日本テクノストラクチャア株式会社の口コミ・評判

東京都府中市府中町1丁目10-3府中南ビル2F
日本テクノストラクチャアの口コミ・評判をご紹介!日本テクノストラクチャアで働く社員や元社員から、日本テクノストラクチャアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

安定性についてはあまり心配していませんでした。それなりに歴史もあり、大きい会社だと思います。安定性を求める人には良いのではないでしょうか。ただし給料はそれほど高くありませんので、求める人には今ひとつかもしれません。

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート日本テクノストラクチャア株式会社

2009年頃
日本テクノストラクチャア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり良くありません。残業をして何とか稼いでいる感じです。ただし、残業が多いので、それなりに稼ぐことが出来ます。月に100時間ほど残業していた時期もありましたが、さすがにそれはもうやりたくないですね。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本テクノストラクチャア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本テクノストラクチャア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本テクノストラクチャア株式会社
2006年頃
私はIT経験未経験で採用されました。面接のときに「体力はある?」などと聞かれていたので、ちょっと首をかしげましたが、未経験でも大丈夫という事で採用されました。
まず、4泊5日の強化合宿が行われます。
この4日間、朝からずっと講義を受けます。
朝は5時起床で、ラジオ体操からはじまりました。
私は文化部だったので「あぁこういうのを体育会系というのだな」とぼんやり思いました。
合宿後は、簡単なプログラムを構築したり、最低限の勉強をしました。
また、新人は始業40分前に来て、先輩の机を拭いたり掃除をします。
合宿の時から思っていたのですが 非常に「礼儀作法」に厳しいです。
一定期間後、それぞれ「仕事」とはいえないまでも「OJT」があります。
たとえば、『カレンダーのプログラムをC言語で作ってみて』という指令がでます。
出来ても出来なくても 進捗状況はかならずミーティングで発表します。
必要であれば試験や講習も会社側の支出で受けるように指示されます。

「SEの卵」になるまで、3年はかかると最初におっしゃられたとおり、
卵以下の私でも「時間をかけて育てよう」という意識が表れている会社でした。

入社後すぎに研修を行い、学生と社会人との差をなくすようなカリキュラムになっている。
技術研修についても、専門の業者にお願いをしていて、初心者でも遅れることなく
ついていけるようにしている。
役職者研修もあり、階層別研修もおこなっている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本テクノストラクチャア株式会社
2006年頃
これは本当に私と「SE」という物の相性の問題だと思います。

研修を終えて、私は現場で実際にプログラムを組む作業に入りました。
しかし、メンバーは リーダー×2人+私、あとは他者の方です。

最初は本当に簡単なプログラミングを任されました。
本を買ったり、自分でも調べましたが プログラムに触れて3か月の私にはちんぷんかんぷん。
だんだんミーティングでの「進捗報告」が本当に苦痛になって涙が出ました。

しかしリーダーふたりは「そのままやってくれればいいんだよ」という言葉をかけてくれて、
初心者丸出しでも模索して模索してちょっとずつでも前進しようと思いました。

しかし苦痛だったのは、作業環境が外部(自社ではなく、依頼主である他社で直接作業する)だったため
他者の社員さんの目が本当に気になり、
【サービス残業】で夜は最終バス(現場はバスで行かないといけませんでした)に飛び込み朝帰り。

「やることがあるから残業」ではなく、
「やらなくてもいいけど他者の社員さんの目がつくから」という理由での【残業】は苦痛でした。

リーダーさん二人には本当に感謝しています。
配属される環境によって、吉・凶が本当にハッキリしてます。 参考になった!0
新しい時代を切り開いていこうとするスタッフが多く、明るくイキイキとした
職場で入社年数に関係なく社員の意見を積極的に取り入れます。
現場の意見に真剣に向き合ってくれる。
忙しいときとそうでないときの差が激しい

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本テクノストラクチャア株式会社
日本テクノストラクチャア株式会社
日本テクノストラクチャア株式会社と同業界のおすすめの会社