ファーマライズホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
ファーマライズホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ファーマライズホールディングスで働く社員や元社員から、ファーマライズホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトなので、希望は100%聞いてもらっています この期間にいろいろ勉強できます 資格を取った後もこのお店で働きたいと思えるお店の雰囲気があります 今の所は1/10人前ですが、イヤな顔一つせず教育していただいています この会社にであえて、とても良かったと思っております

気になる点

他の同職業と比べると時給が低く思いますが、誰でも雇うという感じではないところが逆に良いのかと思います 営業時間が24時間年中無休で考えると、希望をちゃんと聞いてくれるところも好感がわきました おかげで自己啓発の時間がとりやすいものです

【社員の成長に向けた支援の積極性】していない。  研修制度もなく、会社で行う研修は上の人の自己満足のみ。  研修ターゲットと内容のミスマッチが多い。  また男女差別もあり、男性だけはリーダーシップ研修等を受講している。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員育成の為の職種転換や異動について】異動や配置転換が時々気分で行われるが、本人のスキルアップにはならず、  また、その異動の趣旨を権限ある立場の人が説明出来ない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社

良い点
入社1ヶ月なのでわからないことだらけですが、イヤだとか、辞めたいとかおもったことはありません
やるべき仕事を与えてくれる上司に恵まれていますので、このまま定年まで勤めるのも悪くないかもと思います
自分より若い方が上司ですが、とてもしっかりされています
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
おかげで自己啓発の時間がとりやすいものです
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社

良い点
本社での残業は少ない方だと思う。
休日出勤すれば必ず振替の休日はもらえるのでその点は良いと思う。
店舗での残業は店舗によって違うため、場所によっては残業がかなり多い店舗もあれば全くない店舗もあるため負担の過重が場所によるところもある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当、家賃補助はあります。求人案内にもその旨記載があります。  但し、私個人の場合、何故住居を借りているのかという問いただしの後  住宅手当の支給がなくなりました。  その他にも採用時に求人の条件とかわることが多々あります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】休日は月に8日が基本です。つまり週休2日です。  但し、労務担当は4週に4日休めば良いとしてます。  つまり、管理部門の一部を除いて、4週に4日です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇の取得は基本的にありません。取得を言えない環境にあります。  本当に病気になったか、病気であるという理由にして休むしかありません。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間を認めないという会社です。  土日に係らず、個人の携帯電話に連絡が入ることも多々あります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】研修は人事、研修の素人が思いつきで行っています。  女性の取締役(オーナーの配偶者)と女性の人事課長が企画する研修は  マナー研修他があります。つまり企業人として業務向上のための研修はゼロ。  外部研修も、基本的には費用がゼロであれば許可されます。  一部の特定の者だけ、有償の研修が許可されますが、許可される基準は不明。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
資格取得支援はあるが、取得するための教育は特にない。
研修についてもマネジメント研修等が無い為、リーダーを輩出出来る環境ではないのが残念なところである。
個人の資質によるところがあるため、リーダーになっても力が発揮できないと部下から使われるリーダーになってしまうため、その点は個人の努力が必要
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】手当てに反映せず    稟議書に基づいて、自分で受けている研修を出社扱いにしてもらうことだけできました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
職種柄、単調な仕事が多くやりがいはなかなか感じれない。
トップダウンなところがあり、いきなり仕事がふられる緊張感があった。
業務効率は決して良いわけでないので改善の余地があり。
しかし、変えるのも時間がかかりそう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】できない人できる人自由。  できない人ほど残業して、残業が多いほど頑張っていると評価される。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【要望の高さについて】低い。  評価制度がなく、常務の気分で評価が決まるから。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】しない。  帰り時間は自己判断。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファーマライズホールディングス株式会社
ファーマライズホールディングス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
ファーマライズホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社