ファーマライズホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
ファーマライズホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ファーマライズホールディングスで働く社員や元社員から、ファーマライズホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

新入社員、中途入社の採用など、店舗勤務の経験のない、薬剤師資格を持たない社員が人事課として対応するため、現場で求められるレベルに達していない人物が入社して来ます。 昨年度は、内定者の半数が国試に合格できず、あるエリアは配属予定の新入社員が全員国試落ちで新入社員ゼロという事態になりました。 中途採用にしても、常に人手不足の会社なので常に募集中であり、何件か面接はしているようですが、他社より条件が悪いらしく採用に結びつかず、現場の苦労は一向に解消されません。 採用が決まったと思ったら、即戦力希望の店舗に調剤薬局勤務経験のない薬剤師が入社してきたり・・・

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月06日
良い点

上の人達は仲がいいと思う。なので多少仕事が忙しくてもがんばってやっているが、現場スタッフと仲が悪いのが残念。もっと現場に入れば全員仲良くできると思う。

口コミ投稿日:2019年10月31日
給与・年収の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社

気になる点
ファーマライズホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前働いていたメーカーに残っていた場合と比べて差がありすぎる給料曲線も存在していない様子国が診療報酬を下げすぎるので昇給は見込めないし、人も増えないし、24時間対応などきつい状態から抜けられない休みも希望が通らないことが多く、9月のシフトが決まったのも8月30日で予定が立てられない 参考になった!1
気になる点
初年度はボーナスが全く出ない。都心部は地域手当が無いため、給与が低い。給与の上がり幅が小さい。1年で2パーセント上がればいい方。 参考になった!0
良い点
年収は一見して高い方だと思うが、初年度はボーナスが全く出ない。地域手当があり、田舎の店舗に配属になると、かなり支給額が上がる。 参考になった!0
気になる点
1分単位で残業代が着くのはとても良いと思う。が、1年目の時1年を通してもらえたボーナスが10万程度だったのはいただけない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社

良い点
本社での残業は少ない方だと思う。
休日出勤すれば必ず振替の休日はもらえるのでその点は良いと思う。
店舗での残業は店舗によって違うため、場所によっては残業がかなり多い店舗もあれば全くない店舗もあるため負担の過重が場所によるところもある。 参考になった!0
気になる点
本社は9:00~18:00。現場は営業時間によってシフト制。本社はほぼ残業無く定時帰社が可能だが、給料には残業手当が含まれていない事もあり、意図的に残業しているような社員も散見された。 参考になった!0
気になる点
基本的に週40時間だが、半日勤務があるとあと半日勤務1日で日曜日を合わせて週休2日という計算週に半日営業の店に異動になったらずっとこれが続くことになる 参考になった!1
良い点
残業をした場合は残業手当はしっかりと出ます。勤務時間はきちんと管理されており、透明性があり働きやすいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
ファーマライズホールディングス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
ファーマライズホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社