武州工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
アットホームな雰囲気です。
時には込み入った話もすることはあります。
遠くから出勤する人は少なく、皆会社の近くに引っ越してきます。地元に住んでいる人は、土日でも集まることが度々あります。

社員同士のコミュニケーションに関しては、距離感が近いように感じます。

部署によっては様々な国籍の人が働いています。
会社の中での性別は男性の方が多いですが、女性だからといって差別をされたことはありません。

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤です多様な働き方支援:リモートワークはできません。

口コミ投稿日:2023年10月26日
福利厚生:退職金があります。住宅補助や社員寮はありません。中小企業としてみれば福

口コミ投稿日:2016年01月27日
働きがい:何事にも前向きに取り組む姿勢が良いと思います。自動車関係の部品に留まら

口コミ投稿日:2016年01月27日
評価制度:人事評価基準なるものはありますがまだ試験運用段階であり、規程通りに実施

口コミ投稿日:2016年01月27日
評価制度:選ぶ人の好みに左右されているように感じてしまうことがあります。人を自分

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:他の会社の評価制度を真似して運用したものの、年配者は勤続年数などから等

口コミ投稿日:2016年01月27日
給与水準:利益が多く出たらできるだけ従業員に還元しようという方針が他の会社にはな

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:仕事をやってもやらなくても同じ評価なので、モチベーションは下がり、やり

口コミ投稿日:2019年03月04日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】車が好きなので、車に携われる事が良いと思いま

口コミ投稿日:2019年03月04日
給与水準:ボーナスや昇級を一律と言っているにもかかわらず、内緒でプラスα多くなっ

口コミ投稿日:2019年04月26日
新規事業への取り組み:新規事業を次から次に打ち出すが、誰も完結まで持っていかない

口コミ投稿日:2017年09月10日
成長性・将来性:医療部門の売り上げが落ちたので、将来性は見込めないような気がする

口コミ投稿日:2019年04月26日
新規事業への取り組み:色々なことにはチャレンジするが、一貫性がなく思いつきになっ

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:新しい事に手を出しすぎ。プランもきちんと固まってないのに朝礼で大

口コミ投稿日:2017年09月10日
福利厚生:福利厚生はかなりしっかりしている。 外人の方の雇用も多い。その方たちにも

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:HPでは残業が少ないことをPRしているが、実際は40時間/月

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:やらなければいけない事があるのに、タバコが吸いたくなると、大した用は無

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:大手自動車メーカーの完全下請けの立場のため、売り上げから今後の展望

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:突発の休みにも対応してくれる。計画的な休みでも、ほとんど希望

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:勝手に朝早くから出て仕事をやったり、夜遅くまで残って作業した

口コミ投稿日:2023年10月26日
女性の働きやすさ:時短勤務を取り入れたりしているため、女性にとって少しは働きやす

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:定時で帰る部署があれば毎日2時間の残業だったり、土曜出勤など

口コミ投稿日:2019年03月04日
福利厚生:福利厚生は可もなく不可もなく普通だが、交通費のガソリン代がリッター80

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:とりあえずやってみようと言うが、結局やるのは現場で、何

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:大手自動車メーカーにくっついている為、自動車の製造拠点が海外にいか

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:外部から講師を招き教育を行っているが、言っている事がさっぱりわからな

口コミ投稿日:2023年10月26日
働きがい:ノルマを達成すると達成感を感じます。集中して取り組みやすいように感じま

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:少し話が出たら、まだルールも出来上がって無いのに少し試作を

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:会社内では唯一事務系の人は残業が少ない。事務の人達は建屋も違

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:来るものを拒まず、去る者を追わず。この言葉が合っている会社。定着率

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:事前に申請して有給休暇を取り休んでるのに、上司には休み過ぎだ

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:出荷まで間に合わないと分かっていても、絶対に残業をさせてくれ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:お菓子を食べながら仕事をしている。現場ではまず考えられない事が事務

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:高卒の方が圧倒的に多く、若い人が沢山いる印象。少しヤンチ

武州工業株式会社で働いていますか?