ヤシマ工業株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区上井草2丁目14-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
ヤシマ工業株式会社「第3の建築」の施工管理(スーパーバイザー候補)は掲載を終了しています。
募集職種「第3の建築」の施工管理(スーパーバイザー候補) 正社員 掲載期間:15/05/28 ~ 15/07/01
業種未経験OK 職種未経験OK 転勤なし

募集要項

“建築を壊さない、長持ちさせる”という想いで、210年。
「元に戻す」のではなく「進化させる」。リノベーション業界は日本を豊かにする仕事です。

「リファイン建築」という言葉をご存知ですか? リファイン建築とは、既存の建物を調査・診断・査定し、リノベーションを行ない、土地までを含んで再生させて100年以上続く建築物にする。これが私たちが手がける事業です。

創業は210年前の文化元年。当時から建物の防腐・防火塗料である「柿渋」の販売を行なってきました。今も昔も“いいものを長く使いたい”という想いは変わりません。

リノベーション工事は人が生活や仕事をしている中で行なうので、住まい手の立場に立った発想・仕事が必要で、私たちは自社の業態を「建設不動産サービス業」と捉えています。そのような仕事を通じ、本当にお客様から感謝され、社会貢献につながる非常に公共性の高い仕事です。

先輩といっしょに業務をはじめますので、未経験からで問題ありません。新しい機能や価値をつけ加え、喜ばれる仕事、はじめてみませんか。
職種名 「第3の建築」の施工管理(スーパーバイザー候補)
仕事内容 【今後大きく成長すると注目されている改修建築。その担い手として活躍ください】
ビルやマンションの大規模修繕工事やリノベーション工事の施工管理からスタートします。ゆくゆくは、キャリアを積んだあと、建築のコンサルティングを行なうスーパーバイザーになっていただきます。

<具体的な業務>
工事計画や予算(職人や資材)、品質など一連の仕事を管理する仕事です。

~施工の流れ~
▼マンションやビルの管理会社から依頼
▼現場に行ったうえで、どんな改修、リノベーションをするのか打ち合わせ
▼職人さんの数や工期、資材はどんなものにするかなどを決め、見積もり作成
▼住民の方を集め、改修に関する説明会を実施。お知らせも作成
▼スケジュールを固め、工事開始
▼工事が順調に進んでいるかの確認
▼完成

<職場環境について>
◆対象……首都圏の各地(東京・埼玉・神奈川・千葉)のマンションやビル。20戸の小型マンションから団地やタワーマンションなどの大型の建物までさまざまです。
◆工期……1現場あたり3~6ヶ月。年間2~3現場を担当します。原則現場のかけもちはありません。転勤や突貫工事もありません。

<キャリアは多彩です>
現場で活躍する施工管理としてのキャリアだけでなく、幅広い業務につくことも可能。たとえば若手や協力業者の教育・育成や、顧客へのリニューアル企画や提案、工事プロセスの改善や新たな仕組みづくりなど、本人の希望や適性に合わせてキャリアの幅は広がります。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎>
■普通免許をお持ちの方
⇒特別な知識も経験も不要。もちろん業界経験も要りません。

※高卒以上
募集背景 ■建物を壊さない。大事に長く使うという考え方で成長中。
建物が古くなったら壊し、また新たにつくりあげる。そんな無駄の多い考え方が時代の変化と共に見直されています。「建物の長寿命化」をテーマに、マンションを中心とした大規模修繕・再生リニューアル工事の専門家として事業展開している私たち。この分野のパイオニアとして、業界をリードしています。改修建築の分野は今後も需要の高まりが見込まれているため、組織強化を目的とした増員募集を行ないます。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京都杉並区上井草2-14-3
◎転居を伴う転勤はありません。遠い現場でも、本社から1時間圏内です。現場によっては、直行直帰が可能です。
交通
西武新宿線「上井草駅」より徒歩8分
JR中央線「西荻窪駅」より井荻行きバスに乗り「今川2丁目」で下車後徒歩1分
勤務時間 8:30~17:30
※残業は人にもよりますが、長くて1日3時間ほどです。
給与 月給23万円以上
※経験・年齢を考慮し、相談のうえで決定いたします。
年収例
33歳(入社3年)/年収510万円(月給33万円×12+各種手当+賞与)
45歳(入社15年)/年収820万円(月給54万円×12+各種手当+賞与)
休日休暇 <年間休日120日>
■完全週休2日制(日曜、土曜)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇

※休日出勤の際は振替休日を取得いただきます。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)
■決算賞与(3月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■家族手当
■社宅あり(1年限定/会社の隣の好立地で、一軒家を自分たちでリノベーションしました。月1万5000円負担で光熱費込 ★2部屋の空きあり)
■役職手当
■職務手当
■資格手当
■資格取得支援制度(受検料・予備校費全額会社負担 ※昨年は3名受検し、全員合格しました!)
■財形貯蓄制度
■保養所
■スポーツクラブ法人加入
■社内サークル(ゴルフ部、フットサル部)
配属部署 工事部への配属になります。メンバーは50名で、半数以上が中途入社です。30名が施工管理で、20名が書類作成などをサポートする事務スタッフです。連携しながら業務にあたりましょう。

平均年齢は30歳と若手が多いため、どうやって仕事を覚えていったか、注意すべきことは、仕事のやりがいは何か、などがリアルに感じやすいはずです。
教育制度 入社後は1ヶ月ほど建設とは、施工管理とは、といった基礎知識を学習。その後、先輩のサポートに入っていきます。イチから施工管理のイロハを学べます。

通常業務と並行して、社員の資格取得や知識習得を会社としてサポートしています。社内で勉強会を開催したり、社外研修やセミナーに参加できたりする機会も多いので、ぜひ参加してみてください。MBAや一級建築施工管理技士資格を取得した社員もいます。たとえば建築施工管理技士の資格を取得すれば、手がけられる物件も幅広くなります。任せる仕事が増えれば、それだけ昇格のチャンスも増えます。

会社概要ヤシマ工業株式会社

設立 1964年11月
※創業は文化元年(1804年)
代表者 代表取締役 小里 洋行
資本金 1億円
従業員数 80名
売上高 50億円(2014年3月期実績)
48億4000万円(2013年3月期実績)
47億3000万円(2012年3月期実績)
45億円(2011年3月期実績)
37億1000万円(2010年3月期実績)
36億1000万円(2009年3月期実績)
35億円(2008年3月期実績)
33億2500万円(2007年3月期実績)
30億3600万円(2006年3月期実績)
22億 600万円(2005年3月期実績)
事業内容 ■マンションの総合改修と長寿命化支援

ISO14001取得
事業所 本社/東京都杉並区上井草2-14-3
埼玉営業所/埼玉県新座市池田2-6-15
関連会社 株式会社ヤシマ環境総合研究所
ヤシマの歴史 210年前の創業時、江戸の建物向けに防腐・防火塗料である「柿渋」の販売を行なっていた私たちは、早くから建物を長期利用する意義を見出していました。そんな私たちが30年も前から注目してきたのが「改修建築」。100年以上とも言われる建物の潜在寿命を引きだす事業を中心に、新築以上の価値を生み出すリノベーションなど、次世代を担う技術を磨いてきました。

欧米諸国では、既存の建物に手を入れながら長く使い続けることが一般的で、既存建物の改修需要が新築需要を上回っているそうです。日本においては新築は長期的に減少すると言われているなか、改修建築を手がけるパイオニアである私たちの注目が集まっています。
ホームページ http://www.yashima-re.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ヤシマ工業株式会社
ヤシマ工業株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ヤシマ工業株式会社と同業界のおすすめの会社