ソフト・オン・デマンド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
あまり後輩に手取り足取り指導する風土ではないので、自分で考え行動しなければならない場面が多いです。そのため成長スピードも早いのではないでしょうか。資格取得のためのお金等も支給してくれるようですが、周りで使っている人は見たことがありません。

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ クリエイティブ部門/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月07日
成長・キャリア開発:あります。相当良い。かなりすごい良い。相当魅力的である。かな

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:育成やキャリア開発に関しては弱い。働き

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:業界の中ではかなりの大手なので規模が大きいが、キャリアにとっ

回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 流通部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:支援制度はほぼない自助努力が無いと成長は難しい働きがい:色々

回答者: 男性/ 映像制作/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:マネジメントできる社員がいないため、キャリアアップは出来ませ

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:新卒は割と手厚い研修があったりする。中途は基本的にはない。働

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:経験と努力により、会社内で評価を得られれば世の中に自分が企画

回答者: 男性/ Web制作/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:キャリアは、同じ業界であればといった所で、将来的に他業種に行

回答者: 男性/ 宣伝/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宣伝

口コミ投稿日:2023年10月17日
仕事の裁量権:若い社員にも意見を言える機会を与えてくれます。裁量権に関しては係長

働きがい:扱っているショウヒンガアダルトになるのでていこうのないかたは面白いと思

回答者: 男性/ システム部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2020年07月01日
働きがい:社訓を朝礼で唱和!これに違和感感じないなら、きっと

働きがい:営業は既存の取引先を回るルート営業。営業成績が良ければインセンティブが

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】良く見てくれていると思う。上司ももちろんだか、

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:結果を出せれば若くても引き上げてくれる風潮はある。ただ、自分で成果をし

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスという概

教育・研修:新卒の入社時の研修は独特なものです。根本的な面での人物強化を図り、そ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰等多く行われるか実際に活躍した人ではなく

働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜40代。ある程度社歴が長いと仕事を抱

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じる。 常に新しいプロジ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本指導はなく自ら覚えるしかな

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。真っ当な評価制度がなく上司に媚び

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】業種として他

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】頑張れば頑張った分だけ待遇もよくなる。

働きがい:【社員同士の協力】社員同士は仲がよく他部署でも協力体制はあるが、上司同

働きがい:【要望の高さについて】低い。結果にたいしての注目度が低くやったというこ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】知名度があり仕事がやりやすい。 福

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ある程度の裁量権はもらえる。理由は上司が

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】上司が責任を取りたく

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】自己管理が出来ていないと会社には い

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】誰が何をやっているのか見えに

働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じます。 大きなプロジェクトでも任せてもら

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】世の男性。 お客さんに喜んでもらえた

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】営業では表彰などはあ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率はさほど求められなく無

東京都新宿区東五軒町6-24
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】講習会や研修会、または海外... 続きを見る
東京都世田谷区船橋6丁目9番地11号第3YMTビル
商社・その他商社
働きがい:お客様と打ち合わせをし、いろんなデザインを考え商品化でき、当... 続きを見る
福岡県筑紫野市牛島472番地3
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】困った時は社員が同じベクトルで仕事をし... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目25-8
商社・その他商社
教育・研修:【スキルを高める取り組み】マネージャー職になると、マネジメン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1丁目9番15号EM北浜ビル7階
商社・その他商社
教育・研修:分からないことがあれば質問してすぐに答えをくれる会社です。答... 続きを見る
福井県福井市宝永2丁目11-3
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得や手当、研修制度もしっかりしている印象です。事務職で... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。社内の... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビルオフィスタワーBBPLAZA
商社・その他商社
回答者: 男性/ 技能社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援は資格取得に関してのお金を負担してくれる程度だと思... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目7-9ニカヤビル
商社・その他商社
働きがい:ひとりずつに担当のお客様がつくので一生懸命対応をする程、信頼... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-28
商社・その他商社
教育・研修:【入社時の導入研修について】ホテルでのマナー研修 話し方教... 続きを見る

ソフト・オン・デマンド株式会社で働いていますか?