株式会社キャンの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー
キャンの口コミ・評判をご紹介!キャンで働く社員や元社員から、キャンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

パートさんは希望の時間で働けるのでとても働きやすいと思う。希望の時間が短すぎてしまうとお店の希望に合わず面接通らないこともあるが、通れば大体その希望の時間内で働けると思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

保険に入っていることはいいと思う。健康診断も年に2回あり、安心している。契約の病院が遠いのが少し気になるのと、保険関係を聞く事務所の人がとにかく冷たく感じの悪い人が多い。

【身につく知識・スキル】成長できる環境だと思う。その後何社か経験したが、まず最初に就職したのがこの会社で良かった。    顧客様の大切さや、スタッフの協力があってこそ店舗があると感じられたし、人見知りの自分がお客様から必要とされていると感じられたことで積極的になれるようになったと思う。  一度ご来店された方の顔と名前はほぼ覚えられるようにもなった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
多種多様なお客様と接する内に、お客様各々の持つ雰囲気の核ともいうべき、
<イメージポイント>が見えるようになる。
どうしたら、その<イメージポイント>をもっと活かしてあげられるか。
ファッションを通じ、どうしたらもっと魅力的になれるか、をアドバイスしていくうちに、
実生活や他業種においても、人へのアドバイスが得意になった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】ファッションの部門だったので、お客様のニーズにあった(仕事着や普段着)を提案、提供する事でお役に立ってたのではないのかなと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャン

気になる点
合わない。残業はしないようにとなっているがすればつくところは良い。
が、あまり多いと上から注意される。店長になっても店長手当は少なく、そんなに他の人と変わらない。お店にもよるが、私は店長として他のスタッフよりもしっかりと一番働いている自信がある。
他の店舗は店長としてしっかり働いてもないのに残業ばかりつけている店長もいるらしい。
そんな人たちよりもお給料が少ないのが納得いかない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスに関して、1ヶ月分や2ヶ月分などと具体的な金額ではない。ボーナス時期がセールなどの繁忙期と重なり残業も増え過酷な労働状況の中、お小遣い程度のボーナス&安月給。まだボーナスが出るだけありがたいと思わないと...と言った風潮。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
出世すればするほど、実力による給料の振り幅が広がるのはいいと思います。
年功序列で給料が上がる訳ではないので、誰にでも実力があれば給料が上がるという意識をもって働けることはモチベーションアップにもつながっていいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事は家に持ち帰りが普通でした。それを考えると給与は良いですが、時給はコンビニ以下でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャン

良い点
以前まではサービス残業(タイムカードを押して残業)だったが、ここ数ヶ月は残業代を全て支給してくれている。残業が多い分稼げるかもしれない。あまりに残業しすぎると本部から指摘されるため、結局はある程度サービス残業になる可能性がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャン
気になる点
社販で服が半額で買えますが、結構早いペースで買っていかなければならないので独り暮らしの人にはかなりの負担です。有休はあるようですが、使えないのでないのと同じです。退職する時に一気に消化する人もいますが、私は消化させてもらえず捨てました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は他社と遜色ない程度にあると思うのでいいと思います。
手厚いというほどではないとは思いますが、まっつくないとか、上の人に相談しづらいというようなことは特にないかなと思いました。あっても使えなければ意味ないと思うので。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生はとくに有りませんでした。給与ではなく、会社の雰囲気も悪く、色々悩み、退社しました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャン
気になる点
最近少なくなってきてしまったとです。時期の問題もありますが、ムラがあるなと感じました。また、急に決まるのも気になります。早め早めに段取りを決めて参加者を募らないとシフトの関係で行ってほしい人に行ってもらえなかったりするので勿体ないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修がたくさんあり、2番手以下のスタッフも受けられる研修があったりするのでその辺はすごくいいと思います。内容も難しい事ではなく、社会性を身につける為の講習会だったり、お客様との接し方だったりするのでためになると思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事は教えてもらえず、独学で習得しました。店舗では、それなりに教育をしていましたが、、、
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度もなく、独学で、いろんな事を覚えるしかありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャン
気になる点
店舗スタッフでの連動と、アイコンタクトが重要です。お客様を対応したスタッフがいないことがあってても、迅速に対応しなくてはいけないので、その連動と大変です。タイムセールなどの忙がしいときでも、回り見なくては行けないので大変です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
プレゼントでお探しのお客様に提案して、気に入ってくださったときに、やりがいを感じます。
また、いくつかの商品でお悩みのお客様に、コーディネート提案してトータルコーデでお買い上げいただけたときに、やりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様が本当にいい買い物ができたと喜んでいる姿を見ることができるのが何よりのやりがいです。
精神的・体力的にも大変な仕事ですが、セールの時期など大きな山場を越えるたびに、頑張ったという達成感はあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】この会社でなくても、キャリアはつめます。独学で習得しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャン
気になる点
古臭くてよくわからない。時代になっていない。
頭の固い人が多いイメージ。今の時代はSNSが大切だが、他の競合店に比べSNSでの拡散が下手くそ。もっと活用すればいいのに。
株式会社キャン
株式会社キャンと同業界のおすすめの会社