株式会社スペースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日

回答者: 男性/ オーナーサポートグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
中野駅から徒歩4分と駅近が魅力です。
オフィス内は一人一人にスペースが用意されていますが、
他のスタッフとの距離感が近いので、何かわからないことがあっても気軽に質問できる雰囲気です。
打ち合わせスペースも大小合わせて4つ、仕切りあり、モニターなどの打ち合わせが円滑に進むものも多数あるので、不自由なく行うことができます。

会社周辺には様々なお店があるので、ランチやちょっとしたお買い物にとても便利です。
毎回ランチを楽しみに出社してるスタッフもいます。

株式会社スペースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
繁忙期は多少残業することはありますが、平均にすると月の残業時間は20時間程度です。
不動産はとても忙しい・大変というイメージがありますが、
そういったイメージを変えるためにここ近年いろいろな取り組みを行ってきました。
それにより仕事とプライベートの両立ができるようになり、お休みなどもとりやすいです。
社長からもお休みを積極的にとるように促してくれます。

昨今コロナウイルスが猛威を振るっておりますが、
コロナが流行る前から、いち早くリモートワークを導入しました。
不動産ではお客様との兼ね合いがあるのでリモートにするのがとても大変ですが、
スタッフの体調を第一に考えてできるだけリモートワークができるように調整しました。

資格資格を控えている人たちに対しては、勉強が捗るようにみんなが協力して仕事を割り振り、
できるだけ勉強する時間を確保できるように協力してくれます。
先輩スタッフも資格を取る際に勉強時間を確保できるように働きかけてもらった経験があるため、
積極的に協力してくれるのが嬉しいです。

株式会社スペースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 社長室/ 室長

口コミ投稿日:2023年12月26日
社風は明るく、風通しが良く、意見具申・挑戦・チャレンジしやすい環境です。とてもリベラルな文化です。

グループコミュニケーション、クラブ活動などに力をいれており、社員間コミュニケーションは良好です。

女性比率が約5割、女性の活力・能力に支えられています。

株式会社スペースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
管理職登用は遅れていますが、フレックス休日制度。時差出勤制度など柔軟性のある働きやすい環境です。

株式会社スペースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
資格取得については特に力を入れています。
「資格取得」と聞くと一般的には、
仕事が終わってから自分で勉強したり、会社が負担して学校に通わせてもらい資格を取得するケースがほとんどだと思います。
しかし、ここの会社は就業時間の間に資格を勉強できる時間を作ることができます。
特に宅建については1週間~2週間に1回は社内のスタッフが宅建を教えてくれる授業を設けてもらったり、模擬試験を行ったりと会社全体でサポートしてくれる体制が整っているのが魅力です。

また、事務職など宅建を取得する必要がない職種のスタッフでも希望があれば、
授業を受けたり、資格を勉強する時間を設けたりすることが可能です。
職種に限らず自分たちの「学びたい」という希望を積極的に応援してくれる会社です。

株式会社スペースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
中小企業ながら、DX化、新規事業の取り組みには積極的です。

賃貸管理ビジネスは、極めて安定した経営を継続することが可能です。

中小企業ながら、不動産管理会社のあるべきをリードしていく企業として期待できます。

株式会社スペースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
給与水準:目標を達成したら賞与には反映されますが、基本のお給料が上がる基準がわかりません。お給料を上げていただけるように働きたいので、知りたい部分です。基準がわかると働き方の意識もさらにプラスになると思います。