株式会社バーンリペアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日
制度としてはスキルアップサポート制度があり、資格取得にかかる受験費、テキスト代を会社が負担してくれる。
取得した資格によってはお祝い金を受け取れる場合もある。
サービス部門は単独稼働するまで技術的な研修が行われる。一日ごとに習得するべきスキルが可視化されているシートがあり、何を後のレベルまで習得すればよいかのゴール設定がされているため着実にスキルを習得できる環境は整っているといえる。
一方内勤の業務は、基本的に一般社員には研修といった研修はない。部署異動は後任の穴埋めが多く実務を通してやりながら覚えていくことが多い印象。定期的なスキルアップ研修などもないため、個人に委ねられることが多い。

回答者: 男性/ サービス本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:他では経験できないような一生もののスキルが身に付きます。未経

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:一つの部署で完結する仕事ではなく、複数の部署の連携が多い職場

回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:若いうちから責任ある仕事につける印象です。少し無茶振りなとこ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
働きがい:建築については全くの未経験でしたが、仕事を通じて新たな知識を身につける

回答者: 男性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
成長・キャリア開発:ニッチな業界のためスキルを磨いても転職には不利。ただ手に職が

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:新卒であれば、やりたいことをはっきり言えば、比較的やらせて貰

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 点検

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:契約社員はほとんど資格手当はないが社員の方は豊富だと思う。入

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
働きがいを感じるポイント:訪問した際にお客様に怒られたり、罵られたりするのではな

口コミ投稿日:2023年08月19日
仕事を通して身につくスキル:人との話して通じてその人が今怒っているのか、不審がっ

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:手に職をつける事ができるのでやりがいはあると思います。研修は

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:資格試験などにも、援助があったりと自己成長においても充実して

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:研修がある、現場同行等直接見せてもらうことができる働きがい:

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度等ありますが、基本は本社周辺でしか恩恵にあず

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとうと行ってもらった時は達成

口コミ投稿日:2018年05月10日
教育・研修:社内研修の充実ももちろんですが、たまには外部での講習や研修もあると良

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:声を上げる人であればサポートしてもらえるが言わない人は何も気づいても

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:自分もしくは上長が社長や役員との仲がいいと直ぐにサポートしてもらう事

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:話し易さははあるがそれを聞いて解決出来るだけの権限を上長が与えられて

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:営業所単位で上長によっての違いはあるが、基本的には話しやすい環境があ

口コミ投稿日:2016年06月22日
働きがい:社内のメンバーに感謝される。業務の最初から最後まで一貫して関われるので

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の社員はよっぽどじゃない以外は出

働きがい:【スキルアップのための取り組み】中途入社にはそういった勉強会は殆どあり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはなかなかし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にはチャレンジしやすくはな

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事は上司が予定を組んで各自現場に行く

働きがい:【仕事の進め方】仕事は個人の力量にかかっているので進めやすい感じではあ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ある。月1回。但し自部署

働きがい:【チーム重視or個人重視】主に現場仕事なので1人で仕事をする仕事なので

教育・研修:【教育・研修について】教育や研修は軽くありますが、現場仕事が主になの

教育・研修:先輩同行で現場での技術を教わる事ができる。自主的に練習をしているとフ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も重視する所もありますが、や

働きがい:【働きやすい環境か】溶剤を良く使うので男性なら働きやすいですが女性には

働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署や他のセンターとの交流は滅多にない

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社内セミナーでは新たな

東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:チームプレーと言う形はほとんど無い。各営業担当の担当顧客数が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目1番地明治安田生命名古屋ビル14階
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:中途採用でも新卒採用と同じような就業規則やハラスメント教育、... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目33-8102
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:大きい会社でもなく、人の出入りも多いので研修という期間は無い... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町3丁目597-1
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 保守営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:空調機器の各納入先である施主様や、大手サブコン・ガス会社など... 続きを見る
福島県福島市岡島字長岬6-7
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】客先の納期に体何とか間に合って... 続きを見る
大阪府
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:成長はあまり期待できない。クレーム処理が大変な分、忍耐力が身... 続きを見る
神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。どんなに... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【周囲からのサポート】正規社員は殆ど仕事をしない(能力が無い... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司が何度か変わりましたが、... 続きを見る

株式会社バーンリペアで働いていますか?