東京エレクトロンBP株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 装置物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
大手企業なだけあり、福利厚生に関しては、かなり充実している。
ただし、住居手当に関してはないので、注意が必要。

部署にもよると思うが、黙々と作業をする部署もあれば、積極的にコミュニケーションを取る部署もある。
喫煙所等で話をしているところを確認されると出禁になったりなど、
色々なところで目が光っている。

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:住宅補助に関しては、転勤等がない限り支給はない。社員寮も完備されている

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生:社食があり利用することができます。和洋中、その日の気分に合わせて多種多

回答者: 女性/ 一次梱包/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
オフィス環境:部品倉庫で働いてたので建物はとても綺麗でした。建てて8年くらいの倉

回答者: 男性/ 梱包グループ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:派遣にとっての福利厚生は無料ドリンクとたまのイベント(クリスマス、ハロ

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
福利厚生:福利構成については、他の企業に比べては充実していたと思いますオフィス環

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
福利厚生:大企業のグループ会社の為、福利厚生は充実している。しかしグループ会社の

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:手当は、地域住宅手当、交通費など一通り問題無く出ます。転勤になった場合

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:職場環境は清潔です備品も業務上必要なものは購入できます。清掃員も定

回答者: 男性/ 物流倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 受入れ/ 作業員

口コミ投稿日:2022年09月23日
福利厚生:仕出し弁当やドリンクサーバー等が充実しています。各種手当は派遣の場合は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2020年07月09日
福利厚生:福利厚生が充実していた。保養所もあったり定期的なイベントもあり、活気付

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:大きな声をだしずらいです。まだ階数ごとにリニューアル途中なので工事

口コミ投稿日:2019年03月11日
オフィス環境:福利厚生がよい。一年に一回社員旅行があり、ただで行ける。夏とかに会

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:改装工事をしてリニューアルしてオフィスは綺麗です。設備も充実してお

回答者: 女性/ 倉庫スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
福利厚生:特記事項なし。オフィス環境:倉庫内は無音ですが、暖房、冷房は完備されて

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外研修があった。特に費用

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外研修では費用は発生して

千葉県市原市千種海岸3番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ なし
福利厚生:退職金制度あり。社員持株会、財形あり。寮・社宅なし。住宅補助... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:既婚者、子供ありの福利厚生はこれ以上ないほど充実している。異... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 構内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:在職中に家を建てる・買えば240万貰えるし、維持費として年間... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:新卒の方で引っ越しが必要な方は住宅補助が何年間か出る。退職金... 続きを見る
長野県長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:財形は持ち逃げされるし、組合会費もパクられる。オフィス環境:... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目11番2号
埼玉県戸田市本町5-9-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:必要最低限のものはあります。オフィス環境:全部署ワンフロアで... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:20代の若手の社員で、実家からの通勤が遠い人には、会社がマン... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目5丁目24-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:福利厚生はあるにはあるが、あくまで表面的。
積極的な利用を促...
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【長期休暇について】はっきりと言ってしまえば全くありません。... 続きを見る

東京エレクトロンBP株式会社で働いていますか?