株式会社アーバンリサーチの口コミ・評判

東京都府中市本町1丁目12-2大国ビルオウズ御殿山 2F
アーバンリサーチの口コミ・評判をご紹介!アーバンリサーチで働く社員や元社員から、アーバンリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】先ほどにもあげた、スタッフ同士が褒めあえるアプリのようなツールがあるのでそこで高めあえます。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系

【スキルアップのための取り組み】あまりそういった雰囲気は無いです。個人で仕事に取り組むので、皆ライバルといった感じです。

【キャリアアップを目指せる環境か】社員でしたら、TOEICで一定の点数を超えれば褒賞がでたり、アルバイトスタッフでも、英語の面接を受け合格すれば時給を上げることができます。定期的に準社員、社員への昇進面接もあるためキャリアアップを目指せる環境であると思います。
【成長に対する支援】感じる時とそうで無い時はあります。人によって積極的なタイプとそうで無いのに分かれます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ

【昇給の基準】給与は基本的に安く、昇給の基準もあいまい。一応規程はあるようだが、社員の目に触れないようにしている。役職についても基準がない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
【社員交流のための制度】特に、そのようなものがあるとかは把握できていませんが入賞者の海外研修やヘルプなどで他店スタッフと新たに交流ができることもあると思います。
【社員の活躍度】スタッフ同士がほめあえるアプリのようなツールがあります。ロールプレイングコンテストがあり、入賞すれば海外研修にいけます。
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありました。残業はしないでほしい と上司から言われますので、終電で帰ることはほぼ無いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】年に2~3回ほど、社内で飲み会がありましたが、それ以外は無かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
OJTが基本としてはあるが、店舗•先輩社員による。
現状(2014年)は人員不足が慢性化しており、行き届くような教育は少々難しいかもしれない。
常にコミュニケーションを取り、自ら動いて、成長意欲を見せることが重要。
販売歴が長い者は、必ず店舗に数名はいるので、そこはタイミングを見て行なっていく必要がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】新入社員であれば、大阪文化服装学院の先生方を講師にお迎えし、接客スキルやラッピング、色彩・生地に関する知識など直接店舗に生かすことが出来るような基礎知識から、計数管理や販売促進などの講義を受ける研修などがあります。家具を扱う店舗になると全スタッフが家具の講習を受けます。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える感じです。積極的にチームマネージャーに聞いて覚えることが多かったです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】新卒の方は定期的にありました。新卒以外の方は特に何もないです。人を育てる、といった意識はあまりないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
【中途入社でも馴染める環境か】私は中途入社でしたが、社内の方に馴染むまでにはある程度の努力が必要です。外から来た人にはかなり警戒心を抱かれることが多いので。ですが、中途入社の方がほとんどなので孤立することはありません。中途入社はほぼ契約社員なので、正社員との溝があるのは感じます。独特な考え方の会社なので、中途入社の方は理解しにくいことが多々あるのではないでしょうか。馴染むことが難しく、2~3年ぐらいで退職される方が多いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【働きやすい環境か】本社勤務でしたが、働きにくい程ではないです。ですが、休み時間にホッとできる場所などはなく、なかなか一人になれる時間がないのでストレスは溜まります。体育会系な会社なので、上下関係は厳しいです。前向きで明るい方でしたら、問題なくやっていけると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【働きやすい環境か】アパレルでは、珍しく自社製品を制服として使わなくてよいため毎月の給料が自社の洋服を買うために少なくなるということがないのでありがたい。スタッフは、皆仲がよくわからないことがあれば先輩や店長がしっかり教えてくれるためとても働きやすい環境です。
経験させ積んでいれば、行きたいポジションへの進路が大いに広がる。
しかし、自ら声を出していかないとある程度の成長で止まってしまう。
常に考え、行動していかないと上には行けない!
行動し、結果が出せれば、他のショップよりかは評価が高い!!
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチ
株式会社アーバンリサーチと同業界のおすすめの会社