株式会社アスターの口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町2丁目32-9
アスターの口コミ・評判をご紹介!アスターで働く社員や元社員から、アスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業という職種なので、結果、評価はわかりやすく数字であらわれてくる。良い数字を出せれば評価も上がる。やりがいはそこにあるのではないか。年を重ねて分かったことも多分にあるが、どうやって、購入意欲を引き出すかを考えることがやりがいであると思います。

新卒後の研修はとてもしっかりしています。社会人としての最低限のふるまい等の初歩的なところから時間をかけて行います。営業所配属後は、先輩と一緒に行動し、実践での勉強もできるでしょう。その中でいかに早く良いところを盗んで、自分のものにできるかが大切。

POSもデータを取って、顧客管理などに使うIT系というイメージで入社したものの、エクセルやワードさえ使わずに、自社の専用機のプログラムを覚えるだけで、何も成長する余地がありませんでした。
転職する折に、PCスキルも無く、商品も一般化しにくいもので経験・スキルとして売り込めるものが無く苦労しました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスター

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスター
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスター
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスター
固定給は低く実績でインセンティブを稼がないと生き残れない。
昔は自社製品もあったメーカーだが、今は完全に他社(グループ親会社)
の製品を売る販売会社。
営業手法は個々の裁量に任される部分が多く、数字さえあげれば
若くして上にいけるし、多少の「ヤンチャ」も目こぼしされる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスター
株式会社アスター
株式会社アスターと同業界のおすすめの会社