カトーレック株式会社の口コミ・評判

東京都江東区枝川2丁目8-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているカトーレック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

カトーレック株式会社の転職・求人情報

11(110件を表示)
学歴不問
購買の意見を、大切にする会社です。
仕事内容 提案力を発揮しながら、ご活躍ください。

1980年のエレクトロニクス事業参入以来、モノづくりのノウハウを着実に身につけてきた当社。現在はアジア・中国・ヨーロッパ・北米に生産拠点を配置し、EMSサービスを提供しています。あなたにお任せするのは、EMS事業の購買業務。今までの経験・ノウハウを活かし、当社の生産工程の重要セクションを担ってください。

≪具体的には、以下の業務をお任せします≫
■購買業務
社内の設計、品質管理、品質保証と打ち合わせを行ない、資材メーカーの選定と部品の調達を行なっていただきます。できるだけコストを抑えつつ、より高品質なものを仕入れてください。

■取引先メーカーとのやり取り
取引先メーカーから開発の依頼を受けたら、製品の仕様書をチェックしていただきます。仕様書の記載よりも低コストの部品を調達できることがあれば、お客様に提案を行なってください。実際に、お客様の仕様書と比較し3分の1のコストで資材を調達できたことも。営業メンバーにはできない、購買のプロならではの提案を行なっていただきたいと思います。
応募資格 学歴不問 35~55歳くらいまで
■購買業務の経験をお持ちの方

◎購買として長年のキャリアをお持ちの方、歓迎します!
給与 月給 20万円以上 ※スキル、年齢により加給優遇します。

★I・Uターン歓迎!
★将来的には海外の各拠点で活躍していただく場合があります。
掲載期間:09/08/07 ~ 09/09/10
学歴不問 転勤なし
仕事がなくなることは、ありません。
仕事内容 さまざまな製品に、仕事の成果を感じていただけます。

家電製品をはじめ、AV関連機器、IT通信機器、医療機器、美容関連機器やアミューズメント機器にいたるまで。さまざまな分野のメーカーに技術力を提供している、カトーレックのEMS事業。クオリティの高い技術が評価され、昨今の景況感にも関わらず多くの依頼を頂いています。

あなたにお任せするのは、プリント基板の設計業務。回路図に基づき、プリント基板の設計を行なっていただきます。製品によってスペックが異なるため、基板のサイズもさまざま。限られた基板内で性能を満たさなければいけないことも多いので、経験や設計センスを存分に発揮しながらご活躍いただけます。

回路設計の技術者も社内にいるので、設計について相談ができるのも当社ならでは。連携を取りながら業務を進めていけます。また入社後には、1~2週間の導入研修をご用意。カトーレックという会社について、取引している企業について、また詳細な仕事の進め方について、じっくり学んでください。
応募資格 学歴不問 40歳まで
■プリント基板の設計経験(3年以上)をお持ちの方
∟業務ではCADシステムCR-5000を使用します。

掲載期間:09/08/04 ~ 09/09/07
学歴不問
購買の意見を、大切にする会社です。
仕事内容 提案力を発揮しながら、ご活躍ください。

≪具体的には、以下の業務をお任せします≫
■購買業務

■取引先メーカーとのやり取り
応募資格 学歴不問 35~55歳くらいまで
■購買業務の経験をお持ちの方

◎購買として長年のキャリアをお持ちの方、歓迎します!

★I・Uターン歓迎!
★将来的には海外の各拠点で活躍していただく場合があります。
掲載期間:09/06/30 ~ 09/07/27
学歴不問 転勤なし
仕事がなくなることは、ありません。

応募資格 学歴不問 40歳まで
■プリント基板の設計経験(3年以上)をお持ちの方
∟業務ではCADシステムCR-5000を使用します。

掲載期間:09/06/26 ~ 09/07/30
カトーレック株式会社 正社員
香川にある売上736億円規模の会社で、開発に没頭しませんか。
仕事内容 新製品の設計、開発をお任せします。

■■――――――讃岐うどんのおいしい香川で、開発経験が活かせます――――――■■
様々なメーカーから寄せられる企画から、電子機器の製品開発をお任せします。家電、事務機器、車載関連機器、医療関連機器、美容関連機器、アミューズメント機器など、手がける製品は様々。人が日常で使用したり目にする機会の多い製品に、培ってきた技術を活かすことができます。

【仕事のスタイル】
製品企画を基に、設計・開発・実験・評価を行ない量産化につなげていきます。いかにお客様の要望を満たす製品を作るか。あなたのアイデアを活かしてください。設計、資材調達、生産・品質管理など多くの社員とコミュニケーションを取りながら、開発を進めます。
・設計は1人、もしくは若手とベテラン社員とのチームで行なっています。
・開発期間は長くて1年。案件は複数を並行して進めます。
応募資格 年齢不問 専門卒以上■回路設計の実務経験を3年以上お持ちの方

◎今まで培ってきた経験・スキルを発揮したいという方、ぜひご応募ください!

掲載期間:09/06/23 ~ 09/07/27
学歴不問
毎日の暮らしを支える技術に、設計経験が活きてくる。
仕事内容 さまざまな分野の製品開発に、設計経験を活かしてください。

車載機器やアミューズメント機器、医療機器にいたるまで、幅広い分野において電子機器の製造開発を手がけているカトーレックEMS事業。あなたには、多くの業界から寄せられる開発案件の設計構想、設計実務から評価、量産化までトータルに関わっていただきます。将来的には、幹部としてご活躍いただくというキャリアもご用意。あなたの設計技術を、存分に発揮していただけるフィールドです。

≪具体的な業務の流れ≫
[1]お客様からの企画書、デザイン図、仕様書等に基づいた電子機器の設計
[2]図面に基づき作成された金型の評価・改善
[3]量産化に向けた品質の改善と合理化の推進

※入社後1~2週間は、導入研修をご用意しています。カトーレックという会社について、より詳細な業務の流れについては、そちらにて学んでいただけます。
※自動車業界のセクター規格「TS16949」、品質及び環境マネジメントシステムの国際規格「ISO9001」、「ISO14001」を取得しています。
応募資格 学歴・年齢不問
■3D‐CADを使用した設計経験(3年以上)をお持ちの方
※量産設計の経験をお持ちの方は、即戦力としてお迎えします!(企業の規模は問いません)

掲載期間:09/05/26 ~ 09/06/22

掲載期間:09/05/26 ~ 09/06/22
カトーレック株式会社 正社員
香川にある売上700億円規模の会社で、開発に没頭しませんか。

掲載期間:08/10/14 ~ 08/11/10
学歴不問
運送業を、明治10年に始めた会社。
仕事内容 手がける仕事の幅にワクはありません。

130年にわたる運送業の歴史を持つ当社にて、配車業務を担当していただきます。国内を代表する大手企業との取引も盛んで、食品(製パン・保存食品・調味料など)、機械(農業機械など)、医薬品、化粧品、雑貨品といったさまざまな商品の物流を管理。配車スケジュールの立案だけでなく出庫や入庫の管理にも携わるため、自分の担当する営業所を一手に担うことができます。

■コスト意識を高めることで、自らの評価もアップ!
1台のトラックに数社の荷物を積み合わせ、積載の効率アップを目指しましょう。そうすることで、輸送コストの削減と省エネにつながる。さらに、コスト削減によって利益が上がれば、あなた自身の評価もグンとアップ(実際に20代で営業所の責任者になった者もいます)。まさに一石二鳥です。

■スケールの大きい仕事ができる!
全国をほぼ網羅する40以上の物流拠点、約1000台の車両、26ヶ所の倉庫を連携させて、物流ネットワークを展開しています。「急用なのに、空車がない!」という時でも、他の営業所からサポートを受けることが可能。全国に広がる大規模なネットワーク網を存分に利用することができます。
応募資格 学歴不問 40歳位まで
■物流業界において何らかの実務経験をお持ちの方
※「配車の経験」をお持ちの方は、歓迎します。
給与 月給20万円以上(地域手当含む)
※あくまでも最低支給額です。経験や能力等に応じて決定します。

・経験5年/年収360万円
・経験10年/年収460万円
・経験15年/年収510万円
勤務地 宮城、茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、新潟、富山、静岡、三重、大阪、兵庫、岡山、広島、香川、愛媛、高知

※上記いずれかの営業所での勤務となります。
※勤務地はあなたの希望を考慮。U・I ターン歓迎します。
掲載期間:08/02/26 ~ 08/03/31
職種未経験OK 学歴不問
気概があれば、経理を始めて2ヶ月で、“経営”にたずさわれる。
仕事内容 ――経営的な業務をお任せしたい――

プリント基板の実装などに強みを持っているカトーレック。あなたには国内もしくは海外の工場にて、経理部門の責任者としてご活躍いただきます。工場経理の経験者・未経験者に関わらず、国内の工場にてじっくり研修を受けるところからスタート。まずは、基本的な業務や経営的な視点を身につけていただきます。

【工場経理とは?】
一般的な経理業務とは異なり、製造現場における管理会計(原価管理や予算管理など)を実施。工場長や製造スタッフ、設計、品質管理、生産管理などとモノづくりの現状を確認しながら仕事を進めていきます。デスクワークよりも、作業着を着て工場内を歩き回り、技術者とやりとりするほうが多いです。また、決算業務や法人税務などもお任せします。

※海外の工場には日本人のスタッフもいます。安心して仕事に取り組んでいただけます。
※詳しい教育に関しては、下記【教育制度】をご参照ください。
応募資格 ■学歴不問 5年以上の社会人経験をお持ちの方
※経理スキルを磨いていきたいという気概をお持ちの方、お待ちしています。
※経理未経験者歓迎します。

―以下のような方、ぜひご応募を!―
・数字にはめっぽう強い。
・管理会計の知識や経験を活かしたい。
・工業簿記の資格を活かしたい。
・語学力(英語、中国語、スペイン語、タイ語、インドネシア語など)を活かしたい。
・モノづくりに興味がある。
給与 月給20万円以上(勤務地手当含む)
※あくまでも最低支給額です。経験・能力等を考慮の上、決定いたします。

勤務地 高松、深セン、蘇州、ベトナム、チェコ

※入社後は東京本社にて導入研修を受けた後、国内工場(高松or松山)にて2ヶ月~半年にわたり研修を受講。その後、国内工場(高松)もしくは海外工場いずれかでの勤務となります。なお、上記勤務地に、松山、インドネシア、タイ、フィリピン、メキシコを加えた国内および海外の10工場間で転勤があります。
掲載期間:07/11/16 ~ 07/12/20
11(110件を表示)
カトーレック株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
カトーレック株式会社と同業界のおすすめの会社
カトーレックで働く社員や元社員のみなさまから、カトーレックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!