株式会社マイテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年12月13日
商材自体には自由度はないが、通信機器は今後も無くなることはないため一定の需要があること。

通信会社いわゆるドコモやauソフトバンクなどの大手キャリアが胴元になるため、キャリア意向次第で営業が立ち行かなくなることがある。

回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の弱み:オンラインでの手続きがどんどんできるようになったことから来店される方

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:スマホが無くならない限りは利益が出るの

回答者: 女性/ 窓口業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:1つの会社で多数のキャリアを扱っ

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:接客がメイン携帯のキャリア販売としてカウンターで物を売る毎月の目標があ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長まで行くと先を見据えた場合未来がないので

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても基本的には受け入れられない

口コミ投稿日:2019年08月10日
会社の安定性:いっぱい手を広げすぎて安定が難しくなっているしかも会社を縮小したく

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:お客様に最高のサービスを、といいながら売上とるために他より高い金額でも

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】人によるが気にしてくれてる人もいる基本は自分にいっ

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:頑張っても給料・ボーナスでは反映されない経営陣がスタッフのことを見てな

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】基本的には自由何でも好き勝手やっても上が気がつかないので

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:接客業なので、みんな疲弊している。モチベーションあがる項目はなにもない

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:スタッフ一人ひとりが頑張ってくれる職場である頑張っていれば早めに役職が

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:社長との距離が近い。社員を大切にしてくれる。個別に社員と飲みにつれて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:正直、事業自体に強みはありません。事業展望:結局は、キャリアの代理店

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:各携帯キャリアを扱っているので、スマホ全般を取り扱えるメリットがあり

会社の安定性:携帯電話という生活必需品なので、常に需要があり食いっぱぐれはないか

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ディスプレイや、展示の仕方、ひびの業

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】パソコンのスキルはもちろんだが、施策や新機種や新料金プラ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分の持っているスキルを元に、自己発揮できる機会は多くあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】遠い存在だと感じていた上司や、キャリア、メー

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】代理店の中での仕事が多いので、企画自

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事内で済むこともあれば、仕事の後のコミュニ

会社の安定性:中小企業ではあるが、携帯電話販売業界ということもあり、今後もかなり

会社の安定性:携帯電話の販売会社ということもあり、安定性という面では波がある業界

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途の方には気を使える雰囲

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】話をする風土があり

1.7
社長の手腕:完全なトップダウン経営で、以前まで決まっていたことが、社長の鶴の一言

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】店舗を作った若い世代が幹部にな

神奈川県横浜市緑区中山町402-1
その他・その他
成長性・将来性:【会社の発展について】丁寧な人材育成。ポスティング制度。人事... 続きを見る
長野県駒ヶ根市
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル
その他・その他
事業での社会貢献:取り扱っている商材は非常に社会貢献度の高いものが多く、そのた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-10-13 東急REIT渋谷Rビル B1
その他・その他
回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:すぐに辞めていく人が多いので、退職者が多いと思います。... 続きを見る
福島県郡山市
その他・その他
仕事内容:場合によっては、かなりの案件を任される事もあるが基本的には丸... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング24階
その他・その他
事業の強み:業界トップであることの知名度。全国の地銀、会計士、税理士のネ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目25番1号KANOビル3階
その他・その他
仕事内容:個人の裁量が大きい分、雑な仕事をしてサポート側が被害を被るこ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエア西館6階
その他・その他
仕事内容:やればやるほど、出世の道は開かれているので、十分門戸が開かれ... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区南船場4丁目11−28Daiwa南船場ビル
その他・その他
会社の安定性:昔の社風なのか一部の上司が体育会系のようなパワハラをする上司... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町46 東邦センタービル3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 副部長
事業展望:人材サービスという観点では全体的には減少傾向なのかもしれませ... 続きを見る

株式会社マイテックで働いていますか?