ソフト・オン・デマンド株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町6丁目20-12SAN新中野ビル 6F
ソフト・オン・デマンドの口コミ・評判をご紹介!ソフト・オン・デマンドで働く社員や元社員から、ソフト・オン・デマンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

オーナーの高橋がなり氏の経営スタイルを学べるのはとても面白い。厳しい方だが、将来を見据えて既存事業と新規事業のバランスを取っており、上場企業では体験出来ない経営戦略を実行する。  現社長は現場出身で、社員からの人望も厚く、今後の成長が期待できると思う。

人事制度・評価制度

基準は全くといって良いほどありません。上司にいかに気に入られるかが大事です。上司もコロコロと変わるので何を信じて…てかんじですね。自分を信じてらりつづけることがじゅうようですね!降格を結構頻繁にあります

若いうちから経験をつめること。やる気があれば、たくさんの仕事がはばひろくできる環境があります。また、そういう人材をもとめております。とにかく、他社の同年代のひとよりも多くの経験をつんで、自分をせいちょうさせたいという思いが強い方は最適ではないかと思います。自分の仕事以外でも、その気になれば、ほかの部署の仕事までできるので、多くの経験がしたい方には、本当に最適な会社です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司や先輩による指導の有無】基本指導はなく自ら覚えるしかない。上司、先輩に余裕もなく指導するスキルも乏しいため
【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり感じたことはありません
給与・年収の企業分析・研究レポートソフト・オン・デマンド株式会社

給与は結構あります。企画等も結構意見が通りやすくやりがいある仕事です。
人から敬遠されがちな職種ですが自分のスキルアップにとてもよくつながります。
この業界が好きでない人には不向きなお仕事ですのでおすすめしません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は、普通ではなかいと思います。そんなに低くはないです。300万円くらいは下限でもらえます。
あとは、実力次第でどんどん上に上がるチャンスもありますので、やる気があれば、給与もどんどんあがります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフト・オン・デマンド株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソフト・オン・デマンド株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソフト・オン・デマンド株式会社
新卒の入社時の研修は独特なものです。根本的な面での人物強化を図り、その後の成長のフォローも充実しています。反面、中途採用は厳しく、何もありません。基本的に部著単位で教育研修を行います。ジョブローテーションを通じての研修となります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
実務以外にも、社員同士のイベントに力を入れてました。運動会や、つり、野球、サバイバルゲームなど体育会系の雰囲気はかなり根強いです。ので、馴染めない人はちょっとイベント事はしんどいでしょう。自分は可も無く不可もなくでしたが。
新卒は、外部講師をよんでの研修があります。また、各事業部での業務研修もあります。中途社員については基本的にOJTによる研修となり、あとは本人のやる気次第で仕事をおぼえて、結果をだしていくことになります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフト・オン・デマンド株式会社
個人の裁量を特に重視しております。個人のやるきがあれば、どんどん仕事をまかせてもらえるので、若いうちからたくさんのより深い経験をつみたいかたはとてもおすすめできます。やりがいとしては、やはり仕事がはばひろくたくさんできるところです。
やる気は大切です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスという概念はなくできれば残業代を払わないで残業して欲しいと思っている。人によりけりですが、遅くまで会社にいる人間が仕事ができると思われる風土があり仕事ができない人ほど遅くまで会社に残っている。
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新卒入社1年目から社内イベントの運営を行うので、そこで自分の新しい力を探す事にチャレンジ出来ます。また、1年目からプレゼンテーションの機会が多いので自分の企画や意見を発言出来るチャンスが多いです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【上司へ提案しやすい環境か】上記同様、1年目から企画案や意見を言えるチャンスが多い為、上司に提案しやすい環境と言えます。また、組織の風土としては行動力の高い新卒は2年目からマネージャーなどになれるので、とてもチャンスは多いです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフト・オン・デマンド株式会社
ソフト・オン・デマンド株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連