ヤシマ工業株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区上井草2丁目14-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているヤシマ工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ヤシマ工業株式会社の転職・求人情報

15(110件を表示)
業種未経験OK 職種未経験OK 転勤なし
“建築を壊さない、長持ちさせる”という想いで、210年。
仕事内容 ビルやマンションの大規模修繕工事やリノベーション工事の施工管理からスタート。ゆくゆくは、キャリアを積んだあと、建築のコンサルティングを行なうスーパーバイザーになります。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎> 普通免許をお持ちの方 ※高卒以上
給与 月給23万円以上 <年収例>33歳(入社3年)/年収510万円
勤務地 東京都杉並区上井草 ◎転居を伴う転勤なし。★会社の隣に月1万5000円の家賃で住める社宅あり!
掲載期間:15/05/28 ~ 15/07/01
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
“建築を壊さない、長持ちさせる”という想いで、210年。
掲載期間:15/04/27 ~ 15/05/31
仕事内容 培ってきた現場管理の経験を、活かしてください。

【今後大きく発展していくと注目されている改修建築。その担い手として活躍できる環境です】
ビルやマンションの大規模修繕工事やリノベーション工事の施工管理を担当いただきます。工事計画や予算管理、品質管理など一連の仕事をマネージするだけでなく、経験や希望に合った業務につくことも可能。たとえば若手や協力業者の教育・育成、顧客へのリニューアル企画や提案、工事プロセスの改善や新たな仕組みづくりなど、幅広い業務に携わることも可能です。新築経験や構造・設備などの知識も大いに活かしていただけます。

<職場環境について>
▼首都圏の各地(東京・埼玉・神奈川・千葉)のマンションやビル。
▼工期は一現場あたり3~6ヶ月。年間2~3現場を担当し、早期にノウハウを蓄積できます。
▼転勤や突貫工事もありません。
▼対象は20戸の小型マンションから団地やタワーマンションなどの大型の建物までさまざまです。

改修の経験が少ない方は、ベテラン社員とペアで現場管理する仕組みがありますのでご安心ください。
応募資格 ■施工管理の経験があり、建築施工管理技士(1級・2級)や建築士(一級・二級)の資格をお持ちの方
※経験してきた建物の種類や規模、改修やリニューアル工事の経験は不問です。新築案件しか担当したことがないという方も、ぜひご応募ください。
※経験・年齢を考慮し、相談のうえで決定いたします。

33歳(入社3年)/年収510万円(月給33万円×12+各種手当+賞与)
45歳(入社15年)/年収820万円(月給54万円×12+各種手当+賞与)
勤務地 東京都杉並区上井草2-14-3
◎転居を伴う転勤はありません。遠い現場でも、本社から1時間圏内です。現場によっては、直行直帰が可能です。
※通勤に時間がかかる場合はクルマ通勤可能です(目安は電車を用いて片道2時間の通勤時間が必要な場合)。
掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26

掲載期間:14/04/25 ~ 14/05/29

掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
学歴不問 転勤なし
地球環境を救うマンションの改修事業。
共に立ち向かってくれる仲間を求めます。
仕事内容 建物改修の施工管理の中核リーダー。

当社の若手社員や多数の職人が働くマンションの改修現場において、これまでの経験・スキルを活かし、工程管理や作業品質など、各管理項目の向上をリードしていただきます。より多くのお客様に、より高い品質のサービスを提供することを追求する当社において、中核的なリーダーとしてご活躍をしていただきたいと考えています。

工事の着手からアフターサービスに至るまで、お客様の多様なニーズを吸い上げ、それを工事とサービスに反映してお客様の満足度を上げていくという、大変に意欲的な仕事です。複数の現場を股にかけて監修をしたり、社内のプロセスの革新に携わったりと、あなたのスキル・意欲に応じて多様な仕事に挑戦していただくことが可能です。また、住宅と環境を結びつけた新しいビジネスの展開にも力を発揮していただくチャンスが開かれています。

あなたには若手社員の実力を養成し、会社全体の水準を底上げしていただくことも期待しています。目標は高いですが、意欲があれば問題なし。ぜひチャレンジしてみませんか?
応募資格 学歴不問 25歳~50歳位まで
◆施工管理の実務経験をお持ちの方
※年齢・経験・能力により決定いたします。

30歳・経験3年/500万円(月給+各種手当+賞与)
40歳・経験10年/800万円(月給+各種手当+賞与)
勤務地 本社/東京都杉並区上井草2丁目14番3号
※転勤はありません。また、ほとんどの現場は首都圏近郊(東京、神奈川、埼玉、千葉)です。
掲載期間:08/07/11 ~ 08/08/07
学歴不問 転勤なし
地球環境を救うマンションの改修事業。
共に立ち向かってくれる仲間を求めます。
仕事内容 建物改修の施工管理の中核リーダー。

応募資格 学歴不問 25歳~50歳位まで
◆施工管理の実務経験をお持ちの方

30歳・経験3年/500万円
40歳・経験10年/800万円
勤務地 本社/東京都杉並区上井草2丁目14番3号
※転勤はありません。
掲載期間:07/06/15 ~ 07/07/12
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
環境ビジネスに取り組んで200年、全ての仕事が環境貢献です。
仕事内容 地球環境に貢献する、診断~施工管理をお任せします。

創業202年の歴史を歩み、豊富なノウハウを誇る当社。私たちは現在、ビルマンションの長寿命化事業・アスベスト対策事業・緑化事業を展開しています。そのいずれかの部署にて、物件の調査・診断~施工管理を手掛けてください。

具体的には……

建築診断技術の仕事…赤外線・レーザー光線などの調査機器を駆使し、建築物の修復箇所に応じた工法を選択し、技術的提案を自社の施工スタッフへ伝えます。また、修復作業の指揮者としてお客さまのニーズを充分に理解し、ビル・マンションの資産価値を長持ちさせるための施工管理・調査・提案をしていただきます。

施工管理の仕事…先端の修復機材を使用し、建築物の修復作業の管理をします。

入社後は、実務を通して、学んでいただきたいと思います。はじめはサポート業務から、徐々に責任ある仕事をお任せしていきます。アタマで考えるよりも、体で覚えていってください!
応募資格 学歴不問 20歳~50歳位まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
※建設業界経験者、建築士・施工管理技士の有資格者は優遇いたします。

30歳・経験3年/500万円
40歳・経験10年/800万円
勤務地 本社/東京都杉並区上井草2丁目14番3号
※転勤はありません。
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
職種未経験OK 転勤なし
今年202年目を迎える、ベンチャー企業です。

【未経験からでも、イチからしっかりお教えしていきますので、ご安心ください!】
【物件の調査、診断から施工管理まで幅広くお任せします!】

具体的には……
まずは物件の調査・診断を行ない、施工内容を決定します。次に大工や内装工、電気工といった職人さんと、工事スケジュールの調整や見積の交渉へ。また工事の進捗管理も仕事のひとつです。プロジェクトがスケジュール通り進んでいるかを、チェックしてください。予想外のことが起こる場合もありますので、臨機応変に対応しましょう。また、工事現場の近隣に住む方々への配慮も忘れずに。

応募資格 高卒以上 20歳~50歳位まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫

勤務地 本社/東京都杉並区上井草2丁目14番3号
※転勤などはありません。
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
職種未経験OK 転勤なし
200年という年月が流れても、ベンチャー企業でいたい。

【物件の調査、診断から施工管理まで幅広くお任せします!】

創業200年の歴史を歩み、豊富なノウハウを誇る当社。私たちは現在、ビルマンションの長寿命化事業・アスベスト対策事業・緑化事業を展開しています。そのいずれかの部署にて、物件の調査・診断~施工管理を手掛けてください。

具体的には……

入社後は、実務を通して、学んでいただきたいと思います。始めはサポート業務から、徐々に責任ある仕事をお任せしていきます。アタマで考えるよりも、体で覚えていってください!
応募資格 高卒以上 20歳~50歳位まで
◆未経験・第二新卒者歓迎!◆

勤務地 本社/東京都杉並区上井草2丁目14番3号
※転勤などはありません。
掲載期間:06/07/28 ~ 06/08/31
15(110件を表示)
ヤシマ工業株式会社
ヤシマ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤシマ工業で働く社員や元社員のみなさまから、ヤシマ工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!