他があります。つまり企業人として業務向上のための研修はゼロ。  外部研修も、基本的には費用がゼロであれば許可されます。  一部の特定の者だけ、有償の研修が許可されますが、許可される基準は不明。 参考になった!0
気になる点
資格取得支援はあるが、取得するための教育は特にない。
研修についてもマネジメント研修等が無い為、リーダーを輩出出来る環境ではないのが残念なところである。
個人の資質によるところがあるため、リーダーになっても力が発揮できないと部下から使われるリーダーになってしまうため、その点は個人の努力が必要 参考になった!0
気になる点
教育係担当と、人事部の担当の人が仲が良いと、同性・異性関係なくこちらの意思はスルーして、担当としてやるだけはやった感が凄い。フォローも少なめ。 参考になった!0
良い点
どの部署でも、そこの教育係と人事部の人がつくので、とても頼もしく思い、やる気が出て、新人でも会社に行く事が楽しくなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
職種柄、単調な仕事が多くやりがいはなかなか感じれない。
トップダウンなところがあり、いきなり仕事がふられる緊張感があった。
業務効率は決して良いわけでないので改善の余地があり。
しかし、変えるのも時間がかかりそう。 参考になった!0
2007年頃
【仕事の裁量、自由度について】できない人できる人自由。  できない人ほど残業して、残業が多いほど頑張っていると評価される。 参考になった!0
2007年頃
【要望の高さについて】低い。  評価制度がなく、常務の気分で評価が決まるから。 参考になった!0
2007年頃
【ワークライフバランス、退社時間について】しない。  帰り時間は自己判断。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
ファーマライズホールディングス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
ファーマライズホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社