東京エレクトロンBP株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都府中市住吉町2丁目30-7
東京エレクトロンBPの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京エレクトロンBPで働く社員や元社員から、東京エレクトロンBPの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員教育に積極的か】教育に消極的である。新人研修も形式だけでいきなりOJTから入る。教えられるより見て覚える感じ。
【どんな教育・研修があるか】先輩の業務を見て覚える。わからないところは相談しようとするも一人一人抱える仕事の量が多い為、教えてもらうこともままならず本人の独断で判断してしまうケースが多々ある。
【先輩からの指導について】先輩からの指導はほとんど無い。自分で見ながら覚える。それぞれの抱える仕事が多いので手が空いた間に急いで聞くが教える側もよくわかってない場合が多い。
【先輩からの指導について】先輩からの指導は無いに等しい。個々が抱える仕事が多い為、教えてもらえない場合が多い。ミスがあればFBされるがそれもまちまちで一貫性がない。
東京エレクトロンBP株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他