マイクロニックテクノロジーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:社内空間度のイメージUPは大きく改善されています、とくに机、備品の充実度は高く。本社と地方事務所は同じデザイン会社により一環としてオフィス作りしているので清潔感もあり好印象である。

マイクロニックテクノロジーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇の取得でほぼ一週間、有給と特別休暇で組み合わせて休むことができる。土日祝日はもちろん休暇であるが、土日対応のリペア待機も当番で回ってくるのでまとまった休暇が確実に取れる満足度は高い。

マイクロニックテクノロジーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ フィールドサービス

口コミ投稿日:2022年12月09日
当時のサービスチームはあまり交流するような雰囲気ではなかったです。
ローカル(地方)オフィスは仲が良かったです。

性別、国籍、学歴は関係なく、技術おお客様対応が上手なエンジニアが昇給・昇格していることは感じることができました。

マイクロニックテクノロジーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の働きやすさ:外資系企業で、特にSWEDENなので女性の労働環境も男性の労働環境も育児休暇に関しては世界トップクラスに良い環境ですが日本では女性のみに適用されています。

マイクロニックテクノロジーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:顧客の技術的なニーズは毎年複雑化、増加しており、このニーズをくみ取った後、製品開発と販売に結び付ける段階で、顧客の満足度が上がることに対し、達成感がある。また技術は日進月歩で、最新の動向を把握することで、自身の切磋琢磨につながる。

マイクロニックテクノロジーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
成長性・将来性:液晶パネルや半導体事業は売り上げが大きい代わりに、そろそろ頭打ちになってくる、マイデータの基板製造装置はまだまだ右肩上がりですが、人員整理の嵐が近い将来あると予想できます。

マイクロニックテクノロジーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:年収査定はどれだけ現場作業で貢献できたかのアピール度が反映されている面もあり、自己アピールがうまい社員はそれなりの年収で満足度がある感がある。年収額としては全国の各平均年齢の取得額とそう対して変わらないと思う。